Торговля людьми в Латгалии: гастарбайтеров, работавших на фирме Adugs, держали в рабстве 65

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью на прошлой неделе задержали в Латгалии организованную группу лиц, подозреваемую в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении легких телесных повреждений.

Установлено, что подозреваемые эксплуатировали иностранных рабочих кондитерского предприятия Adugs, пользуясь их беспомощным положением, а также угрожали им физической расправой.

Как отмечает пресс-центр Госполиции, задержание проводилось на основании информации, полученной от посольства страны, граждане которой подвергались на территории Латвии принудительному труду.

В ходе предварительного следствия полиция установила, что на кондитерском предприятии Adugs длительное время эксплуатируются граждане третьего государства. Работодатель, пользуясь беспомощным положением гастарбайтеров, не платил им зарплату в полном размере, а также загонял в долги. У рабочих отобрали паспорта, их избивали и угрожали вывезти из Латвии, если они не будут выполнять требования преступников.

Как сообщает пресс-центр Госполиции, 10 ноября сотрудники УБОП провели обыски и задержания в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. Всего стражи порядк проверили 22 объекта, изъяли 150 000 евро наличностью, оружие и другие предметы, которые могут служить вещественными доказательствами в уголовном деле.

В рамках расследования задержаны предполагаемый лидер группировки и владелец предприятия — Язепс Зукулс (1955 г.р.), а также его подельники 1974 и 1986 г.р. Стоит отметить, что лидер группировки широко известен в уголовных кругах Латгалии, у него также имеются связи в политических кругах Латгальского региона.

В полиции пояснили, что Зукулс ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за уклонение от уплаты налогов, загрязнение окружающей среды и др. В настоящее время задержанный помещен под арест. Его подельники освобождены под залог.

Если вы также стали жертвами торговли людьми, работая на этом предприятии, просьба обращаться в полицию по телефону 110 или писать на электронную почту: onap@vp.gov.lv.

20 ноября , 10:40

Delfi

Фото: Госполиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.

Не хуя себе

Сколько предприятий вы организовали? Дайте угадаю...0!!! Вот когда откроете своё предприятие, возьмёте людей на работу, тогда и учите других, сколько платить налогов и как вести свой бизнес. Как же вы достали, бизнес-консультанты. Ни хрена не создали, но других поучать горазды, что да как. Посмотрим ещё что и как в конечном итоге будет. Не удивлюсь, если в том регионе после закрытия Адугс резко ухудшится криминогенная обстановка.

Прекрасно понимаю что бизнесом заниматься очень сложно. Это работа без выходных 0024. Лично я не готов столько работать, не готов находится в таком стрессе, рисковать и нести ответственность.
Но при всех трудностях бизнеса неприемлимо оправдывать уголовно наказуемые деяния. Иначе это закончится очень печально.
Да, и наверное бизнесмен не самый талантливый если избрал такие примитивные методы ведения бизнеса. По закону ума не хватило?

И еще очень большой вопрос к погранслужбе: "А как эти нелегалы из третьих стран попали в Латвию?"... не темной же ночью по воздуху они же прилетели...

Я сутками там работала в 2004 годах больше 380 лат не когда и не было! Просто я!

Сутками можно только спать.

А я как то подумал почему продукция "Адугс" подозрительно дешёвая,особенно овсяное печенье,встречал эту продукцию и в Литве...Криминал и госструктуры надёжно срастаются в нынешнем режиме..

uzbeki poxren ,nado bulo ix na cepi sazatj ctob ne rupalisj

Хотелось бы спросить ПВС, как они проверяли санитарию? По ходу за взятки они там даже не появлялись. ЖЗЛ

Их на территорию никто не пускал🤣🤣🤣

Так бывает, когда гопники работать идут. Не секрет, что там в почете работнички судимые. Чем больше судимостей, тем больший почет у начальства.

