За день до переворота: частники на ТЭЦ-3 запросили заключить новый договор на поставку тепла 67

Как стало известно редакции портала Gorod.lv, в минувший вторник, 9 июня, фактически за день до снятия с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие"), муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) получило предложение от компании SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) заключить новый договор на поставку тепла для нужд города.

Напомним, что договор между Теплосетями и SIA Sprino был заключен 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла с 2014 по 2034 год. Однако Теплосети 28 апреля 2020 года договор продлевать отказались, признав, что скидка на теплоэнергию в размере ранее утвержденных 17,1% для предприятия и жителей экономически более невыгодна.

Примечательно, что решение пересмотреть заключенное с SIA Sprino соглашение и признать пункты договора, предусматривающие автоматическое его продление до 2034 года незаконными, было принято А.Элксниньшем еще 20 ноября 2019 года, на очередном акционерном собрании Daugavpils siltumtīkli.

Напомним, что всего, начиная с 2007 года, Теплосети перечислили частникам за тепло порядка 60 млн евро.

Третий по счету переворот в нынешнем созыве Даугавпилсской городской думу был инициирован депутатом, ныне первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия). За снятие мэра проголосовали шесть депутатов от Латгальской партии - сам Янис Лачплесис, Айвар БрокИнгуна КокинаРейнис ЙокстХелена СолдатенокаЯнис Дукшинский и депутаты Mūsu partija Айвар Здановский и Ливия Янковска и Рихард Эйгимс.

15 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 47 комм.
Тока КНАБ сам корупирован не хуже чем Лачук. Кого КНАБ посадил из депутатов! Как то так

У КНАБа столько дел, что он просто не справляется! воруют со страшной силой по всей Латвии!

А пока я сравнила счета Силтумтикли и ПЖКХ того и этого года. Так вот- по теплу- счета уменьшились. А вот аппетиты ПЖКХ выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Все не нажретесь,управленцы? Может хватит обдирать людей как липку и транжирить деньги на кружки-календари и прочие прихоти? Может пора обосновать тарифы на смену счетчиков? Дерете ведь как не в свой дух, словно на личном самолете сантехник прибывает и мы за это платим!!!

А пока я сравнила счета Силтумтикли и ПЖКХ того и этого года. Так вот- по теплу- счета уменьшились. А вот аппетиты ПЖКХ выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Все не нажретесь,управленцы? Может хватит обдирать людей как липку и транжирить деньги на кружки-календари и прочие прихоти? Может пора обосновать тарифы на смену счетчиков? Дерете ведь как не в свой дух, словно на личном самолете сантехник прибывает и мы за это платим!!! Vita

Надо сравнительную статью написать на этом портале, сколько было при Самарине и сколько сейчас при Фридмане. У нас тоже счет за этот месяц 40евро.

Ливию в мэры! Это первое лицо города, лучше не найти. вопрос

ПРОСТИТУТКА У ВЛАСТИ? ОЧЕНЬ СМЕШНО.. ИНТЕРЕСНО... КОГО ЛАЧИК ВЫБЕРЕТ НА ПОСТ МЭРА... КТО СТАНЕТ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ... ВЕДЬ ОН СНОВА БУДЕТ РУКАМИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ТВОРИТЬ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛИШКИ... ЧТОБЫ ПОТОМ СНОВА БЫТЬ НЕ ПРИ ДЕЛАХ... КОГДА У ЛЮДЕЙ ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА НА ЭТОГО ВОРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...

А кто всех этих дятлов выбрал? Почему у них большинство? Ау, жители Д-пилса! Выходит среди вас большинство голосовало за этих товарищей.

а Эйгим может разве голосовать после всего ??

жители города кайтись кто голосовал за этих сволочей

А кто всех этих дятлов выбрал? Почему у них большинство? Ау, жители Д-пилса! Выходит среди вас большинство голосовало за этих товарищей. !

У лачика свой стабильный электорат 35-40% Примерно столько же и у Согласия. А вот оставшимся 20-30% не нравятся ни одни не другие.
Они вообще в справедливые выборы и власть не верят. Но их голоса будут решающими.

А кто всех этих дятлов выбрал? Почему у них большинство? Ау, жители Д-пилса! Выходит среди вас большинство голосовало за этих товарищей. !

Большинство, к сожалению, лежало на диванах, строча злобные комменты в адрес тех, кто голосовал. Не поленитесь поискать в архивах данные о явке на избирательные участки по Даугавпилсу. Сейчас пытаемся валить всё на пожилых людей, "продавшихся" за проездные. А где были избиратели от 18 до 60? Ведь "Согласию", чей список возглавлял Андрей, не хватило мизера, чтобы собрать убедительное большинство голосов, при котором любая противостоящая коалиция была бы бесполезна. И если подобная пассивность будет на следующих выборах, получим тех же лачиков-броков.

