Врач: в Латвии стали меньше употреблять алкоголь, потому что люди уехали 13

Потребление алкоголя можно снизить, если запретить продавать крепкие спиртные напитки в обычных магазинах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал врач-психолог, суггестолог Борис Фальков.

По его мнению, наблюдаемое снижение потребления спиртных напитков может быть обусловлено не государственными социальными кампаниями, а оттоком населения из страны.

«Большой вопрос, является ли снижение потребления количества алкоголя за последние пять-десять лет заслугой правительства, а не оттоком населения. Как мы знаем, официальные цифры и реальная статистика по количеству жителей Латвии очень сильно отличаются. Соответственно, мы можем видеть снижение потребления алкогольных напитков просто потому, что количество людей в Латвии становится все меньше и меньше», – сказал врач.

Фальков высказал мнение, что реально снизить потребление алкоголя можно, если перенести все крепкие спиртные напитки из простых супермаркетов и магазинов в специализированные места вне центра города.

«Норвегию можно приводить как пример истории успеха борьбы с потребления алкоголя. После решения о выводе продаж высоко содержащих спиртовых продуктов из магазинов у них очень сильно стало падать потребление. Это очень правильный путь – чтобы алкоголь продавался в специализированных магазинах не в центре города. Это дает очень хороший результат», – сказал Фальков.

Как сообщалось ранее, правительство поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле.

Кроме того, в плане, включающем перечень мер до 2022 года, предлагается разработать коррекционную программу для водителей, которые были задержаны за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Латвии в возрастной группе 20-39 лет каждая четвертая смерть классифицируется как связанная с алкоголем. Министерство здравоохранения подчеркивает, что последствия злоупотребления алкоголем создают значительную финансовую нагрузку на бюджет здравоохранения.


Написать комментарий

Алкоголь стали употреблять меньше по той причине что не на что пить и нечего пропивать. Хутора грябят так, что уже в ход пошёл чёрный металл, который ничего не стоит. И того уже нет.

Меньше?
ну ну, сегодня в 7:40 шел с собвчкой, мимо максимы.
и уже, синьки стояли.

Человек бесполезен для государства, если он не курит и не пьет, ибо на этом государство зарабатывает!

Человек бесполезен для государства, если он не курит и не пьет, ибо на этом государство зарабатывает! Нда!

Именно наоборот.Пьющие курящие должны платить кучу налогов.Потому что тысячи людей сидят на больничном,инвалидности,клянчит пособия только по причине что такими стали из за алкоголя.Многие не могут сами платить алименты,умерли и так даллее.Так же многие из за алкоголя многие сидят в тюрьмах.Соотвественно государству надо содержать сотни и тысячи врачей,полицейских только из за алкоголиков и любителей алкоголя.А сколько прогулов больничных дней нужно оплачивать.

Фальков высказал мнение, что реально снизить потребление алкоголя можно, если перенести все крепкие спиртные напитки из простых супермаркетов и магазинов в специализированные места вне центра города.
***
Пусть он в Германию поедет. В магазинах (напр. EDEKA) есть всё; есть магазины, есть алкоголь_нет пива. Но рядом магазин с пивом+напитки. На заправках есть всё 24 час/сутки, но дороже в 1,5-2 раза.
*По промилям. В Германии, 0,3-0,5. НО, попал в аварию, виноват (как правило) будешь ты.

Скоро латыши перейдут на марихуану.

Латвийский министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала о том,что легализация марихуаны,равно как и однополых браков,это лишь вопрос времени.
Министр признала,что стоит принять во внимание и утверждения врачей,что "курение травки приводит к дырам в мозгах".Однако,по ее мнению,стоит начать с декриминализации марихуаны,а затем продолжить ее легализацией-"в медицинских целях".
"В отличие от COVID-19,по поводу легализации есть примеры,можно даже наблюдать за эффектами,что она дает обществу"-отметила министр.

Телеведущий Хорен Сталбе задал Винькеле вопрос и о том,курила ли она марихуану.
"В Латвии,как мы знаем,сейчас это нелегально,таков мой ответ"-со смехом указала министр.

P.S
Эта министр-чушка без высшего медицинского образования,если дадут указ из Вашингтона и Брюсселя,узаконит не спросив мнения народа,не только марихуану и однополые браки,но и педофилию и героин с кокаином.Лишь бы ублажить своих заокеанских и европейских господ и получить от них костку за лакейство и пресмыкание.

Меньше? ну ну, сегодня в 7:40 шел с собвчкой, мимо максимы. и уже, синьки стояли. Один из

Сам то давно "завезал" ?

А ещё пить стали меньше , так как богатые туристы в Латвию приехать не могут из-за закрытых границ .

С Фальковым абсолютно согласен. И по поводу статистики пьющих, и по поводу переноса точек по продажи в специализированные места. Точно так же и марихуану можно легализовать. Почему бы и нет? Пусть едет в спецзону, предъявляет пропуск, накуривается там в жёпу среди себе подобных. Нормальный человек не поедет в такие места. Нормальному человеку стыдно находиться среди отбросов и обсосов. Глядишь, так ещё многие и пить и курить бросят.

u menja vse privoznoe .mne po barabanu vawi magazinu

а разве новые цифры опубликовали статисты ? По статистике в Латвии и сегодня почти 2 000000

Меньше? ну ну, сегодня в 7:40 шел с собвчкой, мимо максимы. и уже, синьки стояли. Один из

7:40 отличная и весёлая песня
кому старухи стоят у магазина, а кому синьки .... Видения , то это --- паранойя называется и нужно лечить.

Именно наоборот.Пьющие курящие должны платить кучу налогов.Потому что тысячи людей сидят на больничном,инвалидности,клянчит пособия только по причине что такими стали из за алкоголя.Многие не могут сами платить алименты,умерли и так даллее.Так же многие из за алкоголя многие сидят в тюрьмах.Соотвественно государству надо содержать сотни и тысячи врачей,полицейских только из за алкоголиков и любителей алкоголя.А сколько прогулов больничных дней нужно оплачивать. Lv

судя по твоему комменту, то пьянство зло, а занятие проституцией ( твой коммент о проституции ) , то во благо ? Разврат нормально, а выпить бокал вина в обед , то низяяяяя

Написать комментарий