Нам пишут: из-за строительства нового водопровода на Юдовке многие колодцы остались без воды 35

В редакцию портала Gorod.lv пришло обращение от читателя Ромуальда, который жалуется на проблемы с водоснабжением в микрорайоне Юдовка. Как он пишет, из-за активных работ по проведению водопровода и канализации в микрорайоне, на данный момент колодцы частных домов на улице Леяс остались без воды.

“Проблема на улице Lejas. Водоканал ведет коммуникации, выкачали всю воду. Улица осталась без воды, пустые колодца. Живу с семьей из 4-х человек - 2 взрослых и 2 ребенка до 4-х лет. Воды нету даже смыть унитаз, не говоря про посуду и белье. Приходится покупать воду в магазине, чтобы пить. Для других нужд набираем воду на колонке. Звонил в Водоканал, там сказали, что это временные неудобства. Поинтересовался насколько долго, ответ - неизвестно…”, - сообщает Ромуальд.

Данную жалобу мы перенаправили в муниципальное предприятие Daugavpils ūdens, где нам ответили следующее:

“Строительные работы на Юдовке в соответствии с разработанным SIA EKOLAT строительным проектом проводит SIA LAGRON. Согласно утвержденному проекту в некоторых местах для проведения работ по прокладке водопроводных и канализационных сетей необходимо понижать уровень грунтовых вод. Поэтому не исключены ситуации, когда в зоне строительных работ в неглубоких колодцах (до 5 метров), уровень воды также может временно понижаться. 

Если же у домовладельцев возникают длительные  проблемы с отсутствием воды в колодце, советуем обращаться за помощью к строителям.

При этом следует отметить, что проведение строительных работ не всегда является причиной недостатка воды, поскольку в жаркий летний период при повышенном объеме потребления, во многих неглубоких колодцах (в т. ч. и на Юдовке) воду откачивают быстрее, чем она пополняется. Для того чтобы жители Юдовки могли обеспечить свои домохозяйства питьевой водой, около дома на ул. Лиела, 226 оборудована водоразборная колонка с питьевой водой из городского водопровода.  

Всем жителям Юдовки предприятие приносит свои извинения за доставляемые в период строительства неудобства. И напоминает, что эти сложности временные (на ул. Леяс работы продолжатся до конца июля), а проект по прокладке централизованных систем водоснабжения и канализации реализуется именно с целью обеспечить жителям Юдовки бесперебойное водоснабжение и создать комфортные условия проживания”, - получили мы ответ от администрации предприятия.

Напомним, что этим летом полным ходом идет работа по обеспечению водоснабжения на Юдовке - уже в следующем году более 1 000 жителей микрорайона смогут получить доступ к качественной воде и подключиться к канализации.

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

17 июля , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Месяц назад ехали с дачи в город, мимо Юдовки. Была раскопана яма, из нее торчала широкая труба и вовсю хлестала вода. Теперь понятно, что это было понижение уровня грунтовых вод.

Так проблем нет. Никто не ноет. Тебе обрисовали картину за что платят. И если ты не в курсе то частные дома платят за каждый колодец, даже если им не пользуются. И с туалетом также. Так что прежде чем рот открывать узнайте тему Совесть

Так вопрос об этом и был. Но вместо ответа человек начала ныть, как всё дорого...

по закону нужно платить если скважина глубже 40 метров да

Спасибо за чёткий ответ, а не за воду "мамакаквсёдорого".

Месяц назад ехали с дачи в город, мимо Юдовки. Была раскопана яма, из нее торчала широкая труба и вовсю хлестала вода. Теперь понятно, что это было понижение уровня грунтовых вод.

Уровень грунтовых вод можно понизить лишь временно, для проведения работ. Потом всё должно вернуться как и было, если это действительно грунтовые воды.

Уровень грунтовых вод можно понизить лишь временно, для проведения работ. Потом всё должно вернуться как и было, если это действительно грунтовые воды. .

Не знаю, но текло там мощно.

А частные дома платят налог на природные ресурсы?

А не стошнит тебя от налога ,ресурсник из муравейника

А с хрена ли они платят налог больше, чем другие? Кадастровая стоимость их недвижимости больше? Тогда в чём проблема? Не тянете, продавайте и переезжайте в квартиру.

Несоскользни с дивана от зависти квартирные хренов

А не стошнит тебя от налога ,ресурсник из муравейника Modern

Проявление агрессии? Лечитесь!

Проявление агрессии? Лечитесь!

Усмирение зависти.достали

Усмирение зависти.достали Modern

Ещё и шизофрения. Какая зависть, экстрасенсорный вы наш?

Да не дай бог проподет у меня вода я устрою вам 2 Сталинград.

Да не дай бог проподет у меня вода я устрою вам 2 Сталинград. Ден

Смешной вы тролль. Максимум, что в можете устроить, это свою жену погонять, боец.

Усмирение зависти.достали Modern

они же понятия не имеют, что такое жить в доме, эти знатоки. сами по любому поводу ноют про пжкх, а тут, между прочим, надо со всеми проблемами самим разбираться и кивать на дядю не получится. и того же умника оставь без воды, так он через 10 минут все телефоны оборвет. а в доме значит можно и так, купить бутылку пятилитровую воды и жить счастливо. да, достали.

они же понятия не имеют, что такое жить в доме, эти знатоки. сами по любому поводу ноют про пжкх, а тут, между прочим, надо со всеми проблемами самим разбираться и кивать на дядю не получится. и того же умника оставь без воды, так он через 10 минут все телефоны оборвет. а в доме значит можно и так, купить бутылку пятилитровую воды и жить счастливо. да, достали.

Какие же вы нервные, жители частных домов. Все вас достали, всё вам дорого. Бедненькие! Разумеется, пропадёт вода я буду звонить. Потому что плачу за это! У вас электричество пропадёт вы, конечно же, никому звонить не станете. Гордость не позволит!

specialjno zilu zabivajut ctob podkljucalisj k gorodu

Смешной вы тролль. Максимум, что в можете устроить, это свою жену погонять, боец.

Ну,вы то и на это неспособны....

При отсутствии воды обращаться к строителям?? А они что, в ладошках принесут? С этим водопроводом как в поговорке: не было у бабы забот, так купила порося.

Не к строителям , а к заказчику. В суд на них. И пусть за свой счет обеспечивают лишенных благ.

Понятно,сделали что бы вы подключались,деньги будете платить,а где их взять.На Гриве когда провели,единицы подключились,опять денег нет таких.

частные дома платят намного больше налога на недвижимость, газ балонный очень дорогой, большие счета за электричество, мусор, отопление на год ничуть не дешевле, чем в квартирах. не надо думать, что в частном доме жить дешево. это раньше было- 1 лампочка и туалет на огороде.

У нас обычный дом и квартира. Дом выходит на порядок дешевле в плане комуналки что не говорите. Если речь идёт ни о хоромах, а о сопоставимых вещах. У нас квартира трёшка и дом сопоставимы по площади. А вот то что в доме постоянно надо что-то делать, ремонтировать и улучшать, это, как говорится, совсем другая история.
П.с. вода и канализация городские.

Чтобы закопать трубы работало водопонижение. Все вернется🤦🏼‍♂️

Написать комментарий