Началась проверка белорусских предприятий, желающих переехать в Латвию 11

Служба финансовой разведки (СФД) начала анализ имеющихся в ее распоряжении данных по сделкам финансового сектора и предприятий Беларуси, сообщили агентству LETA в учреждении.

Тот факт, что белорусские предприятия планируют перенести свою деятельность в Латвию, СФД оценивает положительно. Это может дать не только положительный фискальный эффект для экономики Латвии, но и продемонстрировать возможности кредитных учреждений управлять рисками, связанными с обслуживанием белорусских предприятий.

В СФД обратили внимание на то, что в докладе Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (The Financial Action Task Force, FATF), опубликованном в декабре 2019 года, эффективность предотвращения легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма в секторе юридических лиц Беларуси оценивается как не соответствующая международным стандартам.

“СФД начала работу по имеющимся в ее распоряжении данным в связи со сделками финансового сектора и предприятий Беларуси. С полученными выводами мы ознакомим финансовые учреждения и компетентные органы Латвии”, – заявили в учреждении.

Министерство экономики ранее сообщило, что решение о переносе деятельности в Латвию уже приняли 12 белорусских компаний, представляющих информационные и коммуникационные технологии и другие отрасли.

Министр экономики Янис Витенбергс отметил, что в настоящее время прорабатываются решения для того, чтобы белорусские компании, принявшие такое решение, могли как можно быстрее перенести свою деятельность в Латвию.

В связи со сложной обстановкой в Беларуси консультации о переносе деятельности в Латвию получили уже 116 белорусских компаний и частных лиц.

28 сентября , 08:35

Mixnews.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

А как плясали, как танцевали в начале 90-х, круша заводы и избавляясь от "понаехавших мигрантов" белорусов, с той же "Химии". Думали, смогут без белорусских братьев сами свою экономику построить.. Да кишка тонка.

правильно. своих то нет. а работать надо. хоть так

КРЫСЫ И ПРЕДАТЕЛИ .ВАС ЖДЕТ УСПЕШНАЯ ЛАТВИЯ...... ПРОСТОМУ НАРОДУ ЛАТВИИ ВЫ ПРОТИВНЫ КРАSЛАВА

не надо вмешивать сюда весь простой народ=) адекватные люди знакомы с ситуацией в Беларуси и будут рады принять соседей=) а всех любителей Лукашеску - вперед в картофельную страну к любимому ''батьке''! там вас встретят радостно и с автозаками=) если повезет то и отметелят=)

не надо вмешивать сюда весь простой народ=) адекватные люди знакомы с ситуацией в Беларуси и будут рады принять соседей=) а всех любителей Лукашеску - вперед в картофельную страну к любимому ''батьке''! там вас встретят радостно и с автозаками=) если повезет то и отметелят=) ....---..

Не долго осталось и латышам здесь царствовать.Все что можно они уже сгубили здесь,теперь скоро придет час когда нужно будет ответ держать перед народом и прежде всего перед русскими.

о переносе деятельности в Латвию уже приняли 12 белорусских компаний, представляющих информационные и коммуникационные технологии и другие отрасли
.........
Почему не указывают другие отрасли, например МАЗ, БЕЛКАЛИЙ, "Горизонт" или "Атлант" работяги, а бегут работающие умом и языком, у нас своих вумных много, поют, танцуют, юристы и экономисты - замполиты, язык спрятал, рот закрыл - рабочее место убрано.

о переносе деятельности в Латвию уже приняли 12 белорусских компаний, представляющих информационные и коммуникационные технологии и о переносе деятельности в Латвию уже приняли 12 белорусских компаний, представляющих информационные и коммуникационные технологии и другие отрасли ......... Почему не указывают другие отрасли, например МАЗ, БЕЛКАЛИЙ, "Горизонт" или "Атлант" работяги, а бегут работающие умом владимир

Разве рабочий человек бросит страну где не нужно искать работу стоя в очередях на бирже труда и где ему государством обеспечено бесплатное здравоохранение.Сюда бегут зажравшиеся айтишники,которым "узурпатор" Лукашенко платил высокие зарплаты и при этом они имели налоговые послабления.
Посмотрим как в латвии они откроют счета в местных банках,где открыть нынче счет проблема и для своих резидентов.И как долго они здесь продержатся.
Хотя я склоняюсь к мысли,что они столкнувшись с проблемами открытия счета в банках латвии,предпочтут смотаться в более успешные страны,где и платят совсем по другому.

Разве рабочий человек бросит страну где не нужно искать работу стоя в очередях на бирже труда и где ему государством обеспечено бесплатное здравоохранение.Сюда бегут зажравшиеся айтишники,которым "узурпатор" Лукашенко платил высокие зарплаты и при этом они имели налоговые послабления. Посмотрим как в латвии они откроют счета в местных банках,где открыть нынче счет проблема и для своих резидентов.И как долго они здесь продержатся. Хотя я склоняюсь к мысли,что они столкнувшись с проблемами открытия счета в банках латвии,предпочтут смотаться в более успешные страны,где и платят совсем по другому. Ну-ну!

что Латвия для них перевалочный пункт, так сказать - тренировочный забег!

Вчера, 27 сентября, президент Франции Эммануэль Макрон
предложил Александру Лукашенко добровольно покинуть пост главы Белоруссии.

«Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», – сделал вывод президент Франции в интервью изданию Le Journal du Dimanche Макрон.

Лукашенко ознакомился с заявлением французского коллеги.

«Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

А как плясали, как танцевали в начале 90-х, круша заводы и избавляясь от "понаехавших мигрантов" белорусов, с той же "Химии". Думали, смогут без белорусских братьев сами свою экономику построить.. Да кишка тонка. На круги своя

А как же с языком вы думаете сюда поедут специалисты с пом.предприятий,здесь им делать не чего,а таких специалистов как Тихановская бла-бла, у нас своих полно:техн.дир.Мамай, техн.дир.в Думе,рук.ТЦ-3,стратег.Зайев и многие др.

Вчера, 27 сентября, президент Франции Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко добровольно покинуть пост главы Белоруссии. «Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», – сделал вывод президент Франции в интервью изданию Le Journal du Dimanche Макрон. Лукашенко ознакомился с заявлением французского коллеги. «Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением... Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе. Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп. Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало. И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома». Вот так

над ответом Лукашенко Макрону вчера долго смеялся , тк ответ , что в 10 !!!! Из Белоруссии едут не самые лучшие , а столкнутся с законами и постановлениями и пр. Латвии, то сомнительно, что и дальше здесь останутся.

над ответом Лукашенко Макрону вчера долго смеялся , тк ответ , что в 10 !!!! Из Белоруссии едут не самые лучшие , а столкнутся с законами и постановлениями и пр. Латвии, то сомнительно, что и дальше здесь останутся. *+*

Наврятли кто здесь останется,очень много фирм из Латвии перебрались---кто в Литву,кто в Эстонию,кто в Беларусь(даже в Браслав).

Написать комментарий