Мнение: «Перестаньте издеваться над учителями и родителями!» 45

"Каждый день, читая новости, задаюсь вопросом: а наши министры вообще понимают, что они говорят? Они здраво оценивают ситуацию? Когда они заявляют о том, что родители могут выбирать посещать ребёнку школу или нет, просчитаны ли возможные последствия? У нас есть дополнительный комплект учителей в школах? Или они рассчитывают на то, что учителя опять, в очередной раз выполнят все установки кабинета министров и будут работать в три смены (в две смены работают уже сейчас)? Может быть у нас стоит очередь из учителей? - спрашивает директор 80-й Рижской школы Анна Владова на своей странице в ФБ.

Вкратце о том, что происходит сейчас в школе, констатация фактов:

В 8.15 первый урок, допустим очно.

В 9.00 второй урок – удаленно. Нужно настроить, загрузить, подготовить экран презентации, посмотреть все ли дети подключились, провести урок.

Перед третьим уроком в 9.50 проветрить и продезинфицировать помещения, подготовиться к очному уроку.

После урока отвести в столовую детей на обед, проконтролировать посещение ими туалета и мытьё, и дезинфекцию рук. Не забыть, у кого из детей аллергия на моющие средства и предложить альтернативный вариант.

Четвёртый урок/пятый урок 10.45 – 12.20, ура – пара в 10 классе, настроить MS Teams, загрузить презентацию, ибо новый стандарт, новый компетентностный подход.

Шестой урок 12.30 – перед уроком проветрить класс, продезинфицировать, урок очный. После урока, если есть время – быстро сбегать в туалет, кофе с собой с утра, нетронутый…

Седьмой и восьмой урок 13.20 – 14.50 – повезло, опять пара в 11 классе.

15.30 – 16.30 Zoom с коллегами….и так до 17.00-18.00.

Дальше по плану - сотрудничество с коллегами, онлайн конференции, семинары, курсы, еще часов до 19.00, потом легкий перекус, чашка чая и вперёд – готовимся к урокам на следующий день, проверяем присланные задания или тетради, общаемся с родителями. И никто не знает, каким будет день завтрашний.

Если родители будут выбирать, что им удобнее – я только за! Но тогда министерство должно сейчас и немедленно удвоить финансирование школ и обеспечить дополнительных учителей, для тех детей, которые выберут удалённую форму обучения. Ибо наши учителя-герои физически не могут работать 24 часа в сутки без перерыва, даже простите, на естественные нужды организма.

А если честно, я за то, чтобы школа сама решала, какую форму обучения выбрать на данный момент. Если у меня все здоровы, надеюсь, что так и будет продолжаться, зачем нам уходить на удалённое? А тому, что школа качественно выполняет все требования SPKC и эпидемиологические инструкции, есть документальное подтверждение. Проверки то никто не отменял))

Министерство должно опубликовать алгоритм, по которому школа и самоуправление принимает решение о режиме работы. А то, что происходит сейчас — это вредительство. Какое-то гадание на картах или игра в напёрстки. Работаем, нет не работаем, решает самоуправление, нет министерство, решают родители, не решают родители…. Определитесь уже наконец! И перестаньте издеваться над учителями и родителями."


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Не могли мужика директором поставить. Обязательно бабу назначат по европейский. Бабы всерадикализируют и доводят до абсурда. Распустил ст ПриЛССР, а потом и при "Евросоюзе"

Zoom с коллегами длится с 15 до 18? А потом сотрудничество с коллегами до 19? Боюсь представить о чём четыре часа может "Zoomить" школьный учитель с коллегами. Каждый день! Общение с родителями должно быть запланировано заранее и ограничено по времени. После уроков - будьте добры проверяйте домашние задания детей, а повышение квалификации - за свой счёт, а не в рабочее время, например, оставьте на летний отпуск. Так делает большинство отраслевых специалистов. Удачи! В

Иди нафиг со своими советами. Специалист.

Из статьи понятно, что долго грузится экран и некогда попить кофе.

учителя-герои, кому не нравится тяжелый труд учителя, всегда можно пойти на легкий труд дворника. Муму

А твоих детей пусть учат заступившие на место ушедших учителей двоники. Правда, Карл?

Как надоело,эти учителя из себя героев делают, смешно читать уже, работать не хотят,зарплату требует,так никто ни Каво не держит,плохо,укажите.

А кто о родителях вспомнит когда дома 3 ученика. А ну ка умники скажите Рожать не надо было .

