Даугавпилсу-745: «Апельсин» провел большую уборку на озере Губище 20

Вчера, 6 июня, «Молодежная организация Апельсин» организовала, привлекла волонтеров и, конечно же, в полную силу поучаствовала сама в очередной большой уборке - на этот раз толока коснулась территории вокруг озера Губище.

В большой уборке в один из Дней города вместе с "апельсинками" и другими активными и неравнодушными к чистоте горожанами принял участие мэр города Андрей Элксниньш.

"В понедельник (8 июня - прим.ред.) обратимся в Управление коммунального хозяйства с просьбой облагородить «островок»", - сообщили участники молодежной организации после уборки.

Волонтеры «Апельсина» проводят уборки территории города уже с конца февраля , к чему призывают всех горожан. В социальной сети Фейсбук для этого создана группа, чтобы собрать в одном месте всю актуальную информацию о свалках, местах загрязнений и планируемых мероприятиях:

- В группе может состоять любой даугавпилчанин и публиковать найденные места загрязнения (фото, геолокация);

- здесь можно выкладывать абсолютно все - давайте поможем пресечь деятельность "свиней", которые целенаправленно вывозят огромное количество мусора в неположенные места. Именно из-за них в лесах, природных парках и на берегах озер образуются самые настоящие свалки.

"Мы стараемся решать проблему постепенно, но если после нашей уборки на том же месте снова образуется гора мусора - мы готовы хоть караулить, чтобы наши с вами усилия не были напрасными. "Свиньи", бойтесь! "Апельсин" идет за вами!", - сообщает молодежная организация.

7 июня , 19:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

А когда наш лес убирать апельсины будут? Давайте быстрее!

Сингапур имеет репутацию безупречно чистого города. Власти установили весьма жесткие правила по соблюдению чистоты и порядка. И нарушители этих правил караются огромными штрафами. Если вы бросите на землю окурок или какой-нибудь мусор, то вас оштрафуют на кругленькую сумму – от S$1000 (сингапурских долларов)
-----------------------------------------------------
в Латвии законы издают, а никто не соблюдает эти законы . Полиции не до этого. Хотя хороший полицейский по мусору находит преступника. Но не в Латвии.

Ребята молодцы!

Тема гендера в мастерке abibas не раскрыта.

Ребята молодцы! Олег

Согласен-молодцы!
Но,лично я,этим заниматься не намерен.
Ибо:
1-я не мусорю
2-плачу налоги

Красавчики и мэр , о человеке судят по его поступкам👍

когда прекратят показухой заниматься ?муниципальная полиция вооще неработает! надо поголовно штрафовать - за окурок 100 евро ,за плевок 200,за усер собаки 500 евро ,за выплюнутую жевачку 1000 евро ,за мусор после пикника или попойки 3000-5000евро ...И БУДЕТ ПОРЯДОК И КАЗНА ПОПОЛНИТЬСЯ !ПОЧИТАЙТЕ ПРО СИНГАПУР ИЛИ ДРУГОЕ МЕСТО УСПЕХО ...ВЕЗДЕ ЭТО СВЯЗАНО С КУЛЬТУРОЙ ,ДИСЦИПЛИНОЙ И ПОРЯДКОМ .

А когда наш лес убирать апельсины будут? Давайте быстрее! Ругели

СВОЙ лес САМИМ убрать слабо?

