Депутаты утвердили состав комиссии, которая проверит обоснованность перечисления аванса – 300 тысяч евро SIA Modus Būve 11

Сегодня, 12 марта, на заседании Даугавпилсской городской думы рассмотрели вопрос о создании комиссии по вопросу оценки обоснованности перечисления авансового платежа в размере 300 тысяч евро SIA Modus Būve, произошедшего 21 ноября 2018 года на проект реновации здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс").

Депутаты выдвинули и утвердили такой состав комиссии:

Ливия Янковска;

Валерий Кононов;

Янис Лачплесис.

Напомним, что договор со строительной компанией был заключен 15 октября 2018 года бывшим мэром Рихардом Эйгимсом (Mūsu partija), а авансовый платеж был произведен за день до его увольнения с занимаемой должности.

SIA Modus Būve получила от самоуправления аванс в размере 300 тысяч евро на реализацию проекта реновации школы Saskaņas общей стоимостью 2 730 347,29 евро (с НДС), однако строительные работы начаты так и не были. Затем решением Видземского суда города Риги от 22 мая 2019 года фирма оказалась неплатежеспособной, аванс возвращен не был, предоплата оказалась незастрахованной и договор впоследствии был разорван. 

Проблемы у Modus Būve начались после сообщения о расследовании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в рамках уголовного дела о коррупции в закупках на проекты реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского - на общую сумму 4 миллиона евро. В данном деле Генпрокуратура обвиняет Р. Эйгимса в требовании взятки.


Написать комментарий

Идут следственные действия какие комиссии

Идут следственные действия какие комиссии Хурумбуру

Решения комиссии будут полностью зависить от хода следствия.

Датчик будет исследовать эйгима? Хм, интересно...

Датчик будет исследовать эйгима? Хм, интересно...

*простите, "лачик".

Всё это напоминает анекдот:
-Почему посадили ?
-Не поделился..
-А почему отпустили ?
-Поделился!

По уму , комиссию надо создавать из людей абсолютно не имеющих отношение к Думе,не из нашего города, независимых!!!
А так очередный цирк ...
Очередная комиссия с заведомо предсказуемым результатом 0!!!

На комисию нужно потратить 600000 .Гыыыыы

По уму , комиссию надо создавать из людей абсолютно не имеющих отношение к Думе,не из нашего города, независимых!!! А так очередный цирк ... Очередная комиссия с заведомо предсказуемым результатом 0!!! наблюдатель

Не знаю как поведет себя Ливия , которая " как правило , ни " ЗА " .ни " ПРОТИВ " ,а " таракан " , возможно , попытается отыграть проигранный Рише суд ... " все впереди , а ныне за метром метр ..." ( Высоцкий ) " парковый работник " ближе к своей гильотине ....

300 тысяч евро вытащили из наших карманов. За такое нужно ответить. Народ и на вилы поднять может.

Īsta komisija .visi ļoti nopietni cilvēki!!!!

Пора отвечать за хаос с передачей спортбаз самоуправления в сиа доц и обратно. Это породило бесхозяйственность и сокращение работников обслуживающего персонала , появление различного рода смотрящих и управленцов спортбазами. Обьединение спортшкол ,а затем их разделение порадили хаос в управлении работой тренеров и породил рост количества чиновников от спорта. Наглядный пример управление спорта, где создался целый муравейник замов , инженеров, юристов, инструкторов по проведению соревнований и ответственных за работу с ветеранами. При этом до небес взлетело перечисление огромных сумм спортклубам, где используются бесконтрольно. А о ремонте строителя с приписками на 7000 даже упоминать стыдно. Это просто капля по сравнению с деньгами футбольного предприятия Исакова.Разве это не повод для разбирательства для депутатов. Почему только прилатова через рентген просвечиваем. Давайте и Дукшинского обсудим.

Написать комментарий