Дело Clean R: П. Дзалбе в суде встал на сторону фирмы 19

В минувшую пятницу, 20 ноября, было рассмотрено дело о взыскании переплаты в размере 773 639,12 евро с фирмы Clean R за «вывезенный воздух» вместо мусора.

Административный окружной суд присоединился к заключению суда первой инстанции и констатировал проблемы в подсчете за вывезенный вес или кубометры, и выявил систему подмены данных показателей, учитывая выводы Госконтроля, однако из-за отсутствия ряда положений в договоре с фирмой, которые не были учтены ни при проведении закупки, ни составлении договора - вынес вердикт в пользу Clean R.

Как свидетельствует решение суда первой инстанции и материалы дела, именно бывший вице-мэр городской думы Даугавпилса (с 2013 по 2017 гг.) Петерис Дзалбе решением бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) возглавлял закупочную комиссию, которая передала многомиллионный подряд SIA Clean R сроком на три года.

П. Дзалбе в ходе судебного разбирательства указал, что жители должны были оплачивать счета фирмы Clean R, исходя из веса 160 килограммов в кубометре, при этом весил ли столько мусорный контейнер, не имело никакого значения.

Также, по мнению чиновника, у всех даугавпилчан был выбор - платить за объем или за вес мусора. 

Петерис Дзалбе также указывал, что «мусорят сами горожане», «самоуправление просто не было готово», однако подлинной причиной произошедшего оказалась золотоносная схема мусорных королей, которую никто из руководства самоуправления в течение трех лет не приостановил.

Более того, сам Дзалбе и вовсе сослался, что не нес ответственность за происходящее. Напомним, что Clean R в течение нескольких лет взимало плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом жители оператору платили за 160 кг в 1 м3 в то время, когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - фирма Clean R оставляла себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно заполучила порядка 773 639,12 евро.

Судебный иск в отношении Clean R был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный вес, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

23.11.2020 , 18:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот же где проходимец! Сколько ты Петя получил от КлинР??? Мы все переплатили. Сколько заплатили тебе за такие показания?! ЧМО

Забыли кучи мусора в городе и невозможность дозвонится...

видать крутую взятку хапнул:(

Ещё один алкаш. Помним твои похождения, петушара.

Интересно где такой документ ? кто из жителей подписывал такой документ??

в газете Миллион какие пишет передовицы и всех выводит на чистую воду , а сам оказывается замаран весь. Где 1 миллион исчез ? Почему жителям города так и не вернули ? В чьих карманах осел ???

в газете Миллион какие пишет передовицы и всех выводит на чистую воду , а сам оказывается замаран весь. Где 1 миллион исчез ? Почему жителям города так и не вернули ? В чьих карманах осел ??? *+*

Эту газету, точнее что от неё осталось, содержит Дума и Латгальская ОПГ, что бы дифирамбы петь старым ворам

Эту газету, точнее что от неё осталось, содержит Дума и Латгальская ОПГ, что бы дифирамбы петь старым ворам Зоя

у кого нет инета, то все городские новости узнают из Миллиона и кто умер . Раньше было несколько газет, но и жителей было больше и не у всех был инет Вот и остался только Миллион.
Может есть ещё городские газеты , но я таким вопросом не интересовался.

Дзалбе, верни переплаченный миллион! Ты закрывал глаза на бардак этой фирмы все три года, ты провёл липовую закупку, ты на суде встал против жителей города! Верни миллион!

Гость вы меня простите но госп Паниковский тоже просил миллион Хурумбуру

Паниковский уверено знал, что Корейко спёр миллион.
Про переплаченный миллион всеми жителями города и что его вернут, то писали в местной прессе и обещали вернуть в снижении цены за вывоз мусора.
Петюня выкрутится и на сей раз.

да какой же из него чиновник? Петушара и сын ш...и.

Паниковский уверено знал, что Корейко спёр миллион. Про переплаченный миллион всеми жителями города и что его вернут, то писали в местной прессе и обещали вернуть в снижении цены за вывоз мусора. Петюня выкрутится и на сей раз. */*/

А сейчас вывоз мусора дешевле стал? все дороже и дороже,фирма ADDSO ни чем не отличается от предыдущей.

А сейчас вывоз мусора дешевле стал? все дороже и дороже,фирма ADDSO ни чем не отличается от предыдущей. к

так в городе и правят всё те же , которые имеют откаты и красиво вешают лапшу на уши горожан. Я ране и писал, что мусор стал дороже . Кого граждане избрали, то те и рулят .

А все-таки интересно за что Петюне навешали люлей возле АRTHab и на колени поставили? Наверно за тоже , когда его и возле Таллера дуплили....

В сентябре 2014 руководитель ПЖКХ Евгений Оленов сообщал , что количество вывезенного Clean R мусора было примерно на 20% больше, чем прежде ежемесячно вывозило предприятие Spec.ATU. А так же проблемы в подсчете за вывезенный вес или кубометры, и подмена данных показателей, позволили присвоить наверно и больше чем пишут.

Петересу не светит на выборах 2021..Увы.

Петя должен ответить по закону. Если в зале суда возьмут под стражу, то на все воля всевышнего.

Написать комментарий