Пять граждан Белоруссии обратились к Латвии с просьбами предоставить убежище 20

После президентских выборов в Белоруссии в Государственную пограничную охрану (ГПО) поступили запросы от пяти граждан Белоруссии о предоставлении убежища в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь ГПО Кристина Петерсоне.

Заявки были получены в августе и сентябре. Более широких комментариев о просителях убежища Петерсоне не предоставила.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сообщил в "Twitter", что сегодня правительство выделило 50 тысяч евро на лечение жертв репрессий в Белоруссии. В латвийских больницах медицинскую помощь уже получили шестеро пострадавших.

В целом Латвия выдала уже 41 визу политически преследуемым лицам, отметил Ринкевич.

17 августа министр заявил, что Латвия готова принять политических беженцев в соответствии с законом и требованиями эпидемиологической безопасности.

Согласно закону об убежище, заявление о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса в Латвии можно подать ГПО в месте пересечения границы, транзитной зоне перед въездом в Латвию или в любом территориальном подразделении ГПО, если человек уже находится в Латвии.

После получения заявления пограничная охрана снимает отпечатки пальцев, чтобы установить личность просителя убежища, и выясняет его гражданство.

Проситель убежища передает имеющиеся в его распоряжении документы ГПО до принятия окончательного решения, кроме случаев, когда у лица имеется другое законное основание находиться в Латвии, например, действительная виза или вид на жительство.

Если проситель убежища не имеет достаточных средств для проживания, соответствующих его состоянию здоровья, его размещают в центре для беженцев в Муцениеки.

В течение трех месяцев после собеседования с просителем убежища, но не позднее, чем через шесть месяцев после регистрации заявления, отдел по делам убежища Управления по делам гражданства и миграции должен принять решение о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса или об отказе в его предоставлении.Секретарь Министерства внутренних дел может продлить этот срок еще на девять месяцев.


Написать комментарий

Це же по сути русские. Только скандальные. Ну-ну.

Bыделите деньги на покупку оборудования в онкобольницы. Люди мрут как мухи! Совсем страх потеряли, правители?

А почему не на Украину???

Эти гонимые Батькой будущие латвийские налогоплательщики, с промытыми мозгами о демократии и суверенитете,
граждане Белоруси как свежие дрожжи в грязном унитазе срочно нужны латийскому обществу!

Ну всё теперь, ринкевич будет им кормящей матерью.

Совсем обалдели, на детей на старикрв денег нет. А этим ненормалтным дают. В своей стране наведите порядок.

Ну всё теперь, ринкевич будет им кормящей матерью.

Несколько "революционных" террористов, пятьдесят штук евро и латышского мида гомосек, это-ж готовая порностудия, только почему нищие налогоплательщики обязаны платить за этот латышский разгуляй абсолютных ничтожеств.

Bыделите деньги на покупку оборудования в онкобольницы. Люди мрут как мухи! Совсем страх потеряли, правители? ay

А кого им бояться ? Госдеп курс одоббряет, ЕС тоже.
Начальство довольно, а население бессильно.

Приедут.поживут. увидят в какой жопе латыши и поедут назад к батьке просить прощения.

Надо предоставить... С воспитательными целями. Чтобы иллюзии демократические выветрились. )))

Приедут.поживут. увидят в какой жопе латыши и поедут назад к батьке просить прощения. Ответ

Вот, и я о том же.)))

Свинопасы по указке из-за лужи сами себе вырыли яму.Теперь открыть счет в банках латвии иностранцу это лучше вообще в эту дыру не приезжать.

В банках Латвии не наблюдается ажиотажа белорусских компаний, которые хотели бы открыть тут свой счет и начать свою деятельность, и в будущем он тоже не прогнозируется, приходят к выводу опрошенные журналистами специалисты.
Несмотря на то, что Латвия распахнула двери бизнесменам из Беларуси и предложила им перенести свою деятельность в нашу страну, меры предосторожности по отношению к новым клиентам никто не отменял.
Высокие стандарты безопасности сохраняются, и белорусским предпринимателям, как и частным лицам-нерезидентам, придется доказать свою связь с Латвией и происхождение денежных средств.

Президент Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий Сигне Балиня отметила, что желание привлечь предпринимателей из Беларуси похвально, но могут возникнуть преграды.

"Это то, что связано с банками. Каким образом белорусские предприниматели смогут открыть в каком-нибудь банке Латвии счет и как потом работать с клиентами СНГ", - говорит Балиня.

Как подчеркнула парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица, государство должно придерживаться банковских стандартов, введенных в связи с борьбой с нелегальными финансовыми средствами. За последний год Латвия провела огромную работу, чтобы ее финансовый сектор не был включен в так называемый серый список.

К нам,как в санаторий, покормим, полечим- только платить Мы будем, а наши дети зубки лечат платно, или год жди

А почему не на Украину??? Володимир З.

вчера Ринкевич требовал, чтоб Колесникову выпустили белорусские правоохранительные органы, тк это они её задержали , а сегодня выясняется, что её на белоруской -- украинской границе выбросили из машины свои же друганы , а сами рванули в Украину. Тех, двоих , Белоруссия будет требовать вернуть опять в Белоруссию.
Посмотреть на рожу Ринкевича сегодня и что теперь он лепечет по вчерашнему поводу сегодня ?

А почему не на Украину??? Володимир З.

Укрофашстов уже лечили

На дэлфях эльфов добавится . Да и здесь тоже .

дураки- лучше б на Украину ехали -там хоть языковой проблемы нет

В королевстве Гуляй Поле русский язык свидомиты вытесняют широкомасштабно всюду и везде.И все по лекалам с Прибалтики.Школьное образование без всяких переходных периодов на мову переводят.Исключение сделали только для поляков и венгров и то после наезда на свидомых главами правительств этих стран.
Хунта проводит политику планомерного обандерования населения.

ren.tv/news/v-rossii/742552-ukraina-okonchat…

Украина окончательно вытеснила русский язык из школьного образования. С 1 сентября все учебные учреждения, где преподавали на русском, обязали перейти исключительно на мову.
Притом что представителям других нацменьшинств разрешили вести обучение на родном языке еще три года.

для того,чтобы принять 5 белорусов,латвия за 30 лет выгнала из своей страны миллион своих граждан..

Це же по сути русские. Только скандальные. Ну-ну. Оля

не путай белоруса с украинцем,как раз они скромные трудяги, наивные добряки в противовес тем горлопанам,дерзким, готовыми чужое из горла вырвать..

Написать комментарий