Из-за борьбы с расизмом под вопросом оказался известный шоколадный бренд Geisha 14

В последнее время многие компании, в том числе финские, стали менять названия и логотипы брендов, которые ассоциируются с расовыми стереотипами. Жалобы на название продукции поступают и в компанию Fazer.

Как отмечает профессор финского Университета Аалто Пекка Маттила, для многих компаний речь идет о так называемом репутационном менеджменте, то есть контроле имиджа бренда, сообщила служба новостей Yle.

Упаковки, которые считались расистскими или стереотипными, начали менять уже в 1950-е годы, после того, как усилилось движение за гражданские права чернокожих в США.

В Финляндии уже давно отказались от изображения темнокожего мальчика Lakupekka на упаковке лакричных конфет Fazer и от названия конфет Поцелуй негра (Neekerinsuukko) компании Brunberg. 

В июне этого года компания Froneri Finland сообщила, что, возможно, изменит название мороженого Eskimo. Также под вопросом стоит будущее столетнего бренда – шоколада Geisha от компании Fazer. Представители Fazer заявили, что в компанию поступают жалобы, касающиеся расизма, культурной апроприации и равноправия женщин.

Акции против расизма под названием Black Lives Matter стали активно проходить по всему миру после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит при задержании полицейскими в США.

20 августа , 09:25

rus.err.ee

Фото: fazer.ru


Написать комментарий

Дебилизм крепчает.

Идиоты, помешенные на толерантности!

Такими темпами доживём до тех времён , когда пациент будет выписывать лекарства доктору .

а как с батоном, и черным хлебом?
White Bread, Black Bread.
Baltā maize, Melnā maize.
Белый хлеб, черный хлеб.

Приплыли. Дальше что? Отдельно каждому дорогу делать будем? Для черных.для белых.для жёлтых. Пусть валят на свою историческую родину. Африка и делают там свое государство. Давно этих дэбилоу пора отстреливать. С каждым днём беспорядки все больше и больше.

а как с батоном, и черным хлебом? White Bread, Black Bread. Baltā maize, Melnā maize. Белый хлеб, черный хлеб. Кузин

В этом случае уже давно все ок: пшеничный и ржаной.

В этом случае уже давно все ок: пшеничный и ржаной. Ппс

А как с шоколадом? Черный белый, молочный?

Так может вообще запретить слова 'белый' и 'черный' ???

Приплыли. Дальше что? Отдельно каждому дорогу делать будем? Для черных.для белых.для жёлтых. Пусть валят на свою историческую родину. Африка и делают там свое государство. Давно этих дэбилоу пора отстреливать. С каждым днём беспорядки все больше и больше. Ответ

негры не сами заполонили Америку! их завезли в качестве рабов отмороженные европейцы, убившие почти всех индейцев и захватившие их территории!

Приплыли. Дальше что? Отдельно каждому дорогу делать будем? Для черных.для белых.для жёлтых. Пусть валят на свою историческую родину. Африка и делают там свое государство. Давно этих дэбилоу пора отстреливать. С каждым днём беспорядки все больше и больше. Ответ

Давайте без крови мирно на родину.

негры не сами заполонили Америку! их завезли в качестве рабов отмороженные европейцы, убившие почти всех индейцев и захватившие их территории! вообще то

Это до или после того как сами же негры своих сородичей ловили и продавали в рабство? Отмороженным европейцам даже ничего делать не пришлось.

Против кого будем в дальнейшем дружить. Огласите весь список, пожалуйста. Преступника застрелили, а весь мир на уши поставили из-за цвета кожи. Я желтокожий, тоже надо чего-нибудь потребовать, как вы думаете?

Так может вообще запретить слова 'белый' и 'черный' ??? Эндра

И заодно шахматы!)) Или перекрасить!)))

И заодно шахматы!)) Или перекрасить!))) Inkognito

Обязательно. И пешеходные переходы все надо срочно перекрашивать

Написать комментарий