я с вас балдею вы хуже базарных бабок пожирающих семечки. я к адугсу отношения не имею и не имел но читаю ваши коментарии поражаюсь одни осудили и почти приговорили пускай вначале правохранительнные органы разберутся кто прав а кто виноват! другие говорят что больше продукцию адугса покупать не будут да вы как жрали эти чипсы так и будите их жрать! у меня другой вопрос каим ветром на АДУГС индус занесло и говорят ли они правду! извечный вопрос А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК!

Не своих же кошмарил, залётных. Неоднозначная ситуация. 15 млн. только уставной капитал! Люди работали, зарплаты получали. А сейчас из-за шапкокидателей все уйдут на биржу. И что? Где-то станет больше безработных и только. Дополнительная нагрузка на бюджет, потому что налоги никто платить не будет, а будут получать пособие по безработице. В общем, хрен его знает. С одной стороны и людей жалко, с другой, как уже сказал выше, не латвийцев кошмарил. Я бы такое не стал практиковать, но держать такой завод, тоже нужно уметь.

а залетние не люди?

Теперь подумайте сколько людей уйдут на биржу труда. Всё там выплачивалось и никого насильно не держали. А если хочешь получать хорошую зарплату, надо и поработать. Или все думают, что они ничего делать не будут или на кнопочку нажать им и зарплата хорошая прилетит?

Сутками можно только спать.

Тоже работала там в 2004,реально сутками. Так ещё и не понятно за что выщеты, недоплаты. Кошмар!

Da kavotam uz ja bil tam satrudnikam a jazep hodil i kuril vmeste s tolikom travu prietom pugal vseh i streljal kris pocehu sos try vala,a kogda zgarela vafeljnaja linija to eto bilo vawe .....

Рейдерский захват и происки конкурентов.

Раб мог спокойно уйти,уехать в свою трану,пожалрватся в полицию. Мимо проходил

Я б на тебя б посмотрел, как раб в кандалах ты уйдёшь от людей с оружием

Da kavotam uz ja bil tam satrudnikam a jazep hodil i kuril vmeste s tolikom travu prietom pugal vseh i streljal kris pocehu sos try vala,a kogda zgarela vafeljnaja linija to eto bilo vawe ..... A

Кто там небыл скорее всего не поверят.
Кто был помнит лабрит😁😁😁

Вся латгалия в равстве. Безпредел это норма

Кто там небыл скорее всего не поверят. Кто был помнит лабрит😁😁😁 Вит

Я работала в начале 2000,когда Юзик только начинал свой бизнес в Риге.Во первых он не курил,не лез ни в какие тусовки,пр нимал на работу людей на конвейер и никого не отпускал без оплаты,тогда его фирма называлась DJUSS.Скромный человек во всем.Не верю,что зрелый муж может измениться в то,о чем пишут сейчас.Скорее всего идет отжим бизнеса,возможно даже с помощью приближенных лиц.

я с вас балдею вы хуже базарных бабок пожирающих семечки. я к адугсу отношения не имею и не имел но читаю ваши коментарии поражаюсь одни осудили и почти приговорили пускай вначале правохранительнные органы разберутся кто прав а кто виноват! другие говорят что больше продукцию адугса покупать не будут да вы как жрали эти чипсы так и будите их жрать! у меня другой вопрос каим ветром на АДУГС индус занесло и говорят ли они правду! извечный вопрос А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК! Седой

индусы были,каждый день их встречал в максиме а значит их не держали взаперти и что то платили, насчот того что им недоплачивали я сам там работал и бывало что ктото накосячит например по пьяни сломал машину за за лимон евро которая была на гарантии то да с него удерживали с зарплаты бабки)))

Я работала в начале 2000,когда Юзик только начинал свой бизнес в Риге.Во первых он не курил,не лез ни в какие тусовки,пр нимал на работу людей на конвейер и никого не отпускал без оплаты,тогда его фирма называлась DJUSS.Скромный человек во всем.Не верю,что зрелый муж может измениться в то,о чем пишут сейчас.Скорее всего идет отжим бизнеса,возможно даже с помощью приближенных лиц.

Чуть не прослезился. Юзик? Язеп! Как-то не помню как он бежал за работником который по беспечности забыл получить зарплату.. Юзик же никого не отпускает без оплаты😁😁😁

Написать комментарий