Автоперевозчики: мы в катастрофическом положении — паника уже даже у наших водителей, которые привыкли ко всему 26

Транспортные компании серьезно нуждаются в финансовой поддержке государства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов.

По словам Черкасова, транспортные компании остались без финансовой подушки безопасности, поэтому последний выход для перевозчиков – требовать помощи у властей.

«Сейчас очень сложная ситуация, потому что практически все транспортные фирмы в Латвии, подошли к кризису с тем, что никакой финансовой прослойки у транспортных компаний нет. Они все эту прослойку потратили на то, чтобы как-то поддержать себя на плаву. Вся эта ситуация сейчас просто-напросто добивает нас. Мы уже не просим, мы требуем какую-то помощь от государства. Если сейчас остановится транспортный сектор, то это будет очень печальное зрелище», – сказал он.

Директор Latvijas auto подчеркнул, что очереди на границах не являются главной проблемой латвийских перевозчиков, так как в условиях удаленки транспортная отрасль может перестать работать вообще.

«Очереди – это не наша основная проблема. Вчера стояла очередь около Бауски. Наша проблема в том, что нам надо помогать. Есть такие отрасли, которые на удаленке, к сожалению, не работают. А если у нас вся экономика сейчас на удаленке, получается, производство встало, все встало. Получается, нам возить толком нечего. Все говорили: «Ну вы же ездите!». Мы уже можем сказать: «Скоро ездить не будем», потому что возить нечего», – рассказал он.

Также Черкасов добавил, что рост цен на продукты не связан с ростом цен на их транспортировку. По его словам, цены на перевозки в последнее время наоборот упали.

«Если вы сталкиваетесь с подорожанием продуктов, вам всегда говорят, что повысилась логистика. Я могу сказать, что это не так. Нам платят меньше, чем платили. То, что сейчас идет повышение, это никоим образов не связано с логистикой. Наша отрасль сейчас находится в просто катастрофическом положении», – подчеркнул он.

Он отметил, что транспортные компании находятся в катастрофическом положении.

«Государству нужно быстро реагировать, уже внутренние перевозки по Латвии останавливаются. Идет паника уже даже у наших водителей, которые привыкли ко всему.  Это геноцид экономики, по-другому назвать не могу. Нужны другие действия, помощь государства», – отметил он.

Как сообщалось ранее, на латвийско-литовской границе со стороны Латвии на пограничном пункте Гренцтале образовалась 16-километровая очередь автомобилей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

был вчера в Гребнёво, ни каких очередей, фуры спокойно пересекают границу и в Россию, и обратно.

Транспортные компании- не самая низко оплачивал мая отрасль экономики. Так что требуйте у хозяев раскошелиться.

Пока государство поддерживает бизнесы им не выгодна самостоятельность.

Что бы требовать помощи сейчас, нужно было ещё 20 лет назад платить налоги водилам не с минималки,как есть до сих пор.
Посуточную зарплату с соцпакетом, а не от колеса. Что бы хоть как то соответствовать европейским законам.
И многое другое.
А теперь, то что десятилетия крали ,типа « предприниматели», на то пусть и живут.
Есть нормальные конторы, им и сейчас есть что возить. А шарашки не жаль.

В Германии и Англии все тоже самое, все тот же кризис. Куда ехать?

Да там тоже всякое будет.Но у нас думаю половина фирм обанкротится,отгонит машины назад дилерам.Там можно хоть пойти грузчиком работать или туалеты,мыть до лучших времён.

В Германии и Англии все тоже самое, все тот же кризис. Куда ехать?

Да там тоже всякое будет.Но у нас думаю половина фирм обанкротится,отгонит машины назад дилерам.Там можно хоть пойти грузчиком работать или туалеты,мыть до лучших времён.

В Германии и Англии все тоже самое, все тот же кризис. Куда ехать?

Да там тоже всякое будет.Но у нас думаю половина фирм обанкротится,отгонит машины назад дилерам.Там можно хоть пойти грузчиком работать или туалеты,мыть до лучших времён.

