Заброшенное здание на Сигулдас планируют отреставрировать за счет Минздрава и разместить там больницу 15

В связи с тем, что к Даугавпилсской Психоневрологической больнице присоединяют Акнистскую больницу, о чем еще в начале этого года было принято решение правительством, медицинскому учреждению в Даугавпилсе необходимы дополнительные помещения.

Министерство здравоохранения обратилось к самоуправлению Даугавпилса с просьбой рассмотреть возможность предоставления психоневрологической больнице здания бывшей Онкологической больницы на улице Сигулдас, 24 - это здание пустует и является заброшенным уже много лет.

Как информирует сайт daugavpils.lv, Минздрав готов осуществить реновацию и благоустройство объекта, а в дальнейшем - и содержание территории и здания. Министерство здравоохранения готово осуществлять реновацию, благоустройство, содержание территории. Самоуправление также заинтересовано в приведении в порядок этого здания, это позволит создать новые рабочие места. 5 августа данный вопрос обсудили на встрече с госсекретарем Министерства здравоохранения Дайной Мурмане-Умбрашко.

На данном этапе проходят переговоры о том, каким образом психоневрологическая больница может использовать объект на Сигулдас и городская дума ждет письма от госчиновников с конкретными предложениями. Одним из возможных вариантов - сдача здания в аренду на срок не менее 10 лет.

Как ранее сообщал Gorod.lv, 7 января этого года правительство поддержало предложение Минздрава реогранизовать и объединить психоневрологические больницы Акнисте и Даугавпилса, чтобы обеспечить доступность качественных услуг, оплачиваемых государством.

7 августа , 10:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Сначала её уничтожили, а теперь восстанавливают! Абсурд! А кто там лечить будет ? И на какие деньги ? Персонала нет, дотаций тоже.

mafija durdoma vsesiljna ,po nekotorum dejstvijam nawix cinovnikov zakraduvaetsja mnenie cto verxuwka dannoj organizacii stavit svoix ljudej na rukovodjawie dolznosti

A v Akniste ljudi ostanutsja bez raboti. Oi kak oni dumajut o ljudah kto tam život . Ljudi ujedut ot tuda.

A v Akniste ljudi ostanutsja bez raboti. Oi kak oni dumajut o ljudah kto tam život . Ljudi ujedut ot tuda. Bardak.

Да как то пох на то Акнисте!

Savā laikā šī ēka tika atjaunota ar ES līdzekļiem . Tad onkocentru nodeva pašvaldībai labā stavoklī. Kurš tad tur visu izzaga. Kapēc nodokļu maksātāju nauda tiek tērēta bezatbildīgi?

а ведь хотели там разместить пансионат для престарелых. Может все старики померли или стал не нужен пансионат ?

а ведь хотели там разместить пансионат для престарелых. Может все старики померли или стал не нужен пансионат ? ////+*

Непереживайте. Платные койка место по уходу за пожилыми там тоже будут. И я эту инфу не с потолка взял.....

А как же заброшенные здания по Сигулдас 16, туда на прогулку поведут душевнобольных людей?

S PSIXOV BOBOSOV BOLWE,,,ETO I PENSII,I NEDVIZIMOSTJ,,,,,A BOLNIM NA RUKI TOLKO 15% VIDAJUT,,OSTALNOE JAKOBI NA SODERZANIE,,,,

Непереживайте. Платные койка место по уходу за пожилыми там тоже будут. И я эту инфу не с потолка взял..... 122

многие согласны платить за уход за престарелыми,но не хватает мест даже платных...так что если будут такие места,то уже не плохо

Savā laikā šī ēka tika atjaunota ar ES līdzekļiem . Tad onkocentru nodeva pašvaldībai labā stavoklī. Kurš tad tur visu izzaga. Kapēc nodokļu maksātāju nauda tiek tērēta bezatbildīgi? Astra

Если у "смотрителя" за собственностью самоуправления не хватает ума распорядиться отремонтировать имеющийся водосток, чтобы вода не текла по фасаду, убрать заросли с козырька здания и из-под фундамента, то возникает вопрос: ну и на кой (сказал очень мягко) он нужен. Это при таком-то количестве отработчиков и просителей помощи!

Просто престарелым поставят психдиагноз и положат в эту больницу.

Просто престарелым поставят психдиагноз и положат в эту больницу. Даугавпилчанка

такое не произойдёт, тк не будут портить статистику по душевнобольным и душевнобольных лечат за счёт государства . За нахождение в пансионате стариков взимают оплату . Если пенсии не хватает на оплату, то дети обязаны доплачивать. Когда самоуправление покупало это здание, то планировали для пансионата . Простояло здание столько лет , а теперь вспомнили. А может напомнили ??

Там и была больница! Надо было только её сохранить. Но нет же, мы не ищем лёгких путей! Сначала разрушим, приведём в негодность, а потом будем отмывать деньги на восстановлении! Железная логика!

Там и была больница! Надо было только её сохранить. Но нет же, мы не ищем лёгких путей! Сначала разрушим, приведём в негодность, а потом будем отмывать деньги на восстановлении! Железная логика! Катрин

там была еще и детская больница, кому теперь она принадлежит?

Написать комментарий