Президент провозгласит закон об административно-территориальной реформе, 46 самоуправлений просили этого не делать 10

Несмотря на призывы руководителей самоуправлений, президент Эгилс Левитс провозгласит закон об административно-территориальной реформе (АТР).

Сегодня на пресс-конференции президент заявил, что реформа необходима, чтобы повысить потенциал самоуправлений, добиться, чтобы их население получало качественные и равноценные услуги. Реформа – в интересах всех жителей страны, поэтому она должна состояться, подчеркнул Левитс.

По словам президента, он хорошо осознает, что реформа – наболевшая проблема, которая касается почти каждого, но ее невозможно решить законом, который устроит всех.

Президент подчеркнул, что в результате АТР не должны исчезнуть местные сообщества. Государство должно создать условия, чтобы голоса местных сообществ были услышаны.

Левитс также подчеркнул, что подготовительный этап реформы был недостаточно продуман. Ради того, чтобы быстро принять закон, не был проведен тщательный анализ ситуации.

Как сообщалось, Сейм утвердил закон об АТР 10 июня. Он предусматривает, что с 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления вместо 119 нынешних.

Руководители 46 самоуправлений обратились к президенту с просьбой приостановить АТР, которая сократит количество самоуправлений в Латвии в три раза. Самоуправления считают принятый закон некачественным, недостаточно аргументированным, а саму реформу – недемократичной.

19 июня , 12:30

Mixnews.lv

Фото: president.lv


Написать комментарий

Естественно то, что местечковые баре будут против лишения их удельной вотчины для кормления и всеми правдами и неправдами попытаются противостоять оптимизации системы буржуазного госуправления, актуальной, всвязи с сокращением населения страны.

Так у них там коммунизм был до сих пор

Так у них там коммунизм был до сих пор аноним

Скорее феодализм с господством крепостного права.😁 Социальной базой которого являются крепостные, попавшие в зависимость от новоявленных господ у власти и прихватизаторов крупной земельной собственности. Судорожно цепляющиеся за возможность остаться в этом вымирающеи гетто.

Естественно то, что местечковые баре будут против лишения их удельной вотчины для кормления и всеми правдами и неправдами попытаются противостоять оптимизации системы буржуазного госуправления, актуальной, всвязи с сокращением населения страны. беспартийный

полностью солидарен с вашим комментом.
Население , а особенно на селе, сократилось. Да и в правлениях сидят, типа Кезики, которая давно на пенсии и преклонного возраста.

А кто у нас народ ? Быдло

Битва за территорию проиграна ибо одни сказали нас много а иные в ответ а НАС РАТЬ.....

А как не упираться?Решали Вы вопросы в шаговой доступности а сейчас пожалуйте за десятки км к чиновникам в очередь....Даугавпилс давно вкусил плоды переноса в Резекне не только ЖД поездов но и гос структур.Так что народ хоть и( быдло) но разумное.От гадостей его воротит.

А кто у нас народ ? Быдло Дед

Старый, ты не умничай-то! - Сам из него.

Всё, яма (латвия) ещё глубже станет

Титульным не нравятся решение засланных казачков? Странно.
Писец подкрался незаметно, удивительно, что не с востока.)))

Написать комментарий