На новых кортах прошел юношеский теннисный турнир Latgales Open 4

С введением в строй трех современных кортов с твердым грунтовым покрытием (на ул. Смилшу, 92) соревнования теннисистов стали проходить в Даугавпилсе с завидным постоянством.

Как правило, это юношеские турниры 4-й категории, в которых имеются возможности повышения спортивного мастерства местных игроков (а также набора ими рейтинговых очков). Как правило, ведущие латвийские игроки из отдаленных от нас регионов (Риги, Вентспилса и др.) пока не жалую своим посещением, не прельщают их даже вполне приличные денежные призы. На юношеском турнире Latgales Open (до 18 лет), прошедшем 15-16 июля, например, с самым высоким рейтингом (19-й) был Артур Жагарс, цесисский игрок, тренирующийся в Риге. Он был посеян в турнире под №1. Под №2 был Александр Сотиков (ACB/VL Tenisa Skola) – в рейтинге 25-й, который на этом турнире в игре за третье место уступил четвертому сеянному Эдуарду Карпову (49 в рейтинге) из Адажи со счетом 1:2. Как и на прошлом турнире, прошедшем неделю назад, в финале играли Артур Жагарс и даугавпилчанин Ренардс Скутелс (47 в рейтинге). Ренардс, как и неделю назад, выиграл – 7-5, 6-1. Надо понимать, что не очень высокое рейтинговое место Ренардса Скутелса обусловлено тем, что он не очень часто играет в официальных турнирах. Однако успехи его в последних турнирах, по всей вероятности, стимулируют – и Ренардс готовится в ближайшее время выступить в турнирах более высокой категории.

Всего в турнире Latgales Open участвовало 9 теннисистов. По итогам, Ренардс Скутелс «заработал» на этом турнире 180 очков, Марис Лоцс (82-й в рейтинге) – 60, а Эмильен Рочко (62-й в рейтинге) – 53 очка.

17 июля , 09:40

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Удачи вам, мои дорогие во всех ваших хороших делах.

Примите красных оранжевый и будет вам аншлаг

25-26.07.2020 следуюший турнир .

Может игроков из отдаленных регионов прельстят пирожки, выпечка в Даугавпилсе отменная... Латгальское угощение и вода прилагаються!

Написать комментарий