Софинансирование на благоустройство дворов в Даугавпилсе: как стать участником думской программы 7

Даугавпилсская городская дума реализует программу поддержки для жителей многоквартирных домов, благодаря которой они могут получить софинансирование на ремонтные и строительные работы в их доме, во дворе и на прилегающей территории.

Стать участником программы просто - любой из собственников может написать заявление в обслуживающую многоквартирный дом организацию, например, о замене асфальтового покрытия во дворе дома, или об оборудовании автостоянки на придомовой территории.

Затем обслуживающая организация должна провести собрание, либо опрос собственников.

Для получения софинансирования самоуправления необходимо заручиться поддержкой ⅔ голосов собственников квартир. Если решение принято, разрабатывается проект и проводится закупка на проведение работ.

С результатами этой закупки обслуживающая организация в обязательном порядке должна ознакомить собственников квартир. И после этого нужно снова собрать те же две трети голосов собственников квартир, чтобы фирма, победившая в закупке могла провести работы. Только после этого проект ремонтных работ может начинаться.

Какую часть софинансирования от думы могут получить жители многоквартирных домов

- на строительство или реконструкцию проезжей части, тротуара и парковки можно - до 70% от затрат (но не более 35 евро без НДС за один кв. метр);

- установка детских площадок - 80% (но не более 5 000 евро без НДС);

- на обустройство и ремонт освещения - 80% (но не более 1 500 евро без НДС за одну осветительную установку (колонну);

- на восстановление элементов конструкций многоквартирных жилых домов - 50% (но не более 10 евро без НДС на 1 кв. метр жилой площади);

- на строительство навесов для мусорных контейнеров, восстановление газонов и зеленых насаждений, на установка скамеек и урн - 70% (но не более 0.5 евро без НДС на 1 кв. м. жилой площади

- на реконструкцию балконов многоквартирных домов - не более 60% (и не более 900 евро без НДС за один балкон);

- разработка технической документации - не более 3 000 евро без НДС.

Кстати. Как сообщает сайт самоуправления, в этом году из городского бюджета покрываются расходы по шести объектам, где работы были завершены в прошлом году, и по трем дворам, где строительные работы начались в этом году. Общая сумма финансирования составляет 250 683 евро:

при софинансировании по программе была построена автостоянка по улице Тукума, 4, восстановлено асфальтовое покрытие во дворе на улице Императора, 3, а на этой неделе начались работы по замене асфальта в доме по улице Инжениеру, 4.

29 октября , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Бесплатная реклама фирме STORENT? Судя по фото... Да, не научились ещё наши журналисты правильно работать. Или научились и реклама проплачена?

начинают с дворов , а потом что будем ремонтировать за свои деньги ?

Нам бы улицу Циетокшня от ул.Имантас с поворотом на ул.Райниса до Виестура сделать главной дорогой. Этот отрезок стал очень оживлённым, а в часы пик там проехать совсем трудно. Поток машин обалденный.

В прошлом году возле домов по улице Пиекрастес 33-35 сделали стоянку для машин, очень хорошо сделали к слову, ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Никакого собрания и софинансирования со стороны жителей этих домов НЕБЫЛО! Почему нам, жителям дома 18 Новембра 197А надо проводить собрание и софинансировать строительство стоянки между нашим домом и домом 195?
Почему такие двойные стандарты?

В прошлом году возле домов по улице Пиекрастес 33-35 сделали стоянку для машин, очень хорошо сделали к слову, ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Никакого собрания и софинансирования со стороны жителей этих домов НЕБЫЛО! Почему нам, жителям дома 18 Новембра 197А надо проводить собрание и софинансировать строительство стоянки между нашим домом и домом 195? Почему такие двойные стандарты?

Тогда Элксниньш мэром был. Теперь Прелатов.

совсем лачипухи охренели! где у меня в земельной книге -- проезжая часть, тротуар и парковка, детская площадка, освещение на столбах, навесы для мусорных контейнеров, газоны и зеленые насаждения, скамейки и урны?????? мало того, что балконы присобачили к квартирам, так теперь и это за счёт жильцов?! я приватизировал квартиру и больше НИ ЧЕ ГО!!!!

В прошлом году возле домов по улице Пиекрастес 33-35 сделали стоянку для машин, очень хорошо сделали к слову, ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Никакого собрания и софинансирования со стороны жителей этих домов НЕБЫЛО! Почему нам, жителям дома 18 Новембра 197А надо проводить собрание и софинансировать строительство стоянки между нашим домом и домом 195? Почему такие двойные стандарты?

Видимо в тех домах на Пиекрастес живет какой-нибудь думский, а в вашем доме нет такого. Платите небожителям....

Написать комментарий