У любой вакцины есть ожидаемые симптомы — температура и головная боль, это нормально: медики о закупаемых вакцинах 37

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, 29 декабря Европейское агентство лекарств примет решение о том, достаточно ли данных от американской компаний "Pfizer" и немецкой "BioNTech", чтобы считать вакцину от Covid-19 безопасной и эффективной.

Это первая вакцина, которая может быть зарегистрирована в ЕС. Следом идет вакцина от американской компании "Moderna", по которой решение может быть принято уже 12 января. Перед регистрацией вакцина должна пройти три фазы клинических испытаний, и сейчас проходит третья, последняя фаза. Вакцина может быть утверждена только после получения всех научных доказательств того, что она не представляет риска для людей, сообщает Латвийское радио-4.

Предварительные соглашения о поставке вакцины от Covid-19 заключено с четырьмя компаниями: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson. Пока еще ни одна компания не завершила процесс регистрации вакцины, тем не менее, в планах уже в будущем году вакцинировать 20% населения Латвии. Агентство здоровья подчеркивает, что требования к регистрации не предполагают никаких послаблений в отношении вакцины. Тем не менее, оценка вакцин трех компаний, которая уже началась, проводится в ускоренном порядке - на основе лабораторных данных, а не клинических испытаний.

“У любой вакцины есть нормальные ожидаемые симптомы - температура и головная боль, и это нормально. В третьей фазе клинических испытаний вакцин принимают участие десятки тысяч человек, и европейское агентство лекарств очень тщательно оценивает вакцину. Если она будет утверждена - это однозначно гарантия от рисков”, - говорит руководитель центра вакцинаций Даце Завадска.

Латвия планирует начать вакцинацию сразу после того, как получит вакцину. Вакцинация будет проходит постепенно. ЕС проводит общие закупки вакцин, и Латвия получит вакцину пропорционально численности населения.

“Мы очень тесно связаны с ЕС, и так как ЕС проводит единую закупку, то количество вакцин будет распределяться пропорционально числу жителей страны. Вакцинирование будет проходить постепенно, что облегчит процесс. В первую очередь нужно вакцинировать медиков, социальных работников, сеньоров, пока не включим в этот процесс трудоспособных”, - говорит госсекретарь министерства здравоохранения Дайна Мурмане Умбрашко.

По словам чиновницы, решается и вопрос с мобильной вакцинацией: сотрудников больших компаний и клиентов центров социального ухода можно будет вакцинировать на месте.

В течение следующего года планируется провакцинировать 800 тысяч человек - каждому нужно вводить 2 дозы вакцины, рассказала Даце Завадска. Как ранее заявила министр здравоохранения Илзе Винкеле, это будет беспрецедентная по своему размеру и скорости вакцинация.

Сначала планируется вакцинировать 3% процента из группы риска, затем в течение года - еще 20% населения, рассказал директор агентства лекарств Свен Хенкузен:

“У Латвии есть стратегия, как проводить вакцинацию, а также заказано значительное число вакцин. Согласно расчетам, в начале надо провакцинировать 3% населения, а к концу года - 20%. В контексте Латвии надо понимать, что никто не будет в безопасности, пока мы все не будем в безопасности. Поэтому важно, что будет происходить в целом в мире”.

Вакцинация будет продолжена в 2022 году. Как ранее заявил глава кабинета министров Кришьянис Кариньш, только провакцинировав 70 – 75% населения, можно будет остановить распространение Covid-19. Он понимает, что часть общества может отказаться делать прививку, но он хотел бы, чтобы каждый житель страны сделал себе вакцину против вируса. Деньги на поставку вакцины будут предоставлены в том объеме и столь долго, сколько на это потребуется, чтобы вакцинировать всех жителей Латвии, заявил Кариньш. Для вакцинации всех жителей страны понадобится 4 млн доз вакцины.

Министр здравоохранения допускает, что программу вакцинации можно осуществлять через семейных врачей, тем более что такой опыт успешен. Однако в других странах, к примеру, в Канаде руководить вакцинацией жителей от коронавируса будет генерал НАТО. В Германии спешно создаются центры массовой вакцинации. В Латвии же, как подчеркнула Илзе Винкеле, вакцинация будет добровольной, и будет проведена информационная кампания о необходимости вакцинации. Вакцинация будет бесплатной: в следующем году на нее будет потрачено 26,7 млн евро. 


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Ты реально не в теме?))) Алексей

это ты походу выпал из жизни, если даже гуглом пользоваться не умеешь

это ты походу выпал из жизни, если даже гуглом пользоваться не умеешь

Не смеши людей чудик!))))))

Не смеши людей чудик!)))))) Алексей

BioNTech is the developer of the vaccine, while Pfizer provides logistics, finances and oversees the clinical trials, and is the manufacturing partner of BNT162b2 worldwide

сиди обтекай, клоун дешевый )))) еще сидит что-то доказывает тут, позорище днищенское

BioNTech is the developer of the vaccine, while Pfizer provides logistics, finances and oversees the clinical trials, and is the manufacturing partner of BNT162b2 worldwide клоун дешевый )))) позорище днищенское

))))))

то есть нам уже намекают, что и генерал сшатовского нато может руководить принудительной вакцинацией и у нас????? а что будет принудительно-даже не сомневайтесь,ибо никто не хочет быть кроликом и умереть

Еще до ума не довели вакцину от пиндосской Пфайзер,а уже экстренно,на скорую руку подали заявку на регистрацию в Европейское агентство лекарственных средств (EMA).Как же,чопорная Британия хочет первая вакцинироваться,а холопы подождут. По данным BioNTech, контракт с Великобританией предусматривает поставки 40 млн доз вакцины в 2020 и 2021 годах.На кону поставлено процветание американских фармацевтов. Ну,а у латышей как всегда:еще вакцины не сертифицированы,а они их уже заранее наметили что получили. Где у вас оборудование для хранения этой вакцины при температуре -70 градусов,а тем более ее транспортировке?Опять надеятесь европа в долг даст?Золотая для вакцина будет. Ну-ну!

