Железная дорога сдает станции на юрмальском направлении 8

Как сообщила газете "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь ЛЖД Элла Петермане, железная дорога предлагает бизнесменам открывать в зданиях станций кафе, бары свежих соков, кафе–мороженое и прочие заведения общественных услуг.

Железная дорога напомнила, что раньше у станций было очень большое общественное значение — там не только продавали билеты на поезд, но можно было перекусить, продавались газеты, действовали почтовые отделения, телеграф, банковские конторы. Также станции служили местом встречи.

Это сейчас, с развитием цивилизации, станции стали местом, где просто садятся в поезд или выходят из него и спешат по своим делам. Но в зданиях остались помещения, в которых раньше оказывали различные услуги. И ЛЖД решила попробовать их сдать в аренду.

Число пассажиров, перевозимых поездами в последние годы, увеличивалось, а в зданиях станций подчас остались только кассы.

Пока в аренду предлагаются пустующие помещения на станциях Засулаукс, Слока, Вайвари и Дзинтари. Но, как прогнозирует железная дорога, скоро список может увеличиться.

Сам по себе факт попытки иначе использовать здания станций, вероятно, говорит о том, что на железной дороге затягивают пояса. В памяти у населения еще, конечно, остались вполне летние столовые, которые когда–то были на станциях Асари или ресторан в Дубулты. Нельзя и не сказать, что в предыдущие годы остававшиеся станционные буфеты с горячительными напитками были объектами беспокойства покоя окрестных жителей и припозднившихся пассажиров.

Так что получится ли у железной дороги полустанки снова превратить из места посадки в место встречи, общественной жизни и времяпровождения, покажет время.


Написать комментарий

История успеха проебалтов!
Скоро всё патриотсы распродадут!

За период с 1991 года, года провозглашения Декларации независимости, уничтожено все хорошее, что радовало население страны. Если Испания за 30 лет может превратить необжитые регионы в сказку, то в Латвии, с точностью, наоборот.

Пошел нахуй совок! .

Совок - это лопата. Как лопата может куда-либо пойти?

А второе слово в твоей фразе пишется раздельно. Не можешь грамотно писать по-русски, употребляя слова в соответствии с их значениями - не пиши здесь.

Это сейчас, с развитием цивилизации, станции стали местом, где просто садятся в поезд или выходят из него

Читать дальше: gorod.lv/novosti/313423-zheleznaya-doroga-sd… неет, ребята, это не цивилизация, а РАЗРУХА.

не стоит заморачиваться! когда рельсы сдадут в металлолом, в эти кабачки на бывших станциях ни кто и не пойдёт!

На фото станция Засулаукс-кто пойдёт в этот сарай?Конюшня,а не станция с разбитым перроном.И так всё направление на Юрмалу,даже Рига пассажирская притон бомжей.

Не может быть , один негатив пишут писцаки

А рельсы когда в металлолом сдавать будут.

Написать комментарий