Соцслужба Даугавпилса оказывает поддержку пострадавшим от пожара 1

Пожар в доме – большое несчастье. Причины возгорания могут быть разными – к примеру, на текущей неделе в один из домов Средней Погулянки ударила молния. Часто причиной возгорания становится подгоревшая еда или неисправная электрика.

Следует помнить, что самоуправление оказывает погорельцам поддержку, которая регулируется Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы № 47, об этом порталу Gorod.lv сообщила специалист по общественным отношениям Соцслужбы Марина Горкина.

3-й пункт Обязывающих правил посвящен пособиям, присваиваемым в кризисной ситуации. В частности, семья или лицо, пострадавшие в результате воздействия стихии, могут рассчитывать на поддержку в размере до 3 000 евро. Для получения пособия нужно обращаться в Социальную службу по телефонам 654 49907, 654 49908.

Кроме того, с жильем погорельцам помогут в Кризисном центре, который находится на улице Шаура, 26. Там же можно получить необходимую одежду, а также оформить пособие.

13 июня , 16:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Подганивает. Если дадут 3000 то норм. Скажу так когда у меня дом сгорел самое большое что сказали могут помочь это 1.500 и то зависит от очень многих факторов.