А.Элксниньш: Комиссия не дала ответа на главный вопрос – кто составил договор об авансе в 300 тысяч? 15

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш опубликовал на своей публичной страничке в Facebook заключение комиссии по рассмотрению вопроса законности решений должностных лиц Даугавпилсской городской думы по факту перечисления компании SIA Modus Būve авансового платежа в размере 300 тысяч евро от 21 ноября 2018 года в проекте реновации школы "Сасканяс" (ул. Парадес, 7).

«Получил заключение депутатской комиссии, которая три последних месяца оценивала законность решений должностных лиц Даугавпилсской городской думы по факту перечисления компании SIA Modus Būve авансового платежа в размере 300 тысяч евро (21 ноября 2018 года) в проекте реновации школы "Сасканяс" (ул. Парадес, 7). Как известно, из-за коррупционного скандала вокруг предыдущего мэра города, данные средства до сих пор не возвращены в бюджет города. Тем временем сама фирма признана неплатежеспособной. 

Сначала по форме. Заключение комиссии отказался подписывать один из членов комиссии – Валерий Кононов. Он указал на нелегитимность данного заключения из-за нарушений, допущенных при работе комиссии. Во-первых, комиссия фактически проигнорировала его предложения к заключению. Во-вторых, не было проведено голосование о самом заключении, и более того, не было даже самого заседания, на котором окончательная редакция заключения рассматривалась бы. Данные замечания одного из членов комиссии могут указывать на фактический подлог выводов в предоставленном заключении, поскольку мнение третьего члена комиссии не было учтено.   

В связи с этим я поручил Юридическому департаменту думы проверить соответствие данного заключения Положению о работе комиссии и решению думы о создании комиссии.

Теперь по сути. Как следует из заключения, предоставленного мне, за три месяца (!) работы комиссия не смогла ответить на самый главный вопрос – кто именно ответствен за авансовый платеж в размере 300 тысяч SIA Modus Būve? Кто-то, чью фамилию комиссия так и не смогла узнать, был ответствен за то, что в договор, заключенный с Modus Būve, была вставлена строчка о возможности выплаты аванса, без внятно прописанной процедуры возврата авансового платежа в случае каких-либо проблем с реализацией проекта. 

Узнать фамилию (или фамилии) "автора" договора комиссия не смогла, но зато потратила три месяца на оценку действий должностных лиц думы, которые были вынуждены в рамках уже подписанного "авторского" договора, вокруг которого начался коррупционный скандал, вернуть авансовые средства. 

Я не хочу ничего утверждать, но отмечу, что в заключении с указанием той или иной степени вины указаны фамилии всех мэров и вице-мэров последнего созыва, кроме одной. И именно этот человек является председателем "следственной" комиссии. 

В связи с данными выводами, а также по отдельным позициям - отсутствию ответов на заданные вопросы, поручил Юридическому департаменту, исполнительному директору и Отделу закупок предоставить соответствующие заключения – дав оценку представленным в заключении суждениям, их обоснованности и соответствии документам и положениям нормативных актов. Дополнительный вопрос, поставленный перед специалистами муниципалитета: объяснить происхождение «авансовых» платежей в строительных договорах Даугавпилсской думы и их обеспечениях для последующего возврата», - рассказал мэр города. 

 

11 июня , 09:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

А дурачка Прилатова уже пиарять на всех сайтах, что он белый и пушистый. Виноват тот, кто подписал с фирмой договор и перечислил деньги, то есть Эйгим и Прелатов. Остальная мышинная возня - почему в суд не подали и все остальное не имеет значение. Лачплесис просто заговаривает зубы. Он известный демагог и пустомеля. Просто таким образом решил переманить на свою сторону Прелатова.

главная задача Лачплесиса была не выйти на самого себя, так как авансовые платежи устроил он сам в думе ещё в 2016 году

Грани (дерьмовентилятор) вечно фнйки выкидывает первым. Элксниньш молодец, после расставляет точки над И после этих пустобрех!

А дурачка Прилатова уже пиарять на всех сайтах, что он белый и пушистый. Виноват тот, кто подписал с фирмой договор и перечислил деньги, то есть Эйгим и Прелатов. Остальная мышинная возня - почему в суд не подали и все остальное не имеет значение. Лачплесис просто заговаривает зубы. Он известный демагог и пустомеля. Просто таким образом решил переманить на свою сторону Прелатова.

Походу Прелатов в очередной раз перекрасился и спелся с ЛП. И Янковская туда же. Очередной переворот в Думе?

Грани (дерьмовентилятор) вечно фнйки выкидывает первым. Элксниньш молодец, после расставляет точки над И после этих пустобрех!

О том, что Кононов не подписал документ и написал в резолюции, что это профанация не слово.

Комиссия ничего и не расследована, готовила новую думки, мэр - скорее всего за эту должность купят Пре****. Конкурс - угадай все буквы.

Главный вопрос пока завис-дело рейдерского захвата ПЖКХ полукриминальными элементами ! Яковлева раскрыла глаза обществу на корупцию,беззакония и мздоимство в этом многострадальном предприятии.

Проснулся профсоюз. Спасибо просветил нас.Подавай документы куда следует, а не сотрясай воздух профсоюзный ты наш (бог)

какие они все ненадежные - перебегают из партии в партию - только свое личное обогащение и больше ничего даже найти виновного в таком деле найти невозможно - смех да и только !!!

какие они все ненадежные - перебегают из партии в партию - только свое личное обогащение и больше ничего даже найти виновного в таком деле найти невозможно - смех да и только !!! 000

Ты бы тоже воровал на их месте

Проснулся профсоюз. Спасибо просветил нас.Подавай документы куда следует, а не сотрясай воздух профсоюзный ты наш (бог) klops

ты на кого свой облезлый хвост поднял сявка.! пристроил тебя или твоего родственничка фрида вот ты и каждый разх нерничаешь когда за пжх разговор идет. но вылетит банда фриды и твой родственник или ты вмести с ними.

300 000 евро наших денег уплыли, известны фирмы и люди. Нужно хорошо допросить по законам ЧС.
ЗАПОЮТ И ДЕНЬГИ НАЙДУТСЯ.

Какая разница, кто готовил текст. Кто всё это подписал и кто затем дал распоряжение на осуществление платежа? Странно, что в думе нет системы, которая позволяет фиксировать, кто и когда подготавливает документ. Работа на уровне прошлого века.

С ума посходили что ли? Мы всё равно найдём крыску и за хвостик спаймаем.

Годами сидят одни и те же, творят что хоят, смещают кого не хотят, грязью не угодных поливают,,, беда, ой беда,,,, так и хочется спросить, а судьи кто?!

Написать комментарий