«Если ты дошел до вентилятора — это конец»: вдова Роланда Тярве рассказала о протекании Covid-19 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле рассказала о том, как протекала болезнь Covid-19 у ее мужа, пишет mixnews.lv со ссылкой на Netkarīga.

В документальном фильме Латвийского телевидения «Covid-19 pozitīvs» («Covid-19 позитивный») она указала, что вирус является абсолютно непредсказуемым, а если дело доходит до искусственной вентиляции легких — это признак того, что человек находится на грани смерти.

«Это настоящая лотерея, никто не может быть уверен, что именно у него болезнь не будет протекать в тяжелой форме, пока она не началась», – считает Лочмеле.

С момента, когда она узнала, что Роланд заразился коронавирусом, до его госпитализации прошло всего четыре дня. В течение 24 часов его состояние резко ухудшилось.

«Фактически, за 24 часа из пациента, о котором реаниматологи говорят, что «не надо класть в интенсив», он стал тем, кого надо подключать к вентилятору, поскольку он больше не мог дышать самостоятельно», – рассказала Лочмеле.

Вначале она думала, что подключение к искусственной вентиляции легких — это хорошая новость и что это поможет. Однако в течение двух недель, пока Тярве был подключен, его супруга поняла, что это безнадежно.

«Если ты дошел до вентилятора, то в большой степени это билет в один конец», – сказала Лочмеле.

По ее словам, наступает момент, когда организм больше не способен самостоятельно бороться с вирусом. Она убеждена, что все те, кто беспокоится, хватит ли всем аппаратов искусственной вентиляции легких, заблуждаются. Время, когда человек подключен к «вентилятору», только откладывает смерть.

Она рассказала, что когда Роланд находился в больнице, там уже преобладало ощущение безвыходности. Оставалось только надеяться, что все будет хорошо, т. к. повлиять ни на что возможности не было.

Лочмеле также отметила, что Тярве был социально активным человеком, он преподавал в Латвийском университете, где и заразился COVID-19. По словам журналиста, от этой инфекции здоровый человек может в течение двух недель умереть. Она указывает, что этот год был для супружеской пары одним из самых здоровых — они никак не относили себя к группе риска Covid-19.

Тярве умер 11 апреля, до этого у него был выявлено коронавирус, хронических заболеваний у него не было. Ему было 54 года.

Как рассказала его супруга, Тярве заболел 16 марта. Положительные результаты теста на Covid-19 были получены 23 марта. Состояние Тярве стремительно ухудшалось. 26 марта Лочмеле вызвала «скорую», Тярве поместили в отделение реанимации Латвийского центра инфектологии. С 29 марта он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За жизнь Роланда Тярве две недели боролась бригада врачей, однако спасти его не удалось.


Написать комментарий

Почему не пишут о том, что в апреле до своей смерти он плавал в холодной реке? После этого он и получил воспаление.

Господи!Опять очередная страшилка.То пугают тем,что больничных коек на всех не хватит.И люди,как ненормальные,с диагнозом Covid-19 ломятся в больницу.Хотя не всем нужна госпитализация.Но страх:"А вдруг мне станет плохо,а мест уже не будет" побеждает.То теперь статья о смерти,которая была аж в апреле.Зачем?

Давайте начнем с 69 историй умерших от гриппа в 2019 году...

заболел 16 марта. ДЕНЬ ПОЗОРА МОЕЙ ЛАТВИИ .

Почему не пишут о том, что в апреле до своей смерти он плавал в холодной реке? После этого он и получил воспаление. Злая зая

В каком апреле?? В статье написано что в марте заболел!

В каком апреле?? В статье написано что в марте заболел! Кот

так там же "тупая зая", у неё везде заговор! :))))))

da i xren snim

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- gogx.ru/MKpDqz

Написать комментарий