Политолог: в Латвии есть расизм, но это не имеет отношения к латышам и русским 27

В Латвии, как и в других странах Европы, существует проблема расизма, однако люди не замечают ее. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, руководитель общественно-политического центра Providus Ивета Кажока.

По ее словам, в Латвии существует расизм по отношению к представителям других рас и культур, но жители страны не замечают этого из-за небольшого расового и культурного разнообразия в стране.

«В Латвии мы не настолько сильно ощущаем эти обсуждения проблем расизма. Какие-то моменты были, но в Латвии не слишком много людей, вторые отличаются от большинства. Между латышскими и русскоязычными жителями Латвии почти нет разницы, поэтому это вопрос какого-то другого порядка. Жители Латвии с другим цветом кожи не так много, но те, кто живет, высказываются в СМИ, говорят про свой опыт и утверждают, что в латвийском обществе есть расизм, что означает, что это и наша проблема», – рассказала политолог.

Кажока добавила, что отношения латышей и русских в Латвии нельзя назвать расизмом, так как у них слишком много общего, а конфликты возникают только на почве нескольких острых вопросов.

«Наверно, пройдут годы перед тем моментом, когда у нас будут дискуссии о том, как строить интегрированное общество, не думая только про отношения латышей и русскоязычных жителей Латвии. Их проблема не такая большая, кроме нескольких поляризованных вопросов», – сказала она.

Также в интервью Ивета Кажока прокомментировала переход латвийской штангистки Ребеки Кохи в ислам. По ее словам, у жителей Латвии все еще много стереотипов по отношению к мусульманам.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Нифига себе не такая большая. Тв каналы отключают. На русском обучение отменяют. Школы закрывают .. да для такой страны как Латвия это довольно сильное ущемление даже не со стороны народа а с стороны власти которая настроена националистически. Ответ

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык, сказал Карл Маркс.

Теперь политолог маханул чего-то с утра и высказывает ещё одно бредовое мнение.
В латвии национализм, граничащий с нацизмом.

Расизма нет! За то процветает геноцид русского народа со стороны озлобленнвх, страдающих вековой болью титульной нации.

У нас латыши под защитой как в Америке чернокожие сейчас. Латыши могут с ними в одну ширенгу встать. Но кланятся с извинениями как это делают в Америке перед чернокожими, я перед латышами не собираюсь.

Расизма нет! За то процветает геноцид русского народа со стороны озлобленнвх, страдающих вековой болью титульной нации. Siļķe kažokā

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык, сказал Карл Маркс

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык, сказал Карл Маркс Петрусь

А что не на мове клацаешь,какл?Что Петрусь,на мове обосрусь.

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык, сказал Карл Маркс. Петрусь

но есть маленькое но - мы все были гражданами одной страны - СССР, где большинство говорили на русском, но ни кто не запрещал языки и местных маленьких народов! и вот кто то взял вдруг и отделился, почему я должен свой родной язык забыть и учить тот на котором я с детства не разговаривал, я не отделялся, меня насильно отделили вместе с землёй моих предков и присобачили к какому то Евросоюзу!

но есть маленькое но - мы все были гражданами одной страны - СССР, где большинство говорили на русском, но ни кто не запрещал языки и местных маленьких народов! и вот кто то взял вдруг и отделился, почему я должен свой родной язык забыть и учить тот на котором я с детства не разговаривал, я не отделялся, меня насильно отделили вместе с землёй моих предков и присобачили к какому то Евросоюзу! правильно сказал бородатый!

Правильно сказал бородатыи и без всяких-но! И ещё! Почитаи, что он говорил на счёт империи!

Селедка под шубой-классический закусон в традиционной пьянке ар-17

думаешь горох лучше?

Правильно сказал бородатыи и без всяких-но! И ещё! Почитаи, что он говорил на счёт империи! Вовочка

пацанчик, откуда такие познания?

Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык, сказал Карл Маркс. Петрусь

а теперь назови источник - где ,когда и кому сказал это Карл Маркс... а то тут некоторые сразу сливаются в туман,когда просят назвать источник их информации...нафантазировать каждый может и вещать от имени великих,когда своим умом не блистаешь

Нифига себе не такая большая. Тв каналы отключают. На русском обучение отменяют. Школы закрывают .. да для такой страны как Латвия это довольно сильное ущемление даже не со стороны народа а с стороны власти которая настроена националистически. Ответ

Опять враги говна в штаны подкинули!?

Вот жешь латышня бесстыжая, заставляет свой язык учить... такой геноцид устроили что ай ай ай... не куда без знаний гос языка не сунуться. даа плохо живется русскому человеку, везде ему плохо :)

разговор в Брайтон-бич - Вы уже выучили американский язык? -Зачем ? Я в их Америку не хожу. Что за люди! Мыту 20 лет живем,а они не выучили русский. От себя добавлю....не то что латыши ар-17

Придурок,ты хоть хотя бы по телевизору Брайтон-Бич видел?!
Там у русских все свое:бары,магазины,театры,рестораны,клубы,офисы,фирмы,банки,школы,детские учебные и игровые центры,свои радиостанции и пресса.
Жить на Брайтон-Бич престижно. В нескольких сотнях метров от океана построен театр « Миллениум» для гастрольных спектаклей,на котором выступают не только российские знаменитости,но и звезды из различных стран.
И никто в Америке не отбирает у русских их законное право на свою культуру,самобытность и язык.
И последнее:американского языка не существует и исторически не может существовать,так как английские колонисты (завоеватели) его и привнесли в Северную Америку.В Штатах используют американский диалект английского.
Первые значительные англоязычные группы колонистов прибыли в США в начале XVII века и продолжали преобладать в миграционном потоке вплоть до начала Войны за независимость в 1776 году, когда из 2,8 миллионов американцев абсолютное большинство (82 % белых) были англичанами-протестантами.

"... отношения латышей и русских в Латвии нельзя назвать расизмом" © gorod.lv

Печально но факт - так называемый "политолог" Ивета Кажока не видит разницы между понятиями "расизм" и "национализм"...

Латвийский народ дождался еще одного разъединительного момента в своей истории - Сейм Латвии в окончательном чтении принял преамбулу к Сатверсме – Конституции страны. С 19 июня 2014 года на высшем законодательном уровне закреплено: латвийское государство – для латышей.
Делайте выводы сами.

Придурок,ты хоть хотя бы по телевизору Брайтон-Бич видел?! Там у русских все свое:бары,магазины,театры,рестораны,клубы,офисы,фирмы,банки,школы,детские учебные и игровые центры,свои радиостанции и пресса. Жить на Брайтон-Бич престижно. В нескольких сотнях метров от океана построен театр « Миллениум» для гастрольных спектаклей,на котором выступают не только российские знаменитости,но и звезды из различных стран. И никто в Америке не отбирает у русских их законное право на свою культуру,самобытность и язык. И последнее:американского языка не существует и исторически не может существовать,так как английские колонисты (завоеватели) его и привнесли в Северную Америку.В Штатах используют американский диалект английского. Первые значительные англоязычные группы колонистов прибыли в США в начале XVII века и продолжали преобладать в миграционном потоке вплоть до начала Войны за независимость в 1776 году, когда из 2,8 миллионов американцев абсолютное большинство (82 % белых) были англичанами-протестантами. Рассмешили

О, как много нового Вы сейчас открыли ap_эшнику! Но вряд ли он что-либо из этого исторческого экскурса понял в силу своего узконаправленного мышления!

Из личного опыта - имею потомственное латвийское гражданство , на государственном говорю свободно и почти, без акцента, но 25 лет работы в латышском коллективе убедили в том что между нами холод и одним народом нам не стать никогда , если мы останемся русскими.

Вы таки ипанулись

В красной армии за неимением мяса выдавали брикеты горохового супа.Чтобы в атаку идти с треском наверно ар-17

Видать ты последним тащился,раз так хорошо помнишь.

Время-пора возвращаться на истерическую родину,а не писать из Великобритании ар-17

Это пока вряд ли! история успеха на истЕрической родине набирает обороты! А пока наблюдается только неудачный опыт возвращения некоторыми - подождем, но материально , конечно, поможем!

Написать комментарий