Даугавпилсский суд: И. Яковлеву с должности исполнительного директора ПЖКХ уволили незаконно 64

Сегодня, 19 сентября, стало доступным решение Даугавпилсского суда, которым признано незаконным решение члена правления муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергея Фридмана (Латгальская партия) от 4 и 24 февраля об увольнении с должности и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илоны Яковлевой.

Суд также постановил восстановить И. Яковлеву в должности исполнительно директора ПЖКХ и из бюджета ПЖКХ возместить ей нанесенный моральный ущерб в размере 700 евро, а также возместить 1 452 евро за услуги привлеченного И. Яковлевой адвоката. Также суд обязал ПЖКХ компенсировать судебные издержки в размере 106,2 евро. Решение обязательно к исполнению после его вступления в законную силу.

Напомним, что увольнение И. Яковлевой последовало после докладной от 4 февраля о том, что действия руководства муниципального предприятия ПЖКХ бесхозяйственны и противоправны - на предприятии не подготовлен и не утвержден бюджет на 2020 год, нет какого-либо соответствующего плана закупок, проводимые закупки сомнительны и свидетельствуют о предварительном сговоре в выборе отдельных победителей. Также на предприятии нет строительных бригад для проведения каких-либо строительных работ самостоятельно и т. д..

Примечательно, что распорядился об увольнении И. Яковлевой отвечающий за работу ПЖКХ первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия).

Портал Gorod.lv ранее рассказывал о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купило инструменты с удорожанием от 20% до 40% у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньшав два раза дороже закупили репрезентативные материалы и втридорога закупали метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую предприятием закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин.


Написать комментарий
Показать предыдущие 44 комм.

После того как Андрей опубликовал на своей странице что будет рассмотрен вопрос о соответствии игнатьева занимаемой должности, игнатьев обмотал себе голову мокрым полотенцем забрался на коленки к Лачплесису рыдает и молит его спасти от нападок Андрея. Наш коленька рыдает с полотенцем на еб*ле.....

Работники с большим стажем. Саша

Из какой структуры...?

Из какой структуры...? Vadim

Движенцы

Три долбоё*а из ПЖХ фрида, беня и илин ни покараулить ни спиз*ить, но очень хочется что бы прилипло побольше....

в ПЖХ целый отдел юристов , но видимо не знают свою работу и поэтому происходят увольнения, а потом судом их восстанавливают в должности и кто оплачивает вынужденный прогул ?? Чьи деньги им выплачивают ??? Я считаю, что с безграмотных юристов и нужно взыскивать эти деньги. Может пора принимать на работу грамотных юристов, а не понять кого ??? ?вопрос ?

Грамотных юристов в Даугавпилсе можно на пальцах пересчитать и ни один из них не пойдёт работать в эту клоаку. Они без лишних заморочек зарабатывают куда больше, чем может предложить ПЖКХ. Отсюда и весь барак как в самом самоуправления, так и в предприятиях самоуправления. Профессионалы туда просто не идут.

Вместо Фридмана Илону Т2Т

ЧТО???? Какой гонорар? Из чьих средств оплачено? А они провели закупку????

Ну-ка, ну-ка, толкователь законодательства, дайте ссылочку на статью закона. Кто это вас такому научил? Мимо ходом)

Darba likums.
...
47.pants. Pārbaudes sekas

(1) Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu.

Теперь выистолкуйте.

А кто судится...? Vadim

Думаете, имеет смысл?

Эта девочка знакома с детсада. Семья достойная и интеллигентная. Девушка сама честная и справедливая. А вот логово волчье разрыла, и уволили. Надо было не копать, а самой с ними воровать. Тогда всем хорошо было б. У нас в латвии только вор вором погоняет и ничего, все прекрасно. Так было и будет. И еще Фридман удивляется, да молчать надо ,а лучше самому уйти. Ведь придет новое начальство и все равно когда то сядешь в тюрягу. Это будет. И на остальных управа найдется. А Илона найдет хорошую работу. Дай ей бог всех благ и стойкости ! Не бойся, дочка, ты молодец !

