Консультант Европарламента: закон об однополых партнерствах в интересах самой Латвии 140

Латвии юридически проще принять закон о партнерствах, чем переделывать каждую отдельную законодательственную норму. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал консультант Европарламента Алексей Димитров.

По его словам, законодательство каждой отдельной страны должно самостоятельно регулировать правовую защиту семей. Он подчеркнул, что с точки зрения Европейской конвенции по правам человека, семьями считаются в том числе незарегистрированные однополые отношения.

“Были дела против Австрии и Италии, где Европейский суд по правам человека заключил, что это задача национального законодателя – решать, как конкретно защищать семейную жизнь. С точки зрения практики Европейской конвенции по правам человека, право на семейную жизнь защищает в том числе однополые и незарегистрированные семьи. Это задача национального законодателя – обеспечить правовую защиту в той форме, в которой он посчитает это нужным”, – рассказал он.

Димитров подчеркнул, что если латвийское законодательство снова затронет право однополых семей на семейную жизнь, Конституционный суд Латвии опять признает нарушение и снова обяжет правительство разработать законопроект, который урегулирует проблему.

“Конституционный суд дал четкий сигнал, что, если будут затронуты другие нормы законодательства, которые касаются защиты семьи, и однополая семья опять придет в Конституционный суд, то Конституционный суд снова признает нарушение права на семейную жизнь”, – сказал консультант Европарламента.

По его словам, один из возможных решений может стать принятие закона о партнерствах.

“В интересах самого законодателя найти какой-то правовой механизм, допустим, в виде признания однополых партнерств, так как это уже неоднократно предлагалось с помощью общественных законодательных инициатив. Можно пробовать латать каждый отдельный закон, но с точки зрения юридической техники гораздо проще было бы принять один закон о статусе партнерств”, – сказал Димитров.

Напомним, ранее Конституционный суд признал не соответствующей Конституции норму об отсутствии права на отпуск по рождению ребенка для однополых пар.

Также  суд постановил, что до 1 июня 2022 года законодатель должен упорядочить вопрос семей, созданных однополыми партнерами.


Написать комментарий
Показать предыдущие 120 комм.
Об искусственном оплодотворении средневековые жители Даугавпилса ещё не слышали. И это касается не только женщин, т.к. мужчины в 21.веке способны найти женщину, которая по договоренности может выносить ему ребёнка. Держатель в курсе.

ах да всё за деньги а где любовь с милым и шалаше рай

В законе сказано что тяжелобольных могут посещать только родственники или люди, находящиеся в браке. Держатель в курсе.

Ссылку на этот закон предоставите? Или всё на уровне, что где-то кто-то когда-то сказал?

Ссылку на этот закон предоставите? Или всё на уровне, что где-то кто-то когда-то сказал?

Сразу видно - полный ноль в законах и больницах. Нынче даже по телефону ничего не узнать о состоянии тяжелобольных, пока не предъявить доказательства того что ты родственник.

Сразу видно - полный ноль в законах и больницах. Нынче даже по телефону ничего не узнать о состоянии тяжелобольных, пока не предъявить доказательства того что ты родственник. Держатель в курсе.

не правда

Какое право на декретный отпуск. Эта каким способом однополые могут зачать ребенка. И по какому праву им позволено усыновлять чужих детей? Весь мир превращается в психушку.

Сразу видно - полный ноль в законах и больницах. Нынче даже по телефону ничего не узнать о состоянии тяжелобольных, пока не предъявить доказательства того что ты родственник. Держатель в курсе.

Просто, дайте ссылку на закон, раз вы всё знаете. Или бла-бла-бла продолжите? Неужели так трудно?

Эта каким способом однополые могут зачать ребенка. И по какому праву им позволено усыновлять чужих детей? Весь мир превращается в психушку. ПРИВЕТ

Вы это тильки заметили, а "ПАЛАТУ Nr 6" - распустили ещё в 1991г. Всеобщий восторг - сегодня вдруг начинает испытывать сожаления...
А детей умыкают в рабство! Под каким "соусом" = обзывай как угодно...

интересно а откуда дети будут ах да аист принесёт Кум

V govne budut tirkatsja.

Воспитывать надо детей так, чтобы у них и мыслей не возникало заниматься этой мерзостью! Надо с малолетства ими заниматься и прививать истинные ценности и объяснять что не все правильно, что в европах происходит. У хорошего отца сын пидаром не станет! Если у вас стал , то сожалею... Добрый самаритянин

Вы пишите полный бред!!!! Это особенность человека быть таким..... И воспитание здесь не поможет!!! Почитайте научную литературу.....