Гуляла я давеча возле Пороховки.Идет мадам с собачкой мимо камеры МУНИКОВ,напряжённо смотрела за ней,собачка напротив видеокамеры накакала,мадам пока я смотрела вроде бы как бы и выбрала кулечек для какашек...но собаченция опорожнилась...и мадам пошла далее.Или камера не фурычит или муниципалам пофиг🤯

ОК, я еще могу понять про лесную глушь возле домика семейки Адамс. Но это город. Какая организация отвечает за уборку территории? Сколько денег выделено на эту территорию? По аналогии с грейдерами на асфальте Игнатьева? Почему уборка и содержание в порядке не проводится? В итоге налогоплатильщики сами платят налоги самоуправлению, а потом сами выполняют работу последнего, при этом еще и гордятся, что их намахали! Здесь что-то не так! Хотя, если народ не воспринимает самоуправление, как собой же нанятых эффективных менеджеров для решения общих задач и проблем, а как какую-то абстрактную величину, как волшебника на голубом вертолете, который то и дело с барского плеча кидает дешевые подачки, и не чувствует потребности спрашивать, где деньги, Зина, то все хорошо! Живи и процветай, страна!

Molodci! Spasibo!

Мужчина определяется делом, а не словом. И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина.

ОК, я еще могу понять про лесную глушь возле домика семейки Адамс. Но это город. Какая организация отвечает за уборку территории? Сколько денег выделено на эту территорию? По аналогии с грейдерами на асфальте Игнатьева? Почему уборка и содержание в порядке не проводится? В итоге налогоплатильщики сами платят налоги самоуправлению, а потом сами выполняют работу последнего, при этом еще и гордятся, что их намахали! Здесь что-то не так! Хотя, если народ не воспринимает самоуправление, как собой же нанятых эффективных менеджеров для решения общих задач и проблем, а как какую-то абстрактную величину, как волшебника на голубом вертолете, который то и дело с барского плеча кидает дешевые подачки, и не чувствует потребности спрашивать, где деньги, Зина, то все хорошо! Живи и процветай, страна! Человек

В ругелях вдоль даугавы земля городская... ии? Кто ее убирает?

В ругелях вдоль даугавы земля городская... ии? Кто ее убирает? В шоке

Судя по твоему посту, никто. Хотя наверняка есть ответственная организация и выделаются деньги. Возможно, есть пробелы в законодательстве, позволяющие самоуправлению или пренебрегать обязанностями, сваливая все на субботники, или нет фактического контроля.
В этом плане никогда не забуду, как стал свидетелем общения друга с муниципальной полицией. Зимой подходят к офису и спрашивают, чей дом, так как сосульки грозят превратиться в бомбы, говорят, что штрафовать будут. Тот ответил, что дом обхозяйствуется самоуправлением, после чего было продолжительное "Аааааа" и уход восвояси....Самоуправлению можно гадить и подвергать жизни угрозе! Получается так!

Тема гендера в мастерке abibas не раскрыта.

Урод, сам только за . ть кругом можешь!

Ребята в политику собрались?

Сингапур имеет репутацию безупречно чистого города. Власти установили весьма жесткие правила по соблюдению чистоты и порядка. И нарушители этих правил караются огромными штрафами. Если вы бросите на землю окурок или какой-нибудь мусор, то вас оштрафуют на кругленькую сумму – от S$1000 (сингапурских долларов) ----------------------------------------------------- в Латвии законы издают, а никто не соблюдает эти законы . Полиции не до этого. Хотя хороший полицейский по мусору находит преступника. Но не в Латвии. ?+?

Сингапур - это не город

Стоит на озере Губище стол,пьянки гулянки,мат перемат,пляски на столе потом валяютса под столом,идеш мимо и боишся,что там стрельнит в больных бошках,постоянно вызывают полицаев,рядом жилой сектор,и ето все приходитса наблюдать,срамота и только а грязь нужно убирать каждый день а ни пиаритьса на камеру,когда в городе будет порядок как раньше.

Ребята молодцы! Олег

Это не ребята должны делать а УКХ и дворники вобщем за дэнги. А вот не надо ничего этого делать и толоки не надо вот зарастёт город мусором тогда и соответствующие службы чесаться начнут. И дэнги платить работа ведь грязная и вредная тем более во время кароновируса

Сие деяние достойно поощрения, материального. А вообще у меня аллергия на цитрусовые🤪

Написать комментарий