Что бы требовать помощи сейчас, нужно было ещё 20 лет назад платить налоги водилам не с минималки,как есть до сих пор. Посуточную зарплату с соцпакетом, а не от колеса. Что бы хоть как то соответствовать европейским законам. И многое другое. А теперь, то что десятилетия крали ,типа « предприниматели», на то пусть и живут. Есть нормальные конторы, им и сейчас есть что возить. А шарашки не жаль. требовать помощи у властей?

Последнее время хватало работы с фиксированной ставкой без лишних высчетов.А возить не чего как хорошим так и плохим.Плюс цена перевозки упала.

Транспортные компании- не самая низко оплачивал мая отрасль экономики. Так что требуйте у хозяев раскошелиться. Угу

Уже год в транспортной сфере кризис был,многие фирмы в долгах по налогам были,не обновляли парк.Да и богатыми они не являются.Сильно жёсткая конкуренция в ней.

Да конечно кризис есть кризис. Однако в здравом уме никто автоперевозки не закроет-это основа экономики без них все вообще остановится.... На сегодня нужно обеспечить максимальную возможную защиту водителей. Вплоть до особых костюмов и очень хороших масок .Предоставить им достаточное количество дезинфицирующих растворов и остального необходимого в этот период.Владельцы транспортных фирм весьма обеспеченные люди -им это под силу.А от государства требуется обеспечение быстрого пропуска через границу и возможно частичное снижение налогообложения на данный период.

Да конечно кризис есть кризис. Однако в здравом уме никто автоперевозки не закроет-это основа экономики без них все вообще остановится.... На сегодня нужно обеспечить максимальную возможную защиту водителей. Вплоть до особых костюмов и очень хороших масок .Предоставить им достаточное количество дезинфицирующих растворов и остального необходимого в этот период.Владельцы транспортных фирм весьма обеспеченные люди -им это под силу.А от государства требуется обеспечение быстрого пропуска через границу и возможно частичное снижение налогообложения на данный период. Пиксель

При чем тут фирмы и государмтво.Раз заыоды не работают,кафе,магазины закрыты люди меньше покупают,стройки многие тоже
То спроса на товар и перевозки нет.А очереди на границе не мешают.Ну постоит другой пол дня и дальше поедет.Каждый день фура где то стоит и ждет что то часами.

Весь мир в кризисе чего жаловаться надо терпеть больше ни чего не остаётся делать

был вчера в Гребнёво, ни каких очередей, фуры спокойно пересекают границу и в Россию, и обратно. ну хз

Idi na karantin!

И имею ВОПРОС к этому "gorodu" - У вас в д-се все совсем.. Уево? Или "бабла" на халяву элсниньш "срубить" захотел?

Idi na karantin! Elena

👏👏👏, но он не в курсе

Idi na karantin! Elena

👏👏👏, но он не в курсе

Удачного жёсткого приземления😂

И кто ж цены то поднял? В Риге лимон на 50% далеком вверх, конфеты, чай, мясное, молочное и т д . Прекрасно все знают. А общественный транспорт вообще не досчитаеться прибыли отобрав у 90% льготников проезд.

Ja proizvodstvennik,nam vozitj estj cego-v oba konza/gotovaja produkzija-obratno materialy komponenty/vse v DE.svoi voditeli.da,isteriki xvataet,realjnye problemmy s noclegom v PL,inogda probki na granice...no diesel podesevel,transportnye zatraty ne podnjalisj moraljno voditeljam tjagelee-smotrjat kak na raznoscikov/potencialjnyx/corony...no eto nado peregitj-kak ezda na velike-perestal krutiyj pedali...i upal...xotja estj i drugaja versija-kruti prdali,poka ....ne dali...vot,pora na rabotu

"мы в катастрофическом положении — паника уже даже у наших водителей, которые привыкли ко всему"
Откуда у водителей такая привычка "ко всему"?
Долго их приучали конторы привыкать "ко всему"?
Так может водители в панике, что компенсаций не будет...и тогда вопрос не к государству?

Написать комментарий