СГД провела обыски в помещениях футбольного клуба “Рига”

Служба государственных доходов (СГД) проводит обыски в помещениях футбольного клуба “Рига”, свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

Анонимные источники, не связанные между собой, сообщили, что в помещения футбольного клуба “Рига” на стадионе “Сконто” пришли с проверкой сотрудники СГД.

По данным источников, обыски в помещениях футбольного клуба “Рига” могли пройти накануне вечером, 17 июня. В свою очередь, сегодня, 18 июня, обыски, возможно, проходят в другом латвийском футбольном клубе.

Пресс-секретарь ФК “Рига” Кришс Упениекс опроверг эту информацию. По его словам, офисный сотрудник клуба сообщил ему, что “гости из служб” не приходили. В настоящее время на стадионе проходит тренировка команды, и про обыски в помещениях клуба никто не слышал.

Как ранее писал Mixnews, что в апреле Служба госдоходов провела обыски в помещениях Латвийской федерации футбола (ЛФФ), а в мае провела обыски уже в помещениях футбольного клуба “Вентспилс” и начала криминальные процессы в связи с подозрением на выплату зарплат в конвертах в особо крупных размерах.

“Рига” — сильнейший футбольный клуб Латвии. Команда на протяжении двух последних сезонов становилась чемпионом страны, а в 2018 году выиграла еще и Кубок Латвии. В прошлом сезоне “Рига” дошла до раунда плей-офф в квалификации Лиги Европы УЕФА, где по сумме двух матчей уступила датскому “Копенгагену”.

18 июня , 16:15

Mixnews.lv

Фото: Flickr/Juris Gūtmans


Написать комментарий