Гугл-суровые челябинские гомосексуалисты.
Удивитесь, но хотели парад устраивать.Запретили

Никто к тебе и не лезет. Законы, которые просят, тебя вообще не касаются, однако ты, дураяок, почему то встреваешь в их обсуждения и осуждаешь со своим никчёмным мнением. Типичный гомофоб и жертва СМИ. Держатель в курсе.

Как это не касается??? На основе этого закона будут учить моих детей, и прививать им такой образ жизни!

Вы пишите полный бред!!!! Это особенность человека быть таким..... И воспитание здесь не поможет!!! Почитайте научную литературу..... !!!!!!

А научную литературу пишет кто? Тот, кто хочет навязать вам это мнение ))

Вообще то есть незыблемые ценности и устои, которые как раз и являются оплотом и столпами нормального мира. И настоящие семейные ценности и отношения. И плевать мне на чьи-то хотелки, которые типа так современны. Не лезьте ни ко мне, ни к моим детям которые воспитываются нормально, а не в мире, полном ваших радужных пид...ов. Да уж....

К вашим детям никто не лезет. Им всего лишь разрешать регистрировать брак по из усмотрению, а не по вашему

Вы пишите полный бред!!!! Это особенность человека быть таким..... И воспитание здесь не поможет!!! Почитайте научную литературу..... !!!!!!

Так вот вы и почитайте. Врождённые аномалии встречаются, но это реже, чем приобретённое в результате воспитания. Да и не найдёте вы обширной научной литературы на эту тему, потому как считалось это психологическим заболеванием до определённых пор и до конца тема не изучена. Да и нет нужды изучать. Главное не давать теме зелёный свет, как это сейчас навязывается.

К вашим детям никто не лезет. Им всего лишь разрешать регистрировать брак по из усмотрению, а не по вашему так просто

Ещё как лезут. В Германии это уже норма. За непосещение уроков секспросвета могут и родительских прав лишить.

Хватит уже пропогандировать гомохрень, сначала ушаков прикрылся радужными, теперь это....ужас Вова

rus.tvnet.lv/7113883/pervyy-polnopravnyy-chl…
Ушаков встал под радужный флаг , чтоб сохранить своё место и все блага от его депутатства . Латвия встала , то тогда и денег получит от ЕС .
Просто слишком много людей на планете и не всем хватает еды и питьевой воды , то вот и развернули программу однополых семей.

Ещё как лезут. В Германии это уже норма. За непосещение уроков секспросвета могут и родительских прав лишить.

Может поэтому в Германии и нет браков по залёту?

воспитывать ребенка надо своим примером, пока он поперек лавки лежит, если дитя с первых дней слышит папин и мамин голоса, интонации, бессознательно впитывает, осознанно наблюдает поведение мужчины и женщины, трудно ему стать пидарасом ущербные дети, ушербных родителей

Такие "ущербные", пользуясь вашей формултровкой, дети, могут родиться даже у таких "достойных" родителей, как вы. Это - сбой в генетике и это не лечится ни лекарствами, ни молитвой, чтобы там не плели наши святые отцы и прочие , типа, спецы.

Такие "ущербные", пользуясь вашей формултровкой, дети, могут родиться даже у таких "достойных" родителей, как вы. Это - сбой в генетике и это не лечится ни лекарствами, ни молитвой, чтобы там не плели наши святые отцы и прочие , типа, спецы.

Еще как лечится молитвой, это ведь явная одержимость, о которой ещё Иисус сказал что мужеложники Царствия Божьего не наследуют, и не надо говорить что это норма, это беда а не норма, садомитов Брг истребил огнем и серой почитайте Писание, весь мир знает эту историю двух городов, но теперь это грехом не считают те, кто Бога не боится и попирает Его законы

Еще как лечится молитвой, это ведь явная одержимость, о которой ещё Иисус сказал что мужеложники Царствия Божьего не наследуют, и не надо говорить что это норма, это беда а не норма, садомитов Брг истребил огнем и серой почитайте Писание, весь мир знает эту историю двух городов, но теперь это грехом не считают те, кто Бога не боится и попирает Его законы ОЛЯ

Будда сказал что любовь во всех проявлениях прекрасна, а ваш Иисус - маразматик

Написать комментарий