Частники на ТЭЦ-3 за новый договор на поставку тепла предложили ещё большие скидки 9

Компания SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) предложили муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) заключить новый договор на поставку тепла с ещё большей скидкой от производственного тарифа, увеличив скидку от 17,1% до 23,6%, тем самым - новое предложение после расторжения договора может позволить Теплосетям дополнительно сэкономить порядка 125 тысяч евро.

Примечательно, что до расторжения договора в апреле этого года, экономически выгодной для Теплосетей являлась скидка в размере 17,1%, однако, сейчас выясняется, что на сегодняшний день она завышена по меньшей мере на 125 тысяч евро в год в виде убытков для Теплосетей и в пользу частников.

Договор между Теплосетями и SIA Sprino был заключен 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла с 2014 по 2034 год. Однако, Теплосети 28 апреля 2020 года договор продлевать отказались, признав, что скидка на теплоэнергию в размере ранее утверждённых 17,1% для предприятия и жителей экономически более невыгодна.

Решение пересмотреть заключённое с SIA Sprino соглашение и признать пункты договора предусматривающие автоматическое его продление до 2034 года незаконными было принято мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем (Согласие) ещё 20 ноября 2019 года на очередном акционерном собрании Daugavpils siltumtīkli.

Напомним, что всего, начиная с 2007 года, Теплосети перечислили частникам за тепло порядка 60 млн евро.

Третий по счету переворот в нынешнем созыве Даугавпилсской городской думу был инициирован депутатом, ныне первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия), после расторжения договора с частниками на Теплосетях. За снятие мэра проголосовали шесть депутатов от Латгальской партии - сам Янис Лачплесис, Айвар БрокИнгуна КокинаРейнис ЙокстХелена СолдатенокаЯнис Дукшинский и депутаты Mūsu partija Айвар Здановский и Ливия Янковска и Рихард Эйгимс.

25 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Видимо до того как Элксниньш разорвал договор, эти 125 тысяч по карманам Латгальской ОПГ разлетались. Вот где деньги на перевороты давались

Видимо до того как Элксниньш разорвал договор, эти 125 тысяч по карманам Латгальской ОПГ разлетались. Вот где деньги на перевороты давались Профсоюз работников ПЖКХ

Ты не уполномочен профсоюзом! Не поднимаи хвост!

Кто тебя уполномачивал, профбог на больничном.

Кто тебя уполномачивал, профбог на больничном. бильмандо

Вопрос! а ты откудова знаешь?

сорока на хвосте принесла

Лачепух будет руками и ногами тормозить этот проект !!!!!!!! Только частникам дать дорогу к деньгам !!!! Откаты бешеные получит !!!! И обязательства у него слишком большие !!!! Которые он по раздавал !!!! Сейчас будет везде липу гнать , мол все не правильно да и Андрей виновен !!!! Шёл бы ты на пенсию , рыбку ловить !!!
Ты же пенсионер !!! Да не же тебе все мало и мало !!! Решил опустить окончательно город !!!!!

увеличив скидку от 17,1% до 23,6%
+++++++++++++++++++++++++++++++
эти цифирки нам ни о чём не говорят! скажите какой тариф будет.

kak oni k etoj kormuske prisosalisj gnatj vseh metloj nado pustj ulici podmetajut gnidi

kak oni k etoj kormuske prisosalisj gnatj vseh metloj nado pustj ulici podmetajut gnidi gorod

А не хочется. Это же улицы подметать, а не прибыль считать и в карманы распихивать. Карманов много, как у Вассермана на жилетке.

Написать комментарий