“Заброшки” должны быть закрыты для посторонних, вопрос – под контролем Муниципальной полиции 10

На состоявшейся 8 сентября пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе журналисты в очередной раз поинтересовались судьбой заброшенных зданий на территории самоуправления - на этот раз в микрорайоне Крыжи.

Как оказалось, на одну из заброшек-пятиэтажек люди забираются на крышу, что, как минимум, является небезопасным.

“Что об этом здании знает самоуправление и планируется ли в нем хотя бы заколотить окна, а близлежащую территорию облагородить?”, - поинтересовались журналисты.

“Жители могут сидеть и на обжитых многоэтажках на крыше. Многие жители используют это в летнее время для получения качественного загара, - сообщил председатель самоуправления Игорь Прелатов. - Ну, а если серьезно, то это - частные здания. Согласно правилам, первые этажи должны быть заколочены, чтобы не было возможности попадания в здание посторонним лицам.

Все нарушения, которые связаны с тем, что заброшенные здания не закрыты и не огорожены рассматриваются Муниципальной полицией и Административной комиссией самоуправления”, - сообщил Прелатов.

Самоуправление реализовало множество проектов по сносу заброшенных зданий, а также привлекло их владельцев, частных лиц для сноса ветхих объектов, являющихся опасными и портящих вид города.

“Я надеюсь, что те горожане, которые сознательны, будут внимательными и будут по-хозяйски относится к своей собственности. Конечно, есть собственники аварийных зданий, например, бывшего Мебельного комбината (по адресу Сигулдас, 6B - прим. ред.), с которыми вопрос еще до сих пор не решен - у них банально нет средств на снос. Возможно, что предприниматели увидят потенциал развития данной зоны, поскольку год назад самоуправлением реализован проект по улучшению инфраструктуры, там подведены все коммуникации и, насколько мне известно, был интерес /на этот объект/ у ряда близлежащих предприятий. Но надо понимать, что необходимы большие средства для вложений”, - отметил председатель городской думы.

Как уже писал Gorod.lv, “заброшки” на улице Алеяс практически снесены, на очереди на снос – ветхие строения, которые находятся рядом со зданием на улице Стацияс, 1. Строители должны демонтировать деревянный и кирпичный сараи, после чего привести территорию площадью 247 кв.м. в порядок - снос этих сараев обойдется городскому бюджету в 4000 евро.

Кстати. Депутат городской думы Михаил Лавренов (“Согласие”) поднял проблему заброшенных зданий в снятых им видеороликах еще весной 2018 года. В них наглядно продемонстрировано ужасающее состояние домов и то, какое впечатление они производят не только на даугавпилчан, но и на гостей города.

Видеоролики можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

8 сентября , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

А не лучше снести?

Обратите внимание на заброшенные здания по Сигулдас 16, пожалуйста.

Да пол города таким образом надо заколотить .

Tam dinamit nužen. A ne zakrits. Musor.

Как и хлам в виде машин досих пор стоят во дворах, полиция быстрая, смешно просто с такого государства, одни слова, про поступки с рождения забыли.

Здание бывшего мебельного комбината хотя бы отгородили для начала. Открыты все двери и окна, туда постоянно дети забираются, даже на 2.этаж. Пока никто не пострадает, как обычно никто не рыпается.

А не лучше снести? куни от Лукашенко

А не лучше отремонтировaть ?

А не лучше отремонтировaть ?

Никому не нужны и ремонтировать, не смешите.

На химии сарай уже год "сносят", а он все стоит и стоит и дети там рядышком учатся,,,,

А не лучше снести? куни от Лукашенко

Это частная собственность. С чего ты решил что можешь распоряжаться. Давай твой дом снесем. Объекты самоуправления пожалуйста. например около суда. уже 30 лет снести не могут. А на частные смотрят. С себя нужно начинать.

Написать комментарий