Минобороны разработали концепцию: будут искать союзников с возможностями дальнего действия 22

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии необходимо усилить присутствие союзников с возможностями дальнего действия, такими как огневая поддержка, противовоздушная оборона, защита побережья и портов, говорится в проекте концепции государственной обороны, одобренном сегодня правительством.

В разработанном Минобороны проекте концепции подчеркивается, что присутствие сил союзников в стране является прямым подтверждением готовности союзных стран поддержать Латвию. Это четкий сдерживающий сигнал для потенциального агрессора. Присутствие союзников имеет стратегическое значение, и необходимо продолжать все усилия для того, чтобы подразделения вооруженных сил НАТО в Латвии оставались на постоянной основе.

Подразделения союзников должны поддерживать Национальные вооруженные силы (НВС) в оборонительных операциях, поэтому они интегрированы в единое командное управление НВС и обеспечиваются возможностями, соответствующими поставленной задаче. Присутствие союзников также может осуществляться вне защитных механизмов НАТО, на основе двусторонних или многосторонних соглашений с Латвией.

Также необходимо усилить дислоцированную в Латвии расширенную боевую группу сил союзников, чтобы улучшить способность этих подразделений поддерживать оборону Латвии и усилить сдерживающий эффект. Особенно важно усилить присутствие союзников с возможностями дальнего действия, такими как огневая поддержка, противовоздушная оборона, защита побережья и портов.

В проекте концепции отмечается, что главным стратегическим союзником Латвии являются США, благодаря долгосрочной поддержке которых оборона Латвии была значительно усилена после восстановления независимости.

В свою очередь Канада является ведущей страной в боевой группе расширенного присутствия НАТО и важным союзником Латвии.

С 1995 года было разработано семь концепций государственной обороны Латвии. Текущая концепция утверждена в 2016 году. Новую концепцию еще предстоит утвердить Сейму.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Читаю , пытаюсь вниктуть в смысл написанных слов и не могу вкурить очем статья! !!!

Просят ввести войска, назвали - концепция, для важонсти добавили "разработали"...
В общем как всегда, у нас есть порты, на ладан дышащие и не нужные, их надо защищать, вот вот уже захватят, "захватцы" уже на марше...

да .хоть 100 концепций .я за 30 лет не видел ни одного врага .который напал бы на нищую страну. что бы кормить потом население .хотя .лично я догадываюсь кому она нужна .но маленький нюанс -без населения и категорически ..

Вот же, простигосподи. В сороковом прошлого века просились к русским в страну, а потом заныли: оккупанты, и теперь подставляют задницу пиндосам. Латвия - девушка с заниженной социальной репутацией.

Кому мы нужны? Акститесь,на границе 3 солдата и 2 собаки,у нас нечего взять,кроме бесконечных долгов от еврофондов,которые будут выплачивать в виде налогов ещё наши правнуки

Канада является ведущей страной в боевой группе расширенного присутствия НАТО и важным союзником Латвии.

........................с каких пор Канада является сильнейшей армией в мире,где канадские военные победы и в каких войнах,какие военные и боевые операции провела эта страна,какой военной тактикой и стратегией может он похвастать..пока вижу одну канадскую военно-коммерческую операцию - развод лилипутского государства на деньги..

Ахахахахахахахахахаха...

когда торгаш ларька нанимает рэкетира и готов поить,кормить,платить за мифическую крышу он искренне верит что стал защищен,но при любом кипише эта крыша оставит лоха-торгаша с его проблемами или скажет что надо платить вдвойне еще одной крыше с которой он договорился о новой защите ларька..

не могу понять беда иль РАДОСТЬ НАДВИГАЕТСЯ НА ЛАТВИЮ .ТО ТО УПЫРЬ ЗАШИВИЛИЛИСЬ

a cto nasi vlasti budut delatj eslo Tramp vuidet iz NATO -a on sobiralsja

В случае войны у нас даже добровольцев набрать не смогут . Вот и надеются на помощь НАТО . Только военные затраты ничего не решают во время войны . Один китайский или индийский город прилетит в гости и всё - Латвии не будет .

Клоуны... скупают списанное старьё на вооружение.

В случае войны у нас даже добровольцев набрать не смогут . Вот и надеются на помощь НАТО . Только военные затраты ничего не решают во время войны . Один китайский или индийский город прилетит в гости и всё - Латвии не будет . ...

В случае военного конфликта в латвии даже своих бумажных танков не будет и пластилиновых снарядов к ним.Сразу латыши ЛАПЫ ПОДЫМУТ,СДАЕМСЯ,КОРМИТЕ НАС.А ВОТ Х-Р ВАМ!

в 40 просились... Это тебе в гостях у сказки рассказывали ар-17

Читай историю.

В случае военного конфликта в латвии даже своих бумажных танков не будет и пластилиновых снарядов к ним.Сразу латыши ЛАПЫ ПОДЫМУТ,СДАЕМСЯ,КОРМИТЕ НАС.А ВОТ Х-Р ВАМ! Рассмешили

в случае военного конфликта (при современных видах вооружений) никакие (даже не бумажные танки и не пластилиновые снаряды) не понадобятся...пару ракет с акватории Каспия решат все проблемы списанной в ЕС бронетехники...а акватории еще есть на Балтике и в северных морях...
и еще...много помогли в 2008 году доблестным грузинским воякам "союзники" ?..драпали аж до своей столицы и побросали всю дареную технику и снаряжение

Не пойму, кому и зачем в Латвии что то захватывать, нападать. Здесь успешно, всё проё....тся управленцами самостоятельно, всё остальные уже разбежались. Что тут защищать, металлолом от ж/д, никому ненужные порты, здесь нет ничего что бы защищать, а уж тем более нападать!!!!

На Латвию не нужно нападать, ведь здесь всё продаётся.

Канада является ведущей страной в боевой группе расширенного присутствия НАТО и важным союзником Латвии. ........................с каких пор Канада является сильнейшей армией в мире,где канадские военные победы и в каких войнах,какие военные и боевые операции провела эта страна,какой военной тактикой и стратегией может он похвастать..пока вижу одну канадскую военно-коммерческую операцию - развод лилипутского государства на деньги..

в Канаде есть есть даже конные войска, шастают по Канадским снегам!

Когда начнётся заварушка мы вас так можем питухом красным.

a cto nasi vlasti budut delatj eslo Tramp vuidet iz NATO -a on sobiralsja vse

тогда и НАТО рухнет

Защита побережья и портов для Латвии ну ооочень актуальна. А где там агрессоры? Медузы разве только атаковали побережье на выходных в Юрмале.
Натовцам нужна территория Латвии. Перестреляют всех типо о мы защищали. Лапшу вешают о невидимом враге. Наши враги дураки в правительстве!

Написать комментарий