20 самокатчиков в неделю: врачи в шоке от количества травм 23

Как сообщает портал Press.lv, врачи обеспокоены ростом травм, полученных во время езды на электросамокате, сообщает передача TV3 "900 sekundes". Каждую неделю страдают десятки человек, некоторым из них предстоит длительное лечение.

Наибольшему риску подвержены мужчины в возрасте от 25 до 40 лет, зачастую использующие арендованные электросамокаты в состоянии алкогольного опьянения. Этим летом электросамокаты стали альтернативой такси.

"Травмы действительно тяжелые", говорит главный врач Травматологической и ортопедической больницы Угис Зариньш. По его словам, на прошлой неделе к ним поступили 16 человек, и это только те, кто сам признался, что ехали на электросамокате.

"В девяти случая были существенные переломы, которые требуют длительного лечения и даже хирургического вмешательства", — говорит Зариньш.

По мнению врачей, из-за маленьких колес, электросамокаты на большой скорости довольно нестабильны и человек может травмироваться, наехав на маленькую ямку. Особенно когда речь идет о взрослых людях, ведь их вес довольно большой и даже на скорости 20 км/ч они обладают большой кинетической энергией, отметил врач.

В этом сезоне в больницу поступают в среднем 10-20 пациентов в неделю, травмировавшихся на электросамокате. Примерно столько же пациентов поступают, получив травмы после наезда электросамоката.

Согласно данным полиции, до 21 августа этого года были зарегистрированы 52 ДТП с участием электросамоката, пострадали 40 человек.

На данный момент Сейм готовит поправки, согласно которым электросамокат будет признан транспортным средством, его скорость должна быть не больше 25 км/ч и его можно использовать только с 14 лет. За езду на самокате в состоянии опьянения будет положен штраф — до 170 евро.

25 августа , 10:20

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Естественный отбор никто не отменял

Ничуть не жаль, сам несколько раз почти сбивал.

Естественный отбор никто не отменял Водитель

а тут на пару - естественный с искусственным отбором

а тут на пару - естественный с искусственным отбором *

+100 чем больше тем лучше.останутся нормальные

Самокаты опасны и на дорогах и на тротуарах. На дорогах они подвергаются опасности и подставляют автомобилистов, на тротуарах сбивают пешеходов. Развивают слишком большую скорость для незащищённого туловища. Хз, что с ними делать. Ни дороги, ни общество не готово к их такому стремительному появлению в нашей жизни.

+100 чем больше тем лучше.останутся нормальные Живе Беларусь

ага...скоро будут диагноз писать - самокатчик...не лечится

ага...скоро будут диагноз писать - самокатчик...не лечится *

В том то и беда,что самокатчик может остаться цел и не вредим,а нормальный человек пострадать и остаться инвалидом,а вообще то народ становится не адекватным,что и подтверждается учёными.

а вообще то народ становится не адекватным,что и подтверждается учёными. однозначно

Мир постоянно меняется. Вместе с ним меняются и люди. В неадеквате только заскорузлые догматики, типа тебя.

Сердитые вы , потому что самоката у вас нет . :)

Естественный отбор никто не отменял Водитель

Дальнобойщики таких хрустиками называют )

Сердитые вы , потому что самоката у вас нет . :) ...

Зато хорошие мозги есть, поэтому и самоката нет.

Дальнобойщики таких хрустиками называют )

Для дальнобойщиков любое транспортное средство меньшее по массе можно причислить к хрустикам .

Мир постоянно меняется. Вместе с ним меняются и люди. В неадеквате только заскорузлые догматики, типа тебя. другой учёныый

Диалектика называется, однако.

Мир постоянно меняется. Вместе с ним меняются и люди. В неадеквате только заскорузлые догматики, типа тебя. другой учёныый

И "Закон единства и борьбы противоположностей" тоже туда же?

Для дальнобойщиков любое транспортное средство меньшее по массе можно причислить к хрустикам . ...

Сомнительное высказывание. Тут как карта ляжет.

Сердитые вы , потому что самоката у вас нет . :) ...

а он нам и не нужОн - мы по-старинке на трамвайчике...скорее бы уже морозы и снег - меньше хрустиков на дорогах...

Надо тогда всю статистику смотреть, например насколько меньше стало велотравмированных по сравнению с досамокатной эпохой

Особо опасный транспорт на дорогах.

Kto pridumal samokati normalno vse , nenormalno hto u nas ne strojat dorozki bezopostnosti dlja velosipedov . samokatov nu da mi vedi ES vernee v z...e

Мир постоянно меняется. Вместе с ним меняются и люди. В неадеквате только заскорузлые догматики, типа тебя. другой учёныый

Вот и сам себя и выявил,кто такой "продвинутый",обычно такие и попадают во всякие переделки.

Написать комментарий