Яблоки, груши, брусника: Латвия стала экспортировать больше фруктов и ягод 9

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.

В том числе экспорт увеличился на 98%, а импорт – на 57%.

С января по март этого года количество экспортированных Латвией характерных для страны фруктов и ягод было на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Больше всего было экспортировано яблок (60% общего объема экспорта), груш (29%) и брусники.

Больше всего яблок было экспортировано в Эстонию (64% от общего объема экспорта яблок) и Литву (36%). Наибольшее количество груш также было реализовано в Эстонии (65% от общего объема экспорта груш) и Литве (14%). В свою очередь 56% брусники было реализовано в Италии, а 30% – в Германии.

С января по март этого года количество импортированных в Латвию характерных для страны фруктов и ягод было на 2% больше, чем год назад.

26 июля , 08:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Увеличили экспорт после неурожайного года, яблоки и груши, да еще в январе-марте,...:)
Сказочники!

Да, только все прилавки в магазинах от Польши ломятся.

латвийские яблоки тоже есть......

латвийские яблоки тоже есть...... susanin

даже белый налив ещё не созрел!

Как раз зимой латышский бурьян на полях и садах зреет, латыши вдоволь накурятся свежего бурьяна и сразу экспортом занимаются, во как. :)

Как раз зимой латышский бурьян на полях и садах зреет, латыши вдоволь накурятся свежего бурьяна и сразу экспортом занимаются, во как. :) Ivan

А Иван и летом и зимой больной.

Как раз зимой латышский бурьян на полях и садах зреет, латыши вдоволь накурятся свежего бурьяна и сразу экспортом занимаются, во как. :) Ivan

когда мои родные собирались уезжать на ПМЖ в Израиль , а вся наша семья русские, а были в Ваболе , то смеялись, что нужно запомнить эти поля с латышским хлопком . Таких полей в Израиле точно не увидим. Незря под Д- пилс завезли диких лошадей, баранов и тд , чтоб бегали по полям , тк все поля только и пригодные для диких животных. Откуда все эти фрукты , о которых пишут ? На прилавках Польша, Испания и тд

То пишут, что некому собирать ягоды на полях, много сгниёт, то вдруг Латвия очень много этих овощей и фруктов экспортирует. Очень странно.

А у нас уже все себя обеспечили? Продукты на импорт все о жирном куше думаем а не о ближних.

Написать комментарий