Эксперты: латвийцы в пандемию активно скупают золото 12

Золото прибавляет в цене. Третьи сутки подряд стоимость драгоценного металла на мировых рынках бьёт исторические рекорды. Дороже оно стало и в Латвии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7, пишет rus.lsm.lv.

Третий день подряд мировая цена золота бьет рекорды. Сейчас драгоценный металл на торгах в Азии продается за 1981 доллар за тройскую унцию. Это исторический максимум — 63 доллара за грамм. Аналитики прогнозируют, что за эту неделю золото преодолеет планку в 2000 долларов за тройскую унцию.

По мнению инвестиционного банкира Гиртс Рунгайниса, сейчас — в это смутное время — инвесторы ищут способ сохранить деньги. Кроме этого на цену золота влияет ряд других факторов.

В марте в Латвии даже наблюдался дефицит золота. Из-за эпидемии коронавируса золото в инвестиционных слитках перестали поставлять основные игроки рынка — Швейцария, ЮАР, Австралия и США.

«Мы были на грани того, чтобы остановить продажу, потому что невозможно получить продукцию», — рассказал эксперт компании, занимающейся продажей инвестиционного золота

В компании говорят, что жители Латвии золото покупают активно. Хотя, например, слиток весом 250 грамм сейчас стоит более 15 тысяч евро.

«Реально люди покупают или монеты, или слитки. Не те большие слитки, что мы видим в новостях и фильмах — те, которые в хранилищах центральных банков. Это не предмет для торга. А в основном это монеты. Самые популярные — унция и слитки от 20, 50, 100 грамм. Самый ходовой вес для инвестиций в золото". 

30 июля , 10:25

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Золата з гауна змолата

Вот только чтобы заработать на золоте то надо что бы оно подорожало бы на минимум 20+ процентов.Много издержек,сам его не продашь.

Это статья о том что никто не пркупает золото.Расчехляйте кошельки и идите покупать

И что? Эксперты призывают бежать, скупать золото, пока окончательно не подорожало и не кончилось? Эксперты, такие эксперты, как торговцы базарные.

Может тоже купить пол кило золота.Где его продают.На Английских грядках и мытьё туалетов хорошо платили,деньги скопились.

Непонятно только, очереди за золотом и это золото в благотворительных миссиях и суповых кухнях латышам раздают? Ажиотаж фашиствующих латышей только в таких заведениях и на помойках.

да не продашь по такой цене .как покупал .никогда .потеряешь однозначно .это называется русский бизнес .т о есть себе в убыток и главное всё сваливают на короновирус .что подорожало мол золото .надо брать .а то будет дороже ..

да не продашь по такой цене .как покупал .никогда .потеряешь однозначно .это называется русский бизнес .т о есть себе в убыток и главное всё сваливают на короновирус .что подорожало мол золото .надо брать .а то будет дороже .. nikolaj

и тут русских приплёл *удила!

годная статья.
с завтра все вырученные от сдачи бутылок денежные средства буду инвестировать в покупку золота.
граждане, не подскажите, что в моем случае лучше покупать - слитки или монеты?

годная статья. с завтра все вырученные от сдачи бутылок денежные средства буду инвестировать в покупку золота. граждане, не подскажите, что в моем случае лучше покупать - слитки или монеты? Муму

Бери слитки, по граму, 50-60 евро стоят, я езжу в Литву, сдаю тару, покупаю драг металлы и криптовалюту, за раз как раз полный багажник пластиковых бутылок получается 40-50 евро, это пол процента биткоина, 2 унции серебра или почти грамм золота... Удачи в инвестициях!

Покупают только богачи,воры,крнтробандисты и торгаши.

Непонятно только, очереди за золотом и это золото в благотворительных миссиях и суповых кухнях латышам раздают? Ажиотаж фашиствующих латышей только в таких заведениях и на помойках. Ivan

Перед развалом совка На тогда ул Ленина -у ювелирного магазина очкедь.Знающие люди вкладывали деревянные рубли в золото.
Папа ивана вкладывал ...во что?

Написать комментарий