Мнение: Мифы и откровения правительства 7

Гром грянул, дорогие сограждане! Правительство снова заговорило «о возможных изменениях в налоговой системе». Причем я даже не берусь сказать, что меня пугает больше, сам факт «возможных изменений» или то, как именно об этом сообщает глава правительства.

Цитирую дословно:

«На следующей неделе правительство планирует заслушать сообщение Минфина о возможных изменениях в налоговой системе, чтобы «развеять мифы» и предоставить общественности полную информацию». Не знаю, как вам, но мне реально становится страшно, когда даже премьер-министр считает планирование налоговых сборов в нашей стране «мифом»!

«Не идет речи о повышении налогов. У нас идет дискуссия о том, что можно было бы провести внутреннее перераспределение налогов. […] Я не поддержу простое повышение налогов, потому что цель — упорядочить систему», — «доходчиво» объяснил суть будущей реформы глава Кабинета министров.

Я стесняюсь спросить, а что значит эта гордая фраза — «не поддержу простое повышение налога»? Мне как-то всегда казалось, что это нормально, когда налоги повышаются «не просто», а с целью, и когда перед налогоплательщиками отчитываются за каждый потраченный цент ИХ денег! Или премьер-министр реально считает, что ему и его Кабинету должны аплодировать стоя, если они готовы «предоставить общественности полную информацию»?

Прекрасна и другая фраза.

«Цель реформы — упорядочить налоговую систему, чтобы она стала более справедливой, но при этом обеспечивала поступления для финансирования социальных программ в стране», — продолжил «жечь» премьер-министр. Да не может быть! Неужели Кришьянис Кариньш официально признал, что налоговая система Латвии далека от справедливой? И что налоговые поступления идут куда угодно, то только не на финансирование социальных программ? Браво, господин премьер-министр! Вы наконец-то прозрели.

Правда, что-то, возможно, опыт проживания в Латвии, подсказывает мне, что этот поток «откровений» от главы правительства не более, чем очередное «бла-бла-бла». Не будет ни «перераспределения», ни «справедливости», ни «финансирования социальных программ», а будет все же «простое повешение налогов». И даже, если господин Кариньш доиграет свою красивую игру до конца и действительно его не поддержит, то на то она и правящая коалиция, чтобы «демократическое большинство», могло без проблем «заткнуть» любого, кто взывает к социальной справедливости. А премьер-министру, удачно сыгравшему роль принца на белом коне, останется только красиво развести руками и с мхатовской интонацией произнести:

«Я хотел как лучше, но…». А потом пойти вместе со своими партнерами по спектаклю пить шампанское за наши деньги…

13 августа , 05:00

Лора Павлович , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Цель реформы — упорядочить налоговую систему, чтобы она стала более справедливой ...
--------------
Как грабёж может быть справедливым ?

А ты сам то из какого племени, Ivan?

Молодцы, что начали банить этого Ivana с его бредом про "сверхчеловеков"!

Хорошее гавно не тонет!

Ivana-дурака забанить нельзя! Как тут уже сказали : гавно не тонет, всплывает! Пусть эта шалава кукарекает, она же русская....

Господа русские и латыши! На самом деле у нас всех - один общий враг- непотопляемая чиновничья система. Старый английский принцип- разделяй и властвуй!

Среди латышей адекватных нет, племя деструктивное запорочено напрочь, но существует хорошая новость - латышей, после истории успеха, осталось в республике много менее миллиона, а значит, латыши наращивают темп исчезновения, конечно перед тем, как самоликвидироваться латыши кривляются куражась, чего-то заявляют, трясут ручками, обозначают важностью абсолютно ничтожные решения, фашиствующие сверхчеловеки латыши сдохнут обычными идиотами.

Господа русские и латыши! На самом деле у нас всех - один общий враг- непотопляемая чиновничья система. Старый английский принцип- разделяй и властвуй! ay

По сути, вселатышскую коррупционную систему создали латыши, именно латыши разделили общество по сортам, сами себя назначили исключительными сверхчеловеками и разворовали достояние республики. Возврат латышей к благополучному исходу невозможен, нет ни одного слова покаяния, нет ничего, племя справедливо вымрет в нищете, человеконенавистничество бродит зверем в головах латышей.

Написать комментарий