Мнение: «Организация года-2019» – нужен честный конкурс, а не мероприятие «для своих»! 6

Молодежный отдел Даугавпилсской городской думы в сотрудничестве с Даугавпилсским центром неформального образования проводит конкурс «Организация года-2019».

По мнению очень активной Молодежной организации «Апельсин», которая известна в нашем городе благодаря не только уже регулярным бесплатным книжным ярмаркам и “Марафонам уборок”, в которых с каждым разом участвуют все больше неравнодушных к чистоте нашего города даугавпилчан, но и другим активностям, этот конкурс проводится не совсем справедливо. Поэтому члены организации, выступая за справедливость и честность, после объявления конкурса Молодежным отделом, опубликовали следующий пост в социальной сети Фейсбук:

“Не так давно на странице Молодежного отдела Даугавпилсской городской думы (Jaunatnes nodaļa) появилась информация о возможности подачи заявок на конкурс «Организация года-2019». Все бы хорошо и логично, если бы не тот факт, что принять участие могут только те организации, которые «обитают» в Центре неформального образования молодежи.

А что делать всем остальным, не менее активным молодежным организациям и инициативным ребятам?”, - спрашивают “апельсинки”.

И предлагают “сделать все по-честному и наградить всех активистов": 

“Кто за?" - призывают они высказать свое мнение в комментариях (сделайте это и вы, пройдя СЮДА). И в итоге объясняют, почему им нет места в центре на улице Варшавас:

“Нас часто спрашивают - почему мы находимся в промзоне, а не в данном центре. Ответ на фотографии. Это было единственное помещение, которое нам предложили. Больше похоже на издевку, правда? И мы мерим пространство книжными полками. Так вот, туда влезет лишь полторы полки (если не провалится пол)!".

Как рассказала глава Молодежной организации «Апельсин» Екатерина Смирнова, этот пост в Фейсбуке был написан не с целью показать, что их молодежная организация круче или "апельсинки" хотят потягаться с остальными общественными организациями:

“Просто если предоставляется возможность участвовать в конкурсе, то нужно делать это для всех, а не для своих. Ни в коем случае не нужно никого выселять ради нас, просто хотелось бы, чтобы в нашем городе все сразу делалось хорошо, а не "чтобы было", - отметила Е. Смирнова.

Для справки. "Цель конкурса «Организация года-2019» состоит в том, чтобы выявить лучшую организацию Даугавпилсского центра неформального образования (ЦНО) в 2019 году, а также популяризировать организации ЦНО Даугавпилса и мотивировать их участвовать в мероприятиях центра" - об этом сообщается на сайте Молодежного отдела. 

13 августа , 17:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Если до сих пор Ванага курирует вопрос размещения организаций по ул. Варшавас , тогда бардак понятен.

На снимке что, бывший туалет? Да, довольно оскорбительно. 😐

Как такой страх можно предлагать молодёжи??? Даже желание что-то делать пропадёт.. а потом мы удивляемся почему все уезжают

Всех этих чиновников нужно в такие помещения за такое отношение к нашему будущему 🤬

Как такой страх можно предлагать молодёжи??? Даже желание что-то делать пропадёт.. а потом мы удивляемся почему все уезжают Вова

Почему самоуправление это здание до сих пор не реновирует. Ремонта нет, вонь страшная.

Если бы ценр сам организовывать это мероприятие, было бы понятно. Так же как такое организует, например, ДУ. Среди своих организовали, своих наградили.
А вот если уже в сотрудничестве с молодёжным отделом, то непонятны такие ограничения. Во всяком случае не логичны. Неужели принадлежность к помещению определяет деятельность организаций в городском масштабе.

Написать комментарий