Министр: выехавшие за пределы ЕС латвийцы из-за Covid-19 могут там застрять надолго 3

Как сообщает портал Press.lv, выехавшие за пределы Европейского союза (ЕС) латвийцы из-за пандемии Covid-19 могут там застрять на очень долгое время, заявил телеканалу TV3 министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По словам министра, люди едут за границу, очень хорошо зная, какова ситуация в мире и то, что из-за Covid-19 страны могут вводить различные ограничения на перемещение.

Поэтому, по словам Ринкевича, не стоит надеяться, что Министерство иностранных дел сумеет их доставить обратно в течение нескольких дней, так как возможности помочь теперь еще меньше, чем в начале пандемии весной.

Ринкевич вновь призвал жителей Латвии очень тщательно взвешивать необходимость зарубежных поездок и выбирать для отдыха максимум поездки в пределах стран Балтии.

Министр отметил, что ситуация очень изменчива, и страны, которые еще вчера были в "зеленом" списке, сегодня уже могут попасть в "красный", который требует соблюдать самоизоляцию после возвращения из них.


Написать комментарий

Чехарда с зелёными и красными списками стран, оправдываемая уровнем заболевания, высосанным из пальца, инспирирована крупным монополистическим капиталом исключительно в своих экономических интересах. Забота о здоровье людей не имеет к этому никакого отношения.

это министерство иностранных болтунов!
обращался к ним, просил помочь выехать из России моей жене, хрен помогли!

Xoчeшь СEKСА уже сегoдня? Рeгистрируйся и снимай любую пиcьку, здеcь все ДAЮT Бeсплатнo и Анoнимнo, вот ---- blu.vn/xzone

Написать комментарий