Latvijas dzelzceļš: «Не будь переездом. Встань на паузу у железной дороги!» 6

Государственное акционерное общество (ГАО) Latvijas dzelzceļš (LDz) во вторник, 7 июля, открыло кампанию безопасности «Не будь переездом. Встань на паузу у железной дороги!», в рамках которой каждого призывают помнить о безопасности вблизи железной дороги. В ходе кампании 100 мест по всей Латвии дополнены светящимися в темноте графическими знаками, которые предупреждают о нахождении вблизи железной дороги.

ГАО Latvijas dzelzceļš ежегодно организует кампании по безопасности движения, чтобы напоминать о безопасности вблизи железной дороги и обратить внимание общества на последствия, возникающие в случае несоблюдения правил. Лихачество, нарушение правил и невнимательность вблизи железнодорожных рельсов - это причины, которые ежегодно вызывают несчастные случаи.

Как отмечает LDz, благодаря осуществленным предприятием кампаниям по безопасности движения, число погибших на рельсах людей постепенно уменьшается. Однако при игнорировании правил несчастные случаи все же происходят. Как свидетельствует обобщенная статистика LDz, в первой половине этого года произошли уже девять несчастных случаев на железной дороге, в которых погибли пять человек, а четверо получили травмы.

Больше информации о безопасности у железной дороги здесь.

8 июля , 20:00

rus.jauns.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

На вопрос о том, почему национальной авиакомпании airBaltic государство выделило аж 250 миллионов евро,а железной дороге ничего,министр сообщения Талис Линкайтс отвечает без обиняков: «Авиация — наше все. Если смотреть на распределение между странами Балтии, то можно говорить, что Эстония — морское государство, там есть большое пассажирское предприятие паромного сообщения на Балтике — Tallink. У Литвы более конкурентоспособная железная дорога. Латвия является узлом авиации, аirBaltic работает не только в странах Балтии, но и на других направлениях, с хорошим новым флотом и меньшими издержками».

Ситуацию можно сравнить с недостатком аппаратов искусственного дыхания в больнице, когда врачи вынуждены принимать решение, какого пациента спасать. Спасают обычно того, у которого больше шансов выжить. Той же логикой Линкайтс предлагает пользоваться в сфере транспорта и логистики: давайте спасать перспективного авиаперевозчика.
Железная дорога или сама выкарабкается, или превратится в памятник «советско-имперской оккупации».

LDz уже идет по пути радикального сокращения издержек — тогда зачем ей государственное финансирование? Дотации из бюджета нужны в том случае, если предприятие после кризиса способно вернуть утраченные позиции. «Латвийской железной дороге» это явно не светит. Совершенно очевидно, что российские грузы ушли из Латвии навсегда.
И здесь с Линкайтсом можно согласиться. Нынешние катастрофические показатели LDz — это просто новая реальность, под которую нужно подстраиваться, а не вливать в железнодорожный сектор десятки миллионов евро.
В руководстве предприятия это тоже понимают. Штат сотрудников в 2020 году должен сократиться на 1 500 человек, то есть примерно на четверть. Тысяча человек лишилась работы уже к июню. Вполне вероятно, что план сокращений будет даже перевыполнен.

Ну, блин...
Не будь переездом. Не будь тротуаром. Не будь автобусной остановкой.
Надо как-то по другому переводить слоган на русский.

Поездов нету, какие нахер переезды Новые списки карго составило на сокращение на работяг, а насяльники сидят всё!

Ваня как там соседняя Псковская область поживает? рельсы давно пропили! территория как Латвия , населения как в Риге!

Ну, блин... Не будь переездом. Не будь тротуаром. Не будь автобусной остановкой. Надо как-то по другому переводить слоган на русский.

а они и не собираются на русский переводить...да и переводчики похоже только латышский знают в совершенстве - судя по корявому русскому языку достойного перевода не будет

Ваня как там соседняя Псковская область поживает? рельсы давно пропили! территория как Латвия , населения как в Риге!

Нормально во Пскове , комуналка за двушку 25 евро , на Авито 997 вакагсий , например - водитель такси - 120 000 рублей , пекарь - 30 000 , гипсокортонщик - 70 000. Живут люди , страну после "перестройки восстанавливают , детей рожают , Конституцию меняют . Главное - у них есть будущее .

Написать комментарий