У лачика свой стабильный электорат 35-40% Примерно столько же и у Согласия. А вот оставшимся 20-30% не нравятся ни одни не другие. Они вообще в справедливые выборы и власть не верят. Но их голоса будут решающими. SS.LV

Поэтому к выборам надо готовится уже сегодня:
- печатать на этом портале все что происходит в думе;
- Андрею за 5 месяцев до выборов у себя на стенке в фейсбуке поставить красочную аватарку с датой , когда буду выборы;
- попросить горожан, те кто сейчас работает за границей, взять отпуск на начало июня и приехать проголосовать, тем более что праздник города будет так же в это время;
- бывших даугавпилчан, а ныне рижан поросить прописаться на время в Д-пилсе у родителей, чтобы тоже могли проголосовать - это несложно сделать. У рижан выборы уже пройдут к тому времени;
Выводы: у Согласия в Д-пилсе есть большой потенциал. В 2010 или 2011 году на выборах в Сейм Согласие набрало 85%. После этого цифра снижалась, потому что не было яркого лидера. Ну и Андрею в голове надо держать только эту цифру, не прогроммировать себя на программу минимум ( лишь бы 50% было). Визуализация в помощь. Полина Гагарина с помощью визуализации заняла на Евровидении 2 место. Она свое место красочно и со всеми подробностями представляла.

Откуда одни латыши в депутатах, русских в городе нет, так что-ли?! Ivan

Эйгим, хороший русский)))

Полина Гагарина с помощью визуализации заняла на Евровидении 2 место.

Херня. Нам 1 место нужно и 10 мандатов.

Эйгим пролез благодаря Янковской. Это её косяк. Добропорядочный налогоплательщик

Это не косяк, а продуманный ход с дальним экономическим (личным шкурным) прицелом.

Что же делать ,что делать.у мнея щас инфаркт будет

Грохнуть этого старого крысолова и дело в шляпе!!! Больше никто не захочет на пост Главы города!

Не ужели не понятно что что из за карантина этого сделать нельзя. Этим мафия и воспользовалась..На следующих выборах я думаю большая часть горожан будет здравомыслящая и мафия во главе с Лачиком пролетит как "фанера над Парижом". А нацик Брок я думаю после его выступления как депутат стал " политический труп ". Викс

вот они и пытаются до этого времени побольше наворовать

........договора, который был заключен еще в 2011 году при Жанне Кулаковой, срок его действия – до 2034 (!) года. Кстати, именно Жанну Кулакову Андрей Элксниньш выбрал своей помощницей в 2015 году, когда был депутатом Сейма.
******************************
для меня самое важное, чтоб меньше платить за отопление . Ну и кто хорошим словом теперь вспомнит Кулакову ?

Ждём повышения тарифа. Был высокий, станет ещё выше. Вся работа нашего мэра пойдет насмарку. Пипец. Ведь на том свете банков нету и в гробу карманов тоже, о чем мечтают старлыбы.

это узаконенные воры, Их давно пора отправить на отдых. Они считают воровство своим законным заработком!!! Это не приемлемо

Поэтому к выборам надо готовится уже сегодня: - печатать на этом портале все что происходит в думе; - Андрею за 5 месяцев до выборов у себя на стенке в фейсбуке поставить красочную аватарку с датой , когда буду выборы; - попросить горожан, те кто сейчас работает за границей, взять отпуск на начало июня и приехать проголосовать, тем более что праздник города будет так же в это время; - бывших даугавпилчан, а ныне рижан поросить прописаться на время в Д-пилсе у родителей, чтобы тоже могли проголосовать - это несложно сделать. У рижан выборы уже пройдут к тому времени; Выводы: у Согласия в Д-пилсе есть большой потенциал. В 2010 или 2011 году на выборах в Сейм Согласие набрало 85%. После этого цифра снижалась, потому что не было яркого лидера. Ну и Андрею в голове надо держать только эту цифру, не прогроммировать себя на программу минимум ( лишь бы 50% было). Визуализация в помощь. Полина Гагарина с помощью визуализации заняла на Евровидении 2 место. Она свое место красочно и со всеми подробностями представляла.

Ne tak to prosto priehatj kak vam hochetsja.... Zdelajte online golosovanije kak v drugih stranah. i uvidite rezuljtat...

Написать комментарий