Знай наших: даугавпилчанин Эдгар Манюшис выиграл открытый турнир по теннису в Литве 12

Даугавпилсский спортсмен Эдгар Манюшис выиграл Открытый чемпионат Литвы по большому теннису - он занял первое место в турнире, который проходил в этом месяце в городе Утена.

Портал Gorod.lv встретился с победителем, который, являясь единственным представителем из Латвии, обыграл сильнейших теннисистов Литовской республики из Вильнюса, Каунаса и Утены.

Как рассказал призер, всего в этом литовском чемпионате приняло участие 16 игроков. По правилам турнира, каждому нужно было сыграть 4 игры. Наш даугавпилчанин одержал победу над своими соперниками во всех матчах и занял первое место:

- в полуфинале он обыграл чемпиона Литвы (Tadas Skairys) - 6:0; 6:0.

- в финале - молодого теннисиста (Aurimas Šiukščius) из города, где проходил открытый чемпионат - также 6:0; 6:0.

Все игры проходили на грунтовых уличных кортах, в качестве победного трофея наш спортсмен привез в Даугавпилс очередной кубок, а также получил за первое место денежный приз.

Досье. Эдгар Манюшис занимается теннисом с 6 лет. Всю свою спортивную жизнь он провел, как сам рассказывает, в спортивной волейбольной школе (ныне - Школа индивидуальных видов спорта на ул. Кандавас).

Является десятикратным чемпионом Латвии по большому теннису. Принимал участие в соревнованиях международного уровня, есть рейтинговые очки ATP (система подсчета достижений спортсменов, используемая Ассоциацией теннисистов-профессионалов - прим. ред.).

На данном этапе тренирует молодое поколение теннисистов, тренируется и играет для себя. В будущем Эдгар планирует принять участие в международных соревнованиях ATP, а также в чемпионате Латвии.

Информация для желающих заниматься теннисом в Даугавпилсе

В нашем городе большим теннисом можно заниматься в клубе Tennis Pro Club (уличные корты находятся за Дворцом культуры в Поселке Химиков, ул. Смилшу, 92). Возрастных ограничений практически нет: теннисному спорту себя могут посвятить дети и все желающие: с 6 лет до 70+.

К сожалению, мало кто знает про это вид спорта у нас в городе. Наверное, поэтому на тренировках не хватает детей. А из-за пандемии мы сами долгое время не занимались. Зимой играем в зале”, - рассказал Gorod.lv Э. Манюшис. - Хотелось бы больше помощи от городской думы. Ведь теннис - это один из трех самых популярных видов спорта в мире. Надо его развивать и в Даугавпилсе.

Спасибо директору кортов, который внес в это дело свой личный большой вклад. Нам есть где заниматься и играть даже зимой. Работаем над тем, чтобы в будущем у городских теннисистов была бы своя база.

Усердно теннисом у нас сейчас занимаются несколько человек (от 11 до 14 лет) - все они хотят куда-то пробиться, поиграть где-то в Европе. Это те воспитанники (как мальчики, так и девочки), которые тренируются и занимаются большим теннисом уже не первый год. Есть и несколько взрослых групп. Кто-то приходит поиграть в свое удовольствие, кто-то - для поддержания здоровья.

Начиная с 5-6 лет надо потратить 2-3 года на тренировки, чтобы научиться играть. С 9-10 лет уже начинаются детские соревнования разного уровня. Конечно, детей в большой теннис приводят родители. Так что, приходите, все оцените и дерзайте!”, - призывает даугавпилсский теннисист.

Контактные телефоны для записи на тренировки или на игры:

25302729 (Эдгар); 29630874.

О большом теннисе в Даугавпилсе, новых кортах у Дворца культуры и первом турнире для юношей, который провели в прошлом году, Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

28 июня , 16:20

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: личный архив Э. Манюшиса


Написать комментарий

А почему в футбольной форме?

Пробиться в Европу тренируясь в Даугавпилсе? Мдя...

Приз 200 Euro)))))))))))))Турнир для непрофессиональных теннисистов)))))))))))))))))))

Теннис (теннис) большой это хорошо)))))))))

Приз 200 Euro)))))))))))))Турнир для непрофессиональных теннисистов))))))))))))))))))) .

Тогда почему там участвует Манюшис?

Приятная новость😊 Расписание для и от мала до велика, прейскурант и т. д. Дерзайте...

Молодец

Красава

Умница!Так держать!

Дорогое удовольствие этот теннис,больше 100 евро в месяц на ребёнка надо.

Я хотел бы посмотреть на человека который пишет, что там ху.. написанно, а если там другое.. получаеться ху.. ТЫ Kean

Какая глубокая мысль! Вам сколько лет?

Дорогое удовольствие этот теннис,больше 100 евро в месяц на ребёнка надо. Жители

100 евро? Это только для тренировок на уровне физкультуры. Хотите, чтобы ваш ребёнок играл в Европе? Готовьте миллион. И это не шутка. Это то, что вам не скажут местные тренера.

Написать комментарий