Кариньш: Латвия может прекратить торговлю электроэнергией с Беларусью 26

В случае запуска Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце Латвия прекратит торговлю электроэнергией с Беларусью, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник после заседания правительства.

В то же время премьер сообщил, что в этом случае Латвия, возможно, будет торговать электроэнергией с третьими странами, используя латвийско-российское межсоединение.

В настоящее время не ясно, как будет происходить торговля электроэнергией с третьими странами, но, по словам Кариньша, решением этого вопроса займется Министерство экономики, разработав конкретную методологию в сотрудничестве с коллегами из Эстонии, Литвы и Европейской комиссией.

На просьбу объяснить, почему правительство приняло такое решение именно сейчас, Кариньш ответил, что этот вопрос обсуждался и раньше, в основном с точки зрения ядерной безопасности.

“Учитывая развитие событий в Беларуси, опасения по поводу ядерной безопасности только растут”, – подчеркнул он.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Этот престарелый клоун за деньги будет делать всё, что ему прикажут хозяева западных промышленных монополий, убирающие с дороги своих конкурентов и ввергающие зависимые страны и народы в рабство и нищету. беспартийный

И это все? СлабО!

У нас так всё хорошо раз мы можем отказаться от этого? Гордые латыши с голой попой.
Латвии деньги не нужны??? А что дальше?

На картинке ворона 🤣

На картинке ворона 🤣

птица - падальщик!

бедный Лукашенка, он так расстроился.:))))

- есть мнение - что не нужно латвии столько электроэнергии...
- на нужды домохозяйств - своей достаточно...
- энергозатратные предприятия - нет таких...
- неимея автомобиля - мона декларировать за экологию и закрытие нефтезаводов...

Вернёмся к истокам в 19 век.

назло врагу СЕБЕ отрежем уши. идиотизм.

Через Россию купит,как он собирается делить электроэнергию российскую от беларусской?Как дети прямо.

Кариньш сам может ответить? Зачем это нужно и кому ?

Назло бабушке уши отморозим

Кариньш сам может ответить? Зачем это нужно и кому ? Вопрос

Нужно тем, кто устроил в Белоруссии всю эту вакханалию. Кариньш прибыл из США в Латвию и чётко исполняет все инструкции хозяина из Вашингтона. Цены на электро поползут вверх , но зато хозяину премьер угодит. С...........а

Ну когда же придут к власти в Латвии умные люди которые будут переживать за страну а не за свою жопу ???

Республика Беларусь ввела в строй новую АЭС для своих собственных нужд, прибалты никакого отношения к белорусской энергетике не имеют, но могут покупать электроэнергию оплачивая вперёд поставки. Латышский деструктивный гостроллинг основан на сокращении потребностей самих фашиствующих латышей, индустрия разворована и уничтожена, остатки предприятий ликвидируются или переносятся в другие страны. По сути, латыши голодранцы, а "латвия" банкрот. Ivan

как же вы, идиоты недовольные, задолбали

у премьера одной страны .спрашивают ..сколько будет 2х2 .он отвечает ...Доходы страны растут .мы поднимаем экономику ...

Ну вот,теперь все три сестры-республики пришли к одному знаменателю-ради тотальной русофобии и чтобы показать европе,враг (Лукашенко) нас обьединяет,нищие латыши готовы платить больше всех в мире за электроэнергию,только лишь потому,что так решили их приезжие гастролеры в правительстве.Совсем недавно латыши и эстонцы не собирались отказываться от дешевой белорусской электроэнергии,тем более,что скоро в полную мощность заработает БелАЭС,построенная в Островце,что очень раздражало литовцев.
Тогда так и не было заключено совместное соглашение о торговле электроэнергией с третьими странами.Но а сейчас,по всей видимости,пришло указание от самих Господ из Вашингтона,потому как нельзя обьяснить по другому,как это сразу у латышских вассалов в сейме отказала логика и они намерены закупать дорогую электроэнергию у европы,правда каким способом,это как всегда,их меньше всего интересует.Барин из-за лужи приказал,а как исполнять будем,сами не знаем,но создадим видимость и жгучее желание угодить господину.А как там народ будет перебиваться,переходя на свечки,которые,кстати,латвия также не производит,властьимущих казнокрадов совсем не волнует.Их же это не коснется,надо будет они и налоги на воздух и дождь введут,а не только КОЗ ради обагащения горстки пригретых у власти олигархов на липовой когенерации,не приносящей стране хоть сколько то электроэнергии.

Т.е , если президентом станет Тихановская,то безопасность станет на уровне. Она уволит всех спецов по атомной энергетике при Лукашенко и наберет других ( из сельчан , видимо).

Тихановская никогда не будет президентом.Об этом она даже сама сказала в интервью польскому "Белсат".Эта безработная тварь в политике оказалась случайно и сейчас сама этому не рада.Скажу больше:оппозиция,подогреваемая из Польши и Прибалтики может и не рассчитывать,что их время пришло и они вот-вот свергнут Батьку.За Лукашенко как минимум больше чем полреспублики и вся Армия с Силовиками из МВД.Батька не Овощь Янукович и это он уже доказал.Блицкриг у ополяченной оппозиции провалился,а дальше Белоруссия союзное государство России и у них есть Договор о коллективной безопасности и уже Путин урегулирует ситуацию.

ЗАКУПАЙТЕ КЕРОСИН , ВОЗВРАЩАЕМСЯ К КЕРОСИНОВЫМ ЛАМПАМ . УЖЕ СО ВСЕМИ ЗАЕЛИСЬ

Тихановская никогда не будет президентом.Об этом она даже сама сказала в интервью польскому "Белсат".Эта безработная тварь в политике оказалась случайно и сейчас сама этому не рада.Скажу больше:оппозиция,подогреваемая из Польши и Прибалтики может и не рассчитывать,что их время пришло и они вот-вот свергнут Батьку.За Лукашенко как минимум больше чем полреспублики и вся Армия с Силовиками из МВД.Батька не Овощь Янукович и это он уже доказал.Блицкриг у ополяченной оппозиции провалился,а дальше Белоруссия союзное государство России и у них есть Договор о коллективной безопасности и уже Путин урегулирует ситуацию. Рассмешили

правильно - овощ (мужской род)

Написать комментарий