Конкурс на должности членов Совета ДРБ, Теплосетей и Daugavpils satiksme завершится 28 августа 7

Даугавпилсской городской думой объявлен конкурс на вакантные места председателя и членов Советов муниципальных предприятий Daugavpils satiksme и Daugavpils siltumtīkli, а также Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Заявки от претендентов на эти суммарно 9 должностей ждут до 28 августа этого года.

Напомним, что на данный момент в этих Советах работают временные члены и председатели, при этом недавно членам Совета Теплосетей зарплаты были повышены почти вдвое. Также существенно был повышен оклад и членам Совета предприятия Daugavpils satiksme.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции в городской думе руководство города пояснило журналистам, что эти оклады, по решению на собрании Советов, должны быть приближены к средней зарплате по Даугавпилсу, но в то же время зарплата всех членов совета вместе не должна быть выше, чем у члена правления конкретного предприятия. При определении суммы оклада также принималась во внимание и зарплата в Советах других самоуправлений - чтобы он был равноценен.

В обязанности Совета Daugavpils satiksme входит утверждение пятилетней стратегии предприятия и годового отчета, а в компетенцию Совета Теплосетей и ДРБ (как и в компетенцию Daugavpils satiksme) - утверждение крупных сделок предприятия на сумму от 200 тысяч евро до 1 000 000 евро, а также рассмотрение стратегических, экономических и финансовых вопросов перед тем, как они будут рассмотрены на собрании акционеров.

13 августа , 16:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Неужели достанут из нафталина зайца с ришкой?

Как всегда одни и те же лица и по несколько должностей.

Дайте угадаю, здановский был, кромпан был, скринда была, Йокстс был, следующая-Ма.....е? Только не разыгрываете спектакль будто проходит честный конкурс.

sen jau vajadzeja DRS jaunus valdes loceklus

Как всегда одни и те же лица и по несколько должностей. Мн

Лукашенки местного разлива.

Зданок будет опять главврачом больницы ему уже кресло готовят !!!

Зданок будет опять главврачом больницы ему уже кресло готовят !!! zemljak

Да уж скорей бы!Всё познаётся в сравнении:он был лучшим главврачом.При нём хоть порядок был.

Написать комментарий