Эксперт о подготовке к учебному году: пользы от бесконтактных термометров особо нет 5

Особой пользы от бесконтактных термометров и инфракрасных камер, возможно, нет, поэтому школам нужно подумать, необходима ли установка такого оборудования, сказала на организованной Министерством образования и науки конференции перед началом нового учебного года замдиректора по вопросам развития и эпидемиологической безопасности Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илона Лискова.

Перед тем как вводить измерение температуры в школах, нужно понимать, какими будут дальнейшие действия в случае, если у ребенка повышенная температура. Если он сам пришел в школу, учебное заведение не имеет права оставить его за дверью – таких учеников следует размещать в отдельном помещении и связаться с родителями, сказала представитель SPKC.

Также Лискова отметила, что бесконтактные термометры могут ошибаться, и, если прибор показал повышенную температуру, ее нужно измерить еще раз, а затем действовать согласно разработанному порядку.

По данным SPKC, у 83,7% болевших COVID-19 детей были симптомы, а у 16,3% они отсутствовали.

“В этих 16% случаев трудно среагировать оперативно, потому что нет никаких признаков заболевания. При таком раскладе количество заболевших в коллективе может быть большим”, – сказала эксперт.

Лискова призвала руководителей школ и представителей самоуправлений в случае вопросов и неясностей обращаться в SPKC, который даст все необходимые разъяснения и консультации.

22 августа , 12:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Мнимая забота о здоровье народа. Тепловизор, термометры. Массовое помешательство.Может я не хочу чтобы на меня это всё направляли. Свобода выбора быть должна.
И кто скажет что мы свободнее чем народ Белоруссии.
Там народ в зомби не превращают.Мы же уже чихнуть без разрешения не можем.

Интересно а есть эксперты по закручиванию мокорон?

Я могу с 100 % уверенностью сказать, нет я даже утверждаю! Эти термометры, говно полное! Возьми ртутный и безконтактный, проверьте температуру! Самый простой тест )

Уже не говоря о тепловизерах, у нас на работе стоит, показывает 35.7 , смешно!

У нас всё через одно место.сначала делают а потом думают. С масками та же фигня.то нужно то вредно то без толку

У нас в больнице все такие термометры. Показывают темп.как попало. Ртутный самый надежный. В России можно заказать. там дешево, копейки стоит. Хотя, продавать будут в 10 раз дороже,как маски. В России маски 2 копейки. знакомая привезла. а у нас ? 50 штук 25 евро в Депо. Смехота и дурнота. ну кто ж их купит ?? Вы хоть мозгами шевелите, правительство.

Написать комментарий