Сорри,но такое хранение вакцины только Российской. И она создавалась более 10 лет.Сейчас же внесены лишь ковидные поправки. По тестированию 95%. И никакой другой травить свой организм не стоит.

Сорри,но такое хранение вакцины только Российской. И она создавалась более 10 лет.Сейчас же внесены лишь ковидные поправки. По тестированию 95%. И никакой другой травить свой организм не стоит. Вия

15 рублей за комментарий получила?

И где доказательство что это правда? Константин

А где доказательство, что это неправда?))
Но вообще-то это просто частное мнение (и неплохо обоснованное) немецкого Corona-скептика Клауса Кёнляйна (терапевт и специалист по спортивной медицине, автор и соавтор нескольких книг, посвященных вирусам и онкологии).

а пусть эти первые будут кариньш винкелене и наш президент... а потом уж и мы ..первые это сейм и правительство

а пусть эти первые будут кариньш винкелене и наш президент... а потом уж и мы ..первые это сейм и правительство елена

так они первые сбе зарплаты повышают, а вы ве недовольные орете ))

Опять враньё. Конечно при введении противогриппозной вакцины у привитого будет температура и головная боль, потому, что человек получил ослабленных возбудителей гриппа и заболел гриппом. И не факт, что это будет лёгкая форма заболевания. А голова болит, потому, что вирус грипп с током крови достигает мозга и там поселяется навсегда. А потом возникают Хронические болячки. Вот и решайте о пользе или вреде этой прививки.

BioNTech is the developer of the vaccine, while Pfizer provides logistics, finances and oversees the clinical trials, and is the manufacturing partner of BNT162b2 worldwide сиди обтекай, клоун дешевый )))) еще сидит что-то доказывает тут, позорище днищенское

Это вакцина совместная американо-немецкая.Но бенефициары там американцы.И именно они пустят ее в массовое производство.
А твои эмигранты турки всего лишь владеют частью акций немецкой BioNTech.Вот и весь их "весомый" вклад.
Профессор Угур Шахин, владеющий 18 процентами акций BioNTech и входящий в список 100 богатейших жителей Германии, родился в Турции и четырехлетним мальчиком приехал в Кёльн, где его отец был гастарбайтером на автозаводе Ford. После окончания школы он поступил на медицинский факультет Кёльнского университета и очень быстро увлекся иммунологией.
В 1992 году Угур Шахин защитил диссертацию, после чего работал в Кёльне врачом в университетской клинике. Затем его пригласили в Саарский университет, где в 1999 году он стал профессором. Там он познакомился со своей будущей женой, студенткой медицинского факультета Озлем Тюречи, дочерью врача, приехавшего в Германию из Стамбула.
В 2016 году они продали свою биотехнологическую фирму Ganymed Pharmaceuticals и сконцентрировались на работе в компании BioNTech.
В англо-шведской AstraZeneca тоже всем руководят англо-саксы из Оксфортского университета,а шведы там пешки.И все плюшки от продаж вакцины получит Британия.

Это вакцина совместная американо-немецкая.Но бенефициары там американцы.И именно они пустят ее в массовое производство. А твои эмигранты турки всего лишь владеют частью акций немецкой BioNTech.Вот и весь их "весомый" вклад. Профессор Угур Шахин, владеющий 18 процентами акций BioNTech и входящий в список 100 богатейших жителей Германии, родился в Турции и четырехлетним мальчиком приехал в Кёльн, где его отец был гастарбайтером на автозаводе Ford. После окончания школы он поступил на медицинский факультет Кёльнского университета и очень быстро увлекся иммунологией. В 1992 году Угур Шахин защитил диссертацию, после чего работал в Кёльне врачом в университетской клинике. Затем его пригласили в Саарский университет, где в 1999 году он стал профессором. Там он познакомился со своей будущей женой, студенткой медицинского факультета Озлем Тюречи, дочерью врача, приехавшего в Германию из Стамбула. В 2016 году они продали свою биотехнологическую фирму Ganymed Pharmaceuticals и сконцентрировались на работе в компании BioNTech. В англо-шведской AstraZeneca тоже всем руководят англо-саксы из Оксфортского университета,а шведы там пешки.И все плюшки от продаж вакцины получит Британия. Да ну!

а дальше где копипаста? он лично занимается разработкой вакцины.

Наивному.Когда ты находишься в топе 100 самых богатых людей страны,тебе оно надо самому разрабатывать препарат?!

Цели кроновирусной афёры:
www.fondsk.ru/news/2020/03/18/predposlednij-…

а пусть эти первые будут кариньш винкелене и наш президент... а потом уж и мы ..первые это сейм и правительство елена

Будьте уверены! Они себе и своим родным колоть не будут!

а пусть эти первые будут кариньш винкелене и наш президент... а потом уж и мы ..первые это сейм и правительство елена

Они себе витамин С вколят,а на нас опыты будут устраивать..

Опять враньё. Конечно при введении противогриппозной вакцины у привитого будет температура и головная боль, потому, что человек получил ослабленных возбудителей гриппа и заболел гриппом. И не факт, что это будет лёгкая форма заболевания. А голова болит, потому, что вирус грипп с током крови достигает мозга и там поселяется навсегда. А потом возникают Хронические болячки. Вот и решайте о пользе или вреде этой прививки. Соседка

Откуда информация о о поселении вируса гриппа навечно в