Правление ЛФФ выбрало «нового старого» генерального секретаря

После прошедшего 3 июля конгресса Федерации футбола Латвии (ЛФФ), на своё первое заседание под руководством нового президента Вадима Ляшенко собралось правление ЛФФ. На заседании был утвержден генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскс.

За кандидатуру Пукинскса проголосовали восемь членов совета, один — против. К слову, Э. Пукинскс и занимал эту должность с небольшим перерывом в течение последних двух лет: с июня 2018-го по июнь 2019 года, а также с ноября 2019 года по настоящее время.

По словам Вадима Ляшенко, на должность генерального секретаря было 3 претендента, и правление ЛФФ выбрало Эдгара Пукинскса, посчитав его самым достойным кандидатом.

«У меня и моей команды было три кандидата. Мы обсудили всех трех и приняли решение в пользу Пукинскса, — сказал Ляшенко. — Нам было важно, чтобы генеральным секретарем был опытный человек, который смог бы сразу работать на полную мощь и не просить время на адаптацию, чтобы "раскачаться" и понять, что и как делать».

Личности еще двух кандидатов президент ЛФФ решил не раскрывать, посчитав это некорректным по отношению к ним.

Интересно, что Эдгар Пукинскс был избран на должность генерального секретаря при предыдущем президенте ЛФФ Каспаре Горкше еще в 2018 году. Тогда К. Горкшкс победил на досрочных выборах того же Вадима Ляшенко. Летом 2019 года Пукинскс покинул должность, сославшись на семейные обстоятельства, но после смещения с должности К. Горкша вновь вернулся к работе в ЛФФ в октябре. В. Ляшенко тоже был среди кандидатов на должность генерального секретаря в октябре 2019 года, но отказался в пользу Пукинскса.

Кстати, под руководством Э. Пукинскса весной этого года правление Латвийской Федерации футбола, ознакомившись с процессом реализации проекта стадиона «Эспланада», приняло решение обратиться в самоуправление Даугавпилса с требованием вернуть вложенные в проект 235 620 евро. Тогда курирующий сферу спорта Янис Дукшинскис («Латгальская партия») говорил, что ЛФФ требует деньги от города необоснованно, пытаясь показать свою активную хозяйственную деятельность перед предстоящим конгрессом ЛФФ. Однако, по словам действующего члена правления ЛФФ и президента BFC Daugavpils Александра Исакова со стороны Даугавпилсской думы не предпринимались никакие шаги, чтобы урегулировать данный вопрос. Сейчас создана рабочая группа, целью которой является найти возможность реализации проекта за меньшие средства.

17 июля , 11:35

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий