Л. Янковска уличила Я. Лачплесиса во вранье: С. Шнепсте все-таки еженедельно докладывала о проекте 41

Вице-мэр Даугавпилсской городской думы Ливия Янковска (Mūsu partija) подтвердила журналистам, что исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Сабине Шнепсте еженедельно докладывала руководству думы о ходе проекта по строительству новой котельной на ТЭЦ-3 с утвержденным Европейским финансированием в размере 5,3 млн евро.

При этом Л. Янковска отметила, что, видя проблемы, она неоднократно организовывала местные совещания специалистов и участвовала во встрече, которая состоялась в Министерстве экономики.

Тем временем Янис Лачплесис (Латгальская партия) в своем публичном заявлении от 31 октября, спустя сутки после того как исполнительный директор С. Шнепсте сообщила об увольнении его однопартийцев Сергея Фридмана и Николая Игнатьева с должностей руководителей муниципальных предприятий Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK), сообщил, что лишь в четверг, 29 октября, узнал о решении CFLA лишить Теплосети возможности продлить сроки для реализации проекта новой котельной.

Я. Лачплесис также особо подчеркнул, что только на встрече с исполнительным директором 30 октября узнал об отсутствии контроля за ситуацией, связанной с реализацией проекта, отсутствием диалога с CFLA, замененным еще 28 сентября оборудованием и т. д.

Также стоит обратить внимание на публичные заявления Я. Лачплесиса во время заседания Финансового комитета Даугавпилсской городской думы от 15 октября, во время которого он заявил:

«Если будут потеряны европейские деньги (а это 5 млн!), то кто за это ответит? На сегодняшний день это самый важный, на мой взгляд, вопрос. Горожане должны знать фамилии этих людей. Кто принял решение не выполнять рекомендации CFLA? Кто выбрал этот очень рискованный путь? [...]».

При том, что CFLA свои рекомендации, при выполнении которых были бы сохранены 5,3 млн евро, дали еще 2 июля 2020 года, предложив -

  1. расторгнуть договор на строительство и провести новую закупочную процедуру, и
  2. продлить сроки реализации проекта на более позднее время.

Примечательно, что на сегодняшний день среди депутатов правящей «коалиции Лачплесиса», учитывая приближающиеся выборы, зреет конфликт с попытками каждой из сторон уйти от ответственности за невыполнение рекомендаций CFLA по сохранению 5,3 млн евро, что также объясняет компромиссную позицию сторон принести «в жертву» исполнительного директора С. Шнепсте.

Да и от кураторства за сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) вице-мэры внезапно начали отрекаться один за другим. Я. Лачплесис заранее отметил, что по данным вопросам обязанности общаться с министерствами у него не было и нет. В то же время Л. Янковска, несмотря на то, что о проблемах была проинформирована и как-то пыталась их разрешить, делала это вовсе не в своей «зоне ответственности».

Чья же эта «зона ответственности» из ныне руководящих городом политиков?.. Остается загадкой. Разгадать ее журналисты портала Gorod.lv планируют в ближайшее время.

13 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

«Я. Лачплесис также особо подчеркнул, что только на встрече с исполнительным директором 30 октября узнал об...»
= Когда в его компетенции ничто не находится, то очень удивительно, что он хотя бы что-то узнаёт... да к тому же, "на пятые сутки".

лачплесуса и Ко НА ДЕТЕКТОР ЛЖИ!!!!!!!! А ВООБЩЕ, ЛУЧШЕ ВСЮ ЭТУ СВОРУ У ТУРМУ!!! ВСЕ СКАЗАНО ----А ТЫ ,НЕ ВОРУЙ!!!! ВОР ДОЛЖЕН С И Д Е Т Ь У ТУРМЕ🤣🤣🤣🤣🤣💣💣💣💣💣🐖🐖🐖 А пупсик -пуца,тот еще жук...,этакий честный,.....УШЕЛ ОН КОНЕЧНО ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ...,А вообще сегодня праздник у ""девчат""...к нам явилась нажарить котлет тихобуйнановская!! О,цирк!!!!!

как бы хотелось спросить вот мужчину что на фото ..... человека то есть .. сколько ему хватило бы денег на жизнь ... ведь не многодетный он отец что бы честно работать на благо горожан . со спокойной совестью приходить на работу ... а потом та же радостно уходить домой и знать что и поработал хорошо и деньги за это приличные получишь... вопрос чего не живетсся -то честно... ?????????? елена

по другому не умеют

Ежели судить по публикациям журналистов то у нас жулик на жулике и вор на воре сидит.Символом латгальской партии наверное стал лозунг-народ быдло он все схавает.А что выборы скоро .. Выберем жулье и интриганов со лжецами?И главное лачика иначе жизнь будет скучной без перчинки и изюминки.Правда изюминка эта в одном месте и это смущает немного. Пиксель

Журналисты не судьи, это всего лишь писанина.

Все они свиньи там:)

Тут всё с ног на голову поставлено.
Руководитель должен не ждать, когда Шнесте придёт, а сам вызывать подчиненного, интересоваться и контролировать её работу.
Лачплесис превратился в ребёнка-двоечника, который выкручивается, как может, но уроки учить не будет.

НА ТО И СУЩЕСТВУЮТ РУКОВОДИТЕЛИ, ЧТОБЫ ТОТАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕХ И ВСЯ.

сколько у Янковской рабочих мест ? Сколько должностей у неё и обязанностей ?
Нельзя одному человеку столько давать работы, тк не справляется, а только деньги получает за все свои обязанности, которые не выполняет. Ведь это не ткачиха из фильма Светлый путь многостаночница. Пора прекращать взваливать кучу должностей , а сидеть в 1 одном кресле.

Как измельчали нынешние депутаты. Строде, как мэр, уже бы все пороги оббивала в Риге, чтобы деньги выбить. Эти, как маленькие дети друг на друга вину перекладывают. При ней никакой бы Зайцев или Игнатьев не руководил муниципальным предприятием.

Как измельчали нынешние депутаты. Строде, как мэр, уже бы все пороги оббивала в Риге, чтобы деньги выбить. Эти, как маленькие дети друг на друга вину перекладывают. При ней никакой бы Зайцев или Игнатьев не руководил муниципальным предприятием.

Строде со Шлесерсом 3 миллиона ЛАТ распихала по карманам, что были выданы на д-писский аэродром, когда была мэром . Продала заводы : асфальтовый, ЛРЗ и при ней закрылся завод шпал и тд.
Этому городу никогда не везло с мэрами , начиная с 1990 г .

Громче всех "держи вора" кричит именно вор. А кто у нас в думе главный крикун, а?

Как убрать этого усатого с думы? Можкт всем горожанам собраться......,убрать за недоверие. Господин Элксинш - помогите...

Как убрать этого усатого с думы? Можкт всем горожанам собраться......,убрать за недоверие. Господин Элксинш - помогите... М

И с плакатами "Янтик уходи"!

И с плакатами "Янтик уходи"! от Луки

ждите выборы в 14 созыв и если граждане не забудут всё, что было все эти годы, то больше таких пенсионеров в гордуму не изберут.
Кого граждане избирают, то те и рулят городом.

Как убрать этого усатого с думы? Можкт всем горожанам собраться......,убрать за недоверие. Господин Элксинш - помогите... М

только поможет переворот ..как и всегда это было ..там люди опытные .понимают .что кой кому хана скоро ...пора делать выводы ..время поджимает ..

как Лачепуху хочется столкнуть лбами Мусу партию и Согласие. Чует,что его время приходит к концу и навсегда.

Как измельчали нынешние депутаты. Строде, как мэр, уже бы все пороги оббивала в Риге, чтобы деньги выбить. Эти, как маленькие дети друг на друга вину перекладывают. При ней никакой бы Зайцев или Игнатьев не руководил муниципальным предприятием.

А как измельчали комментаторы. Раньше было что читать. Теперь только оскорбления и пакости.

Строде со Шлесерсом 3 миллиона ЛАТ распихала по карманам, что были выданы на д-писский аэродром, когда была мэром . Продала заводы : асфальтовый, ЛРЗ и при ней закрылся завод шпал и тд. Этому городу никогда не везло с мэрами , начиная с 1990 г . былое **

Кроме 3-х лимонов и перечисленного выше,провернула афёру с Дриксной покупку аэродрома и взяла в кредит 1,5 лимона ЛАТ на 20лет и до сих пор ещё Дума выплачивает кредит и содержат штат,а если проверить всё,там десятки миллионов вылезут и кто бы не влез во власть,воровали всё с верху до до низу это такие людишки,которые честно работать и зарабатывать не умеют.

Кроме 3-х лимонов и перечисленного выше,провернула афёру с Дриксной покупку аэродрома и взяла в кредит 1,5 лимона ЛАТ на 20лет и до сих пор ещё Дума выплачивает кредит и содержат штат,а если проверить всё,там десятки миллионов вылезут и кто бы не влез во власть,воровали всё с верху до до низу это такие людишки,которые честно работать и зарабатывать не умеют. и не только

вот поэтому и пишут : --- и тд.
Дел дамочка натворила, но память у многих граждан слишком короткая и часто звучат рулады в её адрес .

Фантазёр-ты его называла.........

Господин хороший! Лачплеша Кунгс! А за что Вы конкретно отвечаете как депутат,как вице-мэр? За ПЖКХ? Наотвечались уже- вор на воре сидит и вором погоняет?! А какого Х... вы вообще нужны там в Думе? Пошёл вон и штаны целее будут!

Написать комментарий