ЕС ввел персональные санкции против Лукашенко и его окружения 29

Совет Европы в пятницу утвердил дополнительный санкционный список по Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе президент Александр Лукашенко.

"Исходя из тяжести ситуации, сложившейся в Беларуси, и в связи с продолжающимися репрессиями в отношении гражданского общества и активистов оппозиции, Александр Лукашенко и 14 других лиц должны быть включены в список лиц и организаций, на которые распространяются санкции", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Официального журнала Европейского Союза".

Ограничительные меры вступают в силу в день официальной публикации акта, то есть в пятницу, 6 ноября. Санкции предусматривают замораживание в ЕС финансовых активов лиц и организаций, попавших в список, и запрет на выдачу виз в страны Евросоюза указанным в нем людям.

Это уже второй пакет санкций, принимаемых Евросоюзом после августовских президентских выборов в Беларуси, которые ЕС признал не соответствующими международным стандартам. Белорусские власти обвиняются в репрессиях в отношении независимых кандидатов и в жестоком разгоне участников мирных протестов.

2 октября ЕС принял дополнительные индивидуальные санкции в отношении 40 белорусских официальных лиц, которых в Евросоюзе считают причастными к фальсификации итогов президентских выборов и насилию по отношению к демонстрантам, журналистам и представителям оппозиции.

В ЕС также считают, что прошедшая 23 сентября так называемая инаугурация президента Лукашенко и его президентский мандат лишены демократической законности, и ожидают, что власти Беларуси впредь немедленно воздержатся от репрессий и насилия в отношении белорусского народа и безоговорочно отпустят на свободу всех задержанных по политическим мотивам.

В пятницу же пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил агентству "Интерфакс-Запад", что введение Евросоюзом новых санкций в отношении Беларуси не останется без ответа.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
ивану тоже не спится. а может надо по белорусскому шаблону-всех-от ивана до ПоВора,шмеля борща-одним махом. ар-17

Кровожаден ты, Апка! 7 ноября твой праздник.

vot l batjka vel sankcii ni tranzita ne budet i ot rosii ni 4ego ne zdite poludurki stradajut ljudi a vitam v sejme sidite vam poher vse a skoro zopa budet doprigalisj

Сегодня знаменательный день , 103 года назад небольшая группа большевиков провела антимайдан и вернула Россию на путь независимости .

Как правильно заметил Лукашенко А.Г: "Вы у США потребуйте провести повторные выборы".

А ты оттуда прямую трансляцию ведёшь,из колхоза красная залупа? Все прям знаешь,все видишь? Ебач свой закрой,больной ублюдок! "оптимист"

Не мой комметарий .

Президент Белоруссии При многих ошибках и недочетах является патриотом страны и не даст европейским пидорам установить свои законы и развалить государство. Нормальные люди все понимают правильно и конечно на стороне большинства белорусского общества.Санкции против Лукашенко вводят полные идиоты.

Все ваши потуги для этого человека просто смешны.......,он вполне уже доказал людям в Белоруссии ,кто и что большинство из этих протестувальщиков и на чьи денежки они наводят в стране бардак. Он видимо понял,что вся ваша еврокамарилья из себя представляет.

Твой то праздник вообще 8 марта

А ты всё так и делаешь основной упор на навоз с хутора предков.

Белорусские рабочие спасли заводы от прибалтийской участи.

www.rubaltic.ru/pyataya-kolonka/20201105-bel…

Прошла неделя с момента объявления «всенародной забастовки» альтернативной белорусской президенткой — госпожой Тихановской. Забастовки не получилось, как ни старался польский телеграмм-канал NEXTA. Почему? Потому что белорусский рабочий класс не дал уничтожить себя и свои заводы.

Слегка все же получилось. Студенты побузили в минских университетах. Студентов всего мира всех времен хлебом не корми — дай побузить. Сейчас их за бузу отчисляют и вручают повестки в военкоматы, послужить в армии. Учились бесплатно за государственный счет — отдайте долг Родине. А потом — хоть в Польшу доучиваться.

А белорусские заводы не встали. Как ни старались креаклы с плакатами возле проходных МАЗа, БЕЛАЗа и МТЗ агитировать за забастовку, рабочие упорно шли к станкам и работали. И транспорт не встал, и даже мелкобуржуазный малый бизнес «всенародную забастовку» имени Тихановской не поддержал. Кафешки не закрылись.

А ведь могло бы быть! Могло полыхнуть. Рабочий класс в Белоруссии, в отличие от Литвы, где сейчас сидит Тихановская, где заводы убили еще 25 лет назад, он — ого-го! Рабочих там — миллионы. Сила!
Не поддержал «всенародную забастовку» белорусский рабочий класс.

ну как же так, сижу и плачу! :))))))

Проебалты скоро останутся с голой жопой:без железнодорожного транзита и портов.А все санкциями пугают Батьку.Так кому свинопасы сделали хуже?
А на Гейропу Батька Большущий Болт положил.Она уже показала свои дерьмократические ценности и что всовываться в дела чужого государства,спонсировать цветные революции в неугодных для них стран,там считается нормой у их правителей.
Видимо и там поняли,что Батька с ними после такого вмешательства в государственную политику Белоруссии,сам не будет желать иметь дела.А вот с Россией вы ему помогли улучшить в разы отношения.

Не мой комметарий . "оптимист"

и так видно, что это патриотс от бессильной злобы гадит, сцыкуны по другому и не умеют!

Смотрю некоторых еще от пятничной шмвковки не отпустило...

Прочитал,что сегодня в Беларуси запускают АЭС. По совковому обычаю 7 ноября. Досрочно запустят-досрочно сломается ар-17

Досрочный запуск АЭС в Беларуси? Какая мелочь! Нам бы успеть в срок к 18 ноября окрасить Ригу в цвета радуги!

Рассказать,как в Даугавпилсе к 1 мая готовили улицу Ригас.Дом покрасили с пульверизаторов-и окна,трубы,подоконники.Где открыто-занавескам досталось. -Квартира не ваша ,а государственная. Или может вам советская власть не нравится ар-17

Не было в Даугавпилсе улицы Ригас , это ваши переименовали .

Наши ей правильное название вернули,которое ваши оккупанты незаконно присвоили Шинкарь

Аха , вы ещё и землю русскую вернёте .

Аха , вы ещё и землю русскую вернёте . "оптимист"

то есть РФ освоила уже свои даже европейские территории, где, например, в соседней Псковской области -30% населения за 30 лет и это без пылесоса для молодежи в виде условной UK

Вам дааа,пидоры ебучие. Не забудь чпокнуть своего партнёра в очко на площади прелюдно ЧижЪ

Для этого есть инициаторы этой идеи!

Рассказать,как в Даугавпилсе к 1 мая готовили улицу Ригас.Дом покрасили с пульверизаторов-и окна,трубы,подоконники.Где открыто-занавескам досталось. -Квартира не ваша ,а государственная. Или может вам советская власть не нравится ар-17

А с газонами что было? Хотя это уже другая история.

Моя юная пиздёнка уже вся мокрая - photo012653.cz17.club

Написать комментарий