Ой! Такие все взрослые! А в сказки верите!

Все мальчики , по игались хватит !!!
Вы плохо себя вели !!! Нельзя так людей разводить !!! Я же вам говорила , по не многу !!! А вы всё, мало да мало !!! Собирайтесь и домой на даутком !!!

Все мальчики , по игались хватит !!! Вы плохо себя вели !!! Нельзя так людей разводить !!! Я же вам говорила , по не многу !!! А вы всё, мало да мало !!! Собирайтесь и домой на даутком !!! Панкевич

Мы тебе не мальчики, мы три богатыря! Ты для нас уже давно не указ! Мы всемогущие и всесильные. Поставим этот город на колени! Никто и ничто нас не победит. С нами дядька Черномор (Я.Л.) Так что, Баба Яга, давай до свидания!

Darba likums. ... 47.pants. Pārbaudes sekas (1) Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu. Теперь выистолкуйте.

Я не о праве работодателя уволить работника во время испытательного срока без объяснения причин(это элементарно), а об отсутствии права работника обратиться в суд и оспорить решение работодателя. Именно на это был сделан акцент в комменте, с которым я не согласен. Поэтому и прошу ссылку на статью закона.

Мы тебе не мальчики, мы три богатыря! Ты для нас уже давно не указ! Мы всемогущие и всесильные. Поставим этот город на колени! Никто и ничто нас не победит. С нами дядька Черномор (Я.Л.) Так что, Баба Яга, давай до свидания! Беня, Иля, Фрида

Три дебила !!!

Я не о праве работодателя уволить работника во время испытательного срока без объяснения причин(это элементарно), а об отсутствии права работника обратиться в суд и оспорить решение работодателя. Именно на это был сделан акцент в комменте, с которым я не согласен. Поэтому и прошу ссылку на статью закона. Мимо ходом)

Ак шита. А толку обращаться, если есть право во время испытательного срока уволить без объяснения причин? На чём будет строиться защита уволенного работника? То же самое, что обратиться в суд с иском, утверждая, что 2+2=5. Право есть, смысла 0.

в ПЖХ целый отдел юристов , но видимо не знают свою работу и поэтому происходят увольнения, а потом судом их восстанавливают в должности и кто оплачивает вынужденный прогул ?? Чьи деньги им выплачивают ??? Я считаю, что с безграмотных юристов и нужно взыскивать эти деньги. Может пора принимать на работу грамотных юристов, а не понять кого ??? ?вопрос ?

Юридический отдел не занимается вопросами принятия и увольнения сотрудников. Это входит в обязанности отдела кадров. Вот туда и претензии.

Вычесть с Лачплесиса все издержки по суду, чтобы не пострадали жители. Это наши налоги и деньги в ПЖКХ, нечего ими за свои (Лачплесиса)косяки расплачиваться людям.

А приняли ее законно? Конкурс может был? Вот

А на место Никитушки-неуча, на место Ильина-журналюги- конкурс был? Да и Фризман с Даункома назначился.

Юридический отдел не занимается вопросами принятия и увольнения сотрудников. Это входит в обязанности отдела кадров. Вот туда и претензии. Ха Ха Ха

Отдел кадров должен взаимодействовать с юридическим отделом. Кадровик не юристы, юристы не кадровики. Но работа делается в симбиозе. Кадровик подготавливает документы, юрист, ознакомившись, сообщает обо всех юридических рисках.

Отдел кадров должен взаимодействовать с юридическим отделом. Кадровик не юристы, юристы не кадровики. Но работа делается в симбиозе. Кадровик подготавливает документы, юрист, ознакомившись, сообщает обо всех юридических рисках.

Ключевое слово "должен", но, к сожалению, не тот случай.

Написать комментарий