Как надоело,эти учителя из себя героев делают, смешно читать уже, работать не хотят,зарплату требует,так никто ни Каво не держит,плохо,укажите. Николай

ДА УЖЕ УХОДЯТ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАТИКОВ ХИМИКОВ МАТЕМАТИКОВ БИОЛОГОВ ЗАКАНЧИВАЮТ ИНСТИТУТ ПОРАБОТАЮТ ЛИБО УЕЗЖАЮТ ЛИБО ПЕРЕУЧИВАЮТСЯ ПОТОМУ ЧТО ТЯЖЕЛО УЧИТЕЛЯМ ОНИ РАБОТАЮТ ДЕНЬ И НОЧЬ ПРИШЛИ С РАБОТЫ НЕ СЕМЬЯ А ПРОВЕРКА ТЕТРАДЕЙ И ГОТОВЯТСЯ К УРОКАМ КАК ПРОВЕСТИ УРОК ДЕТЯМ ВЕДЬ СЕЙЧАС МНОГО НОВШЕСТВ ВСЯКИХ У НИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ У СОСЕДКИ-УЧИЛКИ СВЕТ ДО ЧАСА НОЧИ ГОРИТ ИНОГДА ДО ДВУХ СПРАШИВАЮ ЧЕГО ТЫ НЕ СПИШЬ ПРОВЕРЯЮ ТЕТРАДИ ВОТ ТАКАЯ РАБОТА УЧИТЕЛЯ А Я ДУМАЛА ОНА ЛЕГКАЯ ЭТА НЕБЛАГОДАРНАЯ РАБОТА ТАК ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТИ

Владова похудей прежде чем скулить ,от лососины морду лица отьела ,а плачется, не убедительно! жж

Вот они с нервов и толстеют И режим у них никакой

Вот они с нервов и толстеют И режим у них никакой ГОША

да Владова тебе в карман насрала Идиоты как что так сразу за внешность беретесь А САМИ ЧЕГО ВЫ СТОИТЕ ИНСТИТУТ ЕСТЬ ЗА ВАШИМИ ПЛЕЧАМИ ДУМАЮ НЕТ ЖЕНЩИНА КРАСАВИЦА КАК ПЫШЕЧКА ПОЛНЕНЬКАЯ БОЛЬШЕГЛАЗАЯ А ТЫ НАВЕРНО СДЫХЛЯ АНАРЕКСИЯ У ТАБЯ

Ну да, по существу это высказать сомнение словам директора, а сам не хочешь побывать в его шкуре? Или только бла-бла-бла. Этот же распорядок дня и простого учителя. Ученики целый день прессуют вопросами и глупостями по вотсапу. Благо дома можно сбегать пописать, да перекусить между сообщениями. А в школе, когда у тебя то офлай. но онлайн? Так что, из немчины лучше видать работу нашего учителя? Ps

Отключить уведомления Whatsapp не пробовали? Дети и в классе говорят много глупостей и слушать каждую нет необходимости. То же самое и в онлайн, глупые сообщения необходимо игнорировать и не тратить на них рабочее время. Дисциплина нужна не только в классе, но и онлайн.

Учитель не автоответчик и не собачка, не обязан всем на всё отвечать и реагировать. Когда учителя научатся ценить себя, своё время и труд - тогда и будет счастье для этой профессии.

И да, поверьте, из Германии видней, потому как есть с чем сравнивать.

Ломоносов путь к знаниям нашёл пойдя в люди с обозом рыбаков. В век интернета нам ли горевать по образованию! Бери и учи сам себя! Слово

И лечи себя сам и одевай, обувай. Всё по интернету. Гугл вам в помощь.

И лечи себя сам и одевай, обувай. Всё по интернету. Гугл вам в помощь. Человек

я так и живу. все по гуглу или ютубу)

До каких пор эти издевательства над учениками и учителями!!!!!!
Пока не будет нового разумного правительсива-такое безобразие будет иметь место.
Как можно гробить будущее учеников из-за нерадивых чиновников.??????

Ребенок написал учителю письмо 26 октября,сегодня 29 ,письмо так и не прочитано даже.Перетрудилась наверно.А с детей спрос какой,не дай Бог на минутку контрольную позже отошлют...сразу минус пункты.

Ребенок написал учителю письмо 26 октября,сегодня 29 ,письмо так и не прочитано даже.Перетрудилась наверно.А с детей спрос какой,не дай Бог на минутку контрольную позже отошлют...сразу минус пункты. Iiiii

А учитель болеть не может?

Вот они с нервов и толстеют И режим у них никакой ГОША

А хамить-то не надо. Если в ваш адрес такое прилетит быстро хай откроешь.

Вот они с нервов и толстеют И режим у них никакой ГОША

А хамить-то не надо. Если в ваш адрес такое прилетит быстро хай откроешь.

я считаю, что правительство виновато в том, что к учительскому труду негативное отношение.

А кто о родителях вспомнит когда дома 3 ученика. А ну ка умники скажите Рожать не надо было . Я Татьяна

Так и о родителях она то же самое имеет ввиду. Одно цепляет другое

Наши министры почти все лохи,поставлены по принципу национальности.

Написать комментарий