Ринкевич: Латвия выделила 50 000 евро на реабилитацию жертв режима Лукашенко 30

Латвия выделила 50 000 евро на реабилитацию пострадавших от режима Александра Лукашенко белорусов, об этом сообщил в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

“Правительство Латвии выделило 50 000 евро на лечение избитых режимом белорусов, 6 человек будут лечиться в Латвии. Мы выдали 41 визу для политически преследуемых лиц. Латвия солидарна с народом Беларуси”, – сказано в сообщении.

50 000 евро выделено Министерству здравоохранения (ВМ) из средств на непредвиденные расходы на лечение жертв нарушения прав человека в Беларуси после президентских выборов 9 августа, постановило сегодня правительство.

По данным МИД Латвии, идентификация и транспортировка нуждающихся в лечении белорусов в Латвию осуществляется латвийскими неправительственными организациями в сотрудничестве с белорусскими партнерами. По данным ведомства, на данный момент выявлено 11 человек, нуждающихся в такой помощи, но их количество может возрасти.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что насилие в Беларуси продолжается. В воскресенье в ходе массовых акций протеста по всей стране более 600 человек были снова избиты и задержаны. Положение некоторых настолько серьезно, что они могут приехать в Латвию только вместе с сопровождающими лицами, родственниками, пояснили в МИД.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что Латвия выделит 150 тысяч евро для поддержки гражданского общества в Белоруссии. Таким образом, правительство Латвии выражает поддержку желанию белорусского народа жить в независимой и демократической стране


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Предлагаю Латвии выделить на реабилитацию жертв кровавого режима США, пострадавших в эти выходные. 😉 Правда судя по масштабам расправы, пятью десятками не отделаетесь:
colonelcassad.livejournal.com/6147485.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов выступить посредником в переговорах между теряющей легитимность властью в Вашингтоне и лидерами мирного протеста для организации мирного перехода США к демократии.
Мексиканский Телеграм-Канал "Начос" призвал работников заводов "Локхид-Мартин", "Райтеон" и "Боинг" к бессрочной забастовке против режима, обещая выплатить стачечным комитетам по 100 000 песо.
Правительство России выделит 1 500 000 рублей для укрепления правозащитного движения в США и поддержки неправительственных организаций выступающих за демократизацию общественной жизни.

Америка будет свободной и демократической страной!!!😂

НО, без него Беларусь погибнет, растащат по карманам, как и Украину!!!

Александр Лукашенко 8 сентября во Дворце независимости в Минске дал интервью российским СМИ.
На интервью приехали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Журналисты Евгений Рожков и
Роман Бабаян анонсировали темы, которые затронули во время интервью.

про Координационный совет:
— Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают, — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными! — написал в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян слова Лукашенко.

про ситуацию с Марией Колесниковой:
— Она действительно хотела убежать, как он сказал, в Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно, — рассказал Рожков, передает телеграм-канал RT .

про акции протеста:
— Мы спросили, кто в этом (в поддержке протестного движения в Беларуси) заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят прежде всего американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии. Но есть причины и внутренние. Вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти», — передает слова Рожкова
ТАСС.
— По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют, просто не знают, какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла, — продолжает цитировать Лукашенко главред радиостанции.

Роман Бабаян процитировал Лукашенко так:

— Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать! Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов.

про появление с автоматом:
— Мое появление с автоматом означало только одно: я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца.

про действия силовиков:
— Омоновцев нельзя тут упрекать, потому что они защитили свою страну от блицкрига и действительно тогда отстояли страну. Это его истинное мнение, — цитирует Рожков Лукашенко, передает РИА "Новости".
— Ну а переборы были, и он со всеми будет разбираться. Он нам это обещал. Особенно с теми случаями избиения журналистов, в том числе и российских.

про отношения с Россией:
— Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие, в рамках Союзного государства, проекты, — пишет Бабаян.

Boze dai mozgov nasim praviteljam.

правительство Латвии выражает поддержку желанию белорусского народа жить в независимой и демократической стране============как мы???

Boze dai mozgov nasim praviteljam. Latgalec

Это не по адресу.Мозгов у латышских правителей хватает только для своего собственного обогащения,а правят латвией из-за лужи и Брюсселя,местные марионетки в сейме только исполняют их указы,да подымают налоги собственному населению.

латвия в миллиардных долгах... помогает оппозиции...

Думаю белорусы обиженные и не обиженные Лукашенко, будут живы и здоровы а вот нам в Латвии тяжело выжить.

50 000 kazdomu?

4-летнему Давиду из Даугавпилса нужна помощь на лечение. А этому гражданину Латвии ПИД из МИД помочь не желает? Drūms

tak on grazdanin anglii ,pricem zdesj latvija

правительство Латвии выражает поддержку желанию белорусского народа жить в независимой и демократической стране============как мы???

а Латвия за 30 лет так и не решила вопроса безгражданства и многие тысячи жителей не имеют гражданских прав и по сегодня.
Зато правящие Латвии, которых заслали из - за бугра , пекутся о демократии в Белоруссии.
В Югославию тоже несли демократию с бомбами и где теперь Югославия ?

Пи**рок он и в Африке такой, всё равно накажет его народ, по честям разберут.

Пи**рок он и в Африке такой, всё равно накажет его народ, по честям разберут. Русские

Да ничего народ не сделает,время показало,гадь на голову,чисть карманы,делай что хочешь (что и делает наше правительство) он будет молчать.

Да ничего народ не сделает,время показало,гадь на голову,чисть карманы,делай что хочешь (что и делает наше правительство) он будет молчать. морпех

Немцы тоже при Гитлере молчали , а потом Красную Армию с цветами встречали .

6 человек будут лечиться за 50 тысяч?Хватит и 6 тысячи,а остальные положить на счет и снимать проценты для нужд Рынкевича.Синяки на жопе после мирных забрасываний милиционеров камнями и за бесплатно заживут .а если они займут шесть коек то кто то из жителей Латвии не получит мед помощь.

правительство Латвии выражает поддержку желанию белорусского народа жить в независимой и демократической стране============как мы???

26 лет поддерживали своими портами режим Лукашенко и вдруг прозрели.Литва глаза открыла.

26 лет поддерживали своими портами режим Лукашенко и вдруг прозрели.Литва глаза открыла. Творог и варенье

Ну-ну!Литовцы поддерживали.Прям нефть от них потоком лилась на белорусские НПЗ.
Это Путин с Лукашенко позволял этим прибалтийским паразитам все это время еще существовать.Но эти времена прошли безвозвратно.Сейчас весь мир увидит какова истинная "история успеха" у чухонцев.

tak on grazdanin anglii ,pricem zdesj latvija krot

при том,что мама его - гражданка Латвии и если для белорусов нашлись деньги,то почему для этого ребенка надо собирать всем миром?..

Kāpēc ne vienu euro neiedaliet saviem invalīdiem , Jūs vismaz saprotiet , ko Jūs darāt

Написать комментарий