Абсурд: государство выделило помощь, но из 6000 фирм ее может получить 1 9

Помощь государства для фирм автоперевозчиков недостаточна. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасовс.

“Мы тоже обращались за помощью, как представители других сфер. И энную сумму денег выделят, в том числе и отрасли экспорта услуг, к которой мы относимся. Но из всех фирм, с представителями которых я разговаривал, только одна подходит под условия получения помощи. А всего фирм автоперевозчиков в Латвии больше 6000”, – заявил Черкасовс.

По его мнению, это может иметь очень негативные последствия.

“И вот государство помогает, например, airBaltic. А с другой стороны, 6000 фирм. Многие из которых существуют с 1990 года. Латвия – транзитный день. Логистика – это основополагающий бизнес, который здесь всегда был и есть. Вы представляете, сколько людей задействовано в этой сфере? Это дилеры, это сервисы, это водители, это менеджеры, это склады. Мне лично непонятно, когда не слышат такое количество людей и ставят им препоны”, – сказал Черкасовс.

По его словам, государство не слышит запросы фирм.

“Сейчас все эти фирмы под угрозой закрытия. Мы 30 лет работаем, точнее работали, сейчас это уже борьба за выживание. И очень хотелось бы, чтобы нас услышали. Мы те люди, которые платят налоги. И за наши налоги, в том числе, существует латвийское государство. Хотелось бы, чтобы наши сердца бились в унисон. Чтобы нас слышали, чтобы нам помогали”, – заявил Черкасовс.

 

31 июля , 08:20

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Индустрию латыши отнесли в утиль, ж/д , автоперевозки, сельское хозяйство , практически все отрасли фашиствующего латышского режима звездою милды накрылись. Сверхчеловеки уже не зигуют, только жрать требуют. Красота.

Международные империалистические монополии громят своих восточноевропейских конкурентов в условиях общего кризиса капитализма. А национальное государство только делает вид, что помогает местному бизнесу, но на деле помогает его додушить.

Международные империалистические монополии громят своих восточноевропейских конкурентов в условиях общего кризиса капитализма. А национальное государство только делает вид, что помогает местному бизнесу, но на деле помогает его додушить. беспартийный

Не громят , а защищают свойрынок . Администрация нашей колонии в данном случае ничего сделать не может , каждый будет выживать как может сам . Крейс , например , уже в нормальной европе оформляет прописку , и Гертека . Для малышей остаётся российский рынок .

Не громят , а защищают свойрынок . Администрация нашей колонии в данном случае ничего сделать не может , каждый будет выживать как может сам . Крейс , например , уже в нормальной европе оформляет прописку , и Гертека . Для малышей остаётся российский рынок . "оптимист"

На Россию уже мало кто ездит и прибыльности минимум,штрафы выше Европейских.

Пусть наши фирмы учатся работать,делают резервы на чёрный день,не бегают от логиста к логисту каждый месяц.А то многие фирмы держат машину за водителем и пока водитель дома она стоит 2-3недели.Машина должна работать по принципу один водитель ушёл на выходные ,другой поехал сразу ну или через пару дней.

А так что нам водителям боятся.Если знаем или выучим немецкий или английский то поедем работать в Германию,Англию.Хуже тем кто знает только русский.С ним можно только у русских немцев устроится.Но там те облетают ещё похлеще кого.

А так что нам водителям боятся.Если знаем или выучим немецкий или английский то поедем работать в Германию,Англию.Хуже тем кто знает только русский.С ним можно только у русских немцев устроится.Но там те облетают ещё похлеще кого. Дальнобойщик

Нечего бояться водилам? Ну-ну... Принудительное банкротство восточноевропейских фирм в условиях кризиса не означает, что немецким работы прибавится. ☝ Они лишь сохраняют свои прежние объёмы работы, убирая с трассы конкурентов. Поэтому предложение вашей рабочей силы на рынке труда будет только возрастать.

Нечего бояться водилам? Ну-ну... Принудительное банкротство восточноевропейских фирм в условиях кризиса не означает, что немецким работы прибавится. ☝ Они лишь сохраняют свои прежние объёмы работы, убирая с трассы конкурентов. Поэтому предложение вашей рабочей силы на рынке труда будет только возрастать. беспартийный

Ну если одни фиры обанкротятся то эти грузы будут возить другие.Кто то будет увеличиватся,нанимать водителей.Даже сейчас при знании языков проблем устроится нет.Разве что в Англии,Германии по местности работать тяжелее.

Ну если одни фиры обанкротятся то эти грузы будут возить другие.Кто то будет увеличиватся,нанимать водителей.Даже сейчас при знании языков проблем устроится нет.Разве что в Англии,Германии по местности работать тяжелее. Ой

Во всём мире товарооборот сокращается.

Написать комментарий