Штраф до 7000 евро! В Латвии серьезно ужесточают наказания за дорожные нарушения 10

Вступая в силу с 1 июля, поправки к законам об административной ответственности и правил дорожного движения несут с собой не слишком приятные перемены.

За часть нарушений платить придется больше. Больнее всего поправки ударят по мелким нарушителям, водителям мопедов и водителям в алкогольном опьянении. За крайне тяжелые нарушения физическое лицо может быть наказано штрафом до 2000 евро и лишением прав на 5 лет, юридические же лица могут расстаться с 7000 евро, пишет "Неаткарига".

Еще до 30 июня латвийских нарушителей будут наказывать по Латвийскому кодексу административных нарушений, где за каждое нарушение предусмотрено конкретно нарушение. К примеру, за вождение без соответствующих документов предполагается предупреждение или штраф в размере 3 евро. Кодекс потеряет силу 30 июня, работать начнет закон об административной ответственности, где более не описаны нарушения на дороге и штрафы за них. Они, начиная с 1 июля, включены в закон о дорожном движении, согласно которому за упомянутое нарушение можно применять предупреждение, либо 2 штрафные единицы (по 5 евро за единицу). 1 штрафная единица не применяется никогда, в виду чего выходит, что минимальный штраф в Латвии, который может получить водитель, велосипедист и даже пешеход, будет составлять 10 евро.

Выпивать за рулем опасно и очень дорого

Вместе с этим, существенно увеличивается штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и бегство от полиции. Поправки подразумевают, что за непослушание лицам, которые уполномочены проверять документы водителя, за игнорирование требования остановить транспортное средство (бегство) с 1 июля водитель может быть оштрафован на 240-400 штрафных единиц (1200-2000 евро), а также лишен водительских прав на 5 лет. Сейчас за подобное нарушение водителям грозит административный арест на 10-15 суток, штраф от 1200 до 1400 евро и лишение прав на 4 года.

Увеличен и штраф за обучение езде в состоянии алкогольного опьянения. Достанется и пьяным велосипедистам. Если концентрация алкоголя в крови будет превышать 1 промилле, но не превысит 1,5, велосипедист будет наказан 24 штрафными единицами (120 евро), водители других транспортных средств заплатят от 850 до 1400 евро и лишатся прав на 3 года. В свою очередь, если речь идет о более серьезном опьянении, то велосипедисту придется расстаться уже с 170 евро, а водителям автомобилей на упомянутые ранее 1200‒2000 евро. Такой же штраф применяется за управление, находясь под влиянием наркотиков.

Самый крупный из возможных штрафов – 1400 штрафных единиц или 7000 евро грозит юридическим лицам за невыполнение владельцем обязанностей на дороге, указанных в нормативных актах.

Серьезные изменения коснутся и водителей мопедов, которых ранее наказывали по велосипедным правилам, а с 1 июля приравнивают к водителям мотоциклов и автомобилей.


Написать комментарий

Вот только не надо сказок про " заботу о безопасности движения". 😁

Вот только не надо сказок про " заботу о безопасности движения". 😁 беспартийный

про ефремова сказочку читал?

А никаких сказк нет идиот беспартийный. Ты что маленький не знаешь как ездить по правилам? Только деньги повлияют на мозги тупых ублюдков нарушающих не только правила дорожного движения, а вообще закон.....это как с курильщиком пока он в реанимации не оказаться с инфарктом курить не перестанет

пьяных на всех дорожных полицейских .уж .точно не хватит .а фискальный дефицит выполнять надо .вот и будут до всего придираться как волки голодные .shausmas

пьяных на всех дорожных полицейских .уж .точно не хватит .а фискальный дефицит выполнять надо .вот и будут до всего придираться как волки голодные .shausmas nikolaj

Это совковое мышление. Придираться? Соблюдай закон и не придеруться.....олуш

Да за пьянку за рулём сажать надо, как за преднамеренное убийство! Только тогда одумаются. А то некоторым проще штраф заплатить, или они уже просто привыкли так всю жизнь ездить. Ладно сами бы убились, так они собой могут и других людей забрать.

Только деньги повлияют на мозги тупых ублюдков нарушающих не только правила дорожного движения, а вообще закон... Оль

Только действительность оказалось другой. Опубликовывали статистику. Люди лишеные прав за вождение нетрезвым, снова садятся за руль пьяными, но уже без прав. И делают это осознано, по принципу - хуже уже не будет. Так что не работают штрафы.

Только действительность оказалось другой. Опубликовывали статистику. Люди лишеные прав за вождение нетрезвым, снова садятся за руль пьяными, но уже без прав. И делают это осознано, по принципу - хуже уже не будет. Так что не работают штрафы. Пара

Еще раз перечитаи,что накалякал! У тебя логики- ноль!

Простая методика заработка для новичков. Даже во время кризиса и карантина. Без сложных партнерок, роботов и скриптов. Без вложений. Получите первые деньги сегодня! Более подробная информация на нашем сайте. https://v.ht/money_portal Гражданка

Простая методика заработка для новичков. Даже во время кризиса и карантина.

Без сложных партнерок, роботов и скриптов. Без вложений. Получите первые деньги сегодня!

Более подробная информация на нашем сайте. v.ht/money_portal

Напился,сел за руль,лишение прав пожизненно,вот и подумают пить или ге пить

Написать комментарий