Фотофакт: сосиски из будущего от латвийского производителя – «то, что доктор прописал!» (+ОПРОС) 25

В одном из городских супермаркетов наш читатель при покупке продукта "Докторские сосиски" латвийского предприятия Gaļas Nams Ādaži обратил внимание на срок хранения и обнаружил, что они упакованы, как было указано на наклейке, 30 июля 2020.

"Докторские сосиски из будущего - прямо то, что доктор прописал! - прокомментировал присланный нам фотофакт читатель. - И очень удобно для торговцев - перемаркировывать не надо, когда срок годности подойдет к концу".

Редакция допускает, что это может быть и ошибка, допущенная при печати маркировки. К сожалению, наш читатель не сообщил, купил ли он эти раритетные сосиски, или обратился к администрации магазина, а может быть сразу в Центр защиты прав потребителей.

Comment-опрос. А как бы поступили вы? И насколько вы постоянно и внимательно изучаете этикетки с маркировкой продуктовых товаров? Что предпринимаете в случае, если обнаружили истекший срок годности или другие несоответствия? Приходилось ли ловить на этикетках недобросовестных производителей или на маркировках - торговцев? Расскажите нам об этом в комментариях!

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем интересного (неординарного) события, присылайте фотографии/видеоролики на нашу страницу в Фейсбуке (в личном сообщении) или на электронный адрес gorod@gorod.lv.

14 июля , 18:25

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

А зачем вы колбасу/сосиски/сардельки вообще покупаете? Свежее мясо, необходимые приправы - и готовьте, что душа пожелает..

я уже много лет не покупаю колбасные изделия . Купил молочные сардельки , отварил и обалдел от отвара , который не пах, а вонял . Это при СССР, когда был ГОСТ, то молочные сардельки отварил и бульон можно было использовать для других блюд. Докторская колбаса , а сколько сейчас видов и подвидов докторской, которые с докторской и близко не стояли. Покупаю сало солёное или сам солю , но не колбасные изделия, которые даже дворовые коты не едят. ?!!! ?

любители колбасы с добавками заминусовали ? В каждом таком изделии от Е добавок , араматизаторов, усилителя вкуса , красителя и прочей хрени в глазах рябит, когда начинаешь читать состав .

Ой какой ужас! 20 лет жрали теперь опомнились!

вот новость интересная на делфи:
Коммерческий банк PrivatBank в рамках оптимизации сети филиалов с 18 сентября 2020 закроет филиалы в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере.
В пресс-релизе банка сообщается, что с 18 сентября на территории Латвии продолжат работу шесть филиалов: четыре в Риге и по одному в Елгаве и Лиепае. До 18 сентября все филиалы и банкоматы будут продолжать работу в обычном режиме.
------------------
как вовремя я оттуда слинял, перед самым коронавирусом успел!

вот новость интересная на делфи: Коммерческий банк PrivatBank в рамках оптимизации сети филиалов с 18 сентября 2020 закроет филиалы в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере. В пресс-релизе банка сообщается, что с 18 сентября на территории Латвии продолжат работу шесть филиалов: четыре в Риге и по одному в Елгаве и Лиепае. До 18 сентября все филиалы и банкоматы будут продолжать работу в обычном режиме. ------------------ как вовремя я оттуда слинял, перед самым коронавирусом успел! да фигня эти сосиски

пока швед банки завалить не удалось .
Клиентов всё меньше, тк население убывает , предприятия с фонарём нужно искать и поэтому столько банков в стране не нужны.

А зачем вы колбасу/сосиски/сардельки вообще покупаете? Свежее мясо, необходимые приправы - и готовьте, что душа пожелает.. van

мне к примеру больше нравится кофе с бутиком, с копчёной колбаской , чем какой то гамбургер с котлетой, просто не надо обжираться! кстати про мясо - в древнем Китае вроде, существовала казнь - человека кормили всё время только варёным мясом и он умирал мучительной, медленной смертью!

Кто нибудь из взрослого поколения помнит то время когда держали свой скот ?
А пробовали свежий фарш с лучком и перчиком на хлебушке ?

Кто нибудь из взрослого поколения помнит то время когда держали свой скот ? А пробовали свежий фарш с лучком и перчиком на хлебушке ? "оптимист"

помню и многие помнят, да я и сейчас молоко только у частника покупаю.
а про какой фарш вы пишете - свиной, или говяжий? при ссср, у очень многих любителей сырого свиного фарша, вытаскивали потом из кишек 12-и метровых червей! а вот говяжий безвреден!

помню и многие помнят, да я и сейчас молоко только у частника покупаю. а про какой фарш вы пишете - свиной, или говяжий? при ссср, у очень многих любителей сырого свиного фарша, вытаскивали потом из кишек 12-и метровых червей! а вот говяжий безвреден! пенсионер

Свиной , мне повезло , у меня не вытаскивали :))))
Может раньше свинки другие были ?

Свиной , мне повезло , у меня не вытаскивали :)))) Может раньше свинки другие были ? "оптимист"

вам действительно повезло, у моего друга вытаскивали, вроде цэпень назывался.

Эти сосиски и сардельки производители пусть жрут сами. Гадость.

А кто у нас что контролирует? Везде все схвачено , за все заплачено! Да еще и зарплата с налогов капает.

Gaļas Nams Ādaži колбаса просто резина, а не колбаса и все остальное просто прорезиненное на вкус , пакость уже практически плохо сьедобная. Стараюсь не покупать. Что туда ложат сою или маннну плюс химия не разобрать. Ужасный продукт стал.

Я уже давным давно не поупаю колбасные изделия, там все что угодно, но мясом и не пахнет.....

Лично меня больше интересует, куда смотрела администрация магазина, когда принимали этот товар?

пока швед банки завалить не удалось . Клиентов всё меньше, тк население убывает , предприятия с фонарём нужно искать и поэтому столько банков в стране не нужны. *+*

Этот хохляцкий позор и банком то не назвать.

Этикетки изучаю всегда! Поражает магазин Мего в Первомайке (при чём оба). Если на какой-то молочный продукт вдруг появилась заманчивая скидка - срок годности или сегодня или завтра заканчивается. В других магазинах такой товар ставят хотя бы отдельно и приклеивают яркие наклей "nocenots".
К стати, буквально на днях в маленьком Мего лежал творог в брикетах у которого срок заканчивался в этот же день и часть брикетов была разрезана пополам и эти половинки были промаркированы уже дольшим сроком годности. Ну очень подозрительно!

Я уже давным давно не поупаю колбасные изделия, там все что угодно, но мясом и не пахнет..... Дзинтра

дорогая копчёная колбаска ещё как пахнет, но вам она будет не по карману!

я уже много лет не покупаю колбасные изделия . Купил молочные сардельки , отварил и обалдел от отвара , который не пах, а вонял . Это при СССР, когда был ГОСТ, то молочные сардельки отварил и бульон можно было использовать для других блюд. Докторская колбаса , а сколько сейчас видов и подвидов докторской, которые с докторской и близко не стояли. Покупаю сало солёное или сам солю , но не колбасные изделия, которые даже дворовые коты не едят. ?!!! ?

Так и рецептура тех сосисик и колбас были взяты у Амереканцев, ведь технологию и оборудование в 30х годах прошлого века Микоян привез как раз из Америки. Как и пломбир и многое другое

Не покупайте от фирмы Адажи, - колбаса и др. их продукция этих денег НЕ СТОЯТ !!!!!! Цена даже в половину не соответствует их качеству!

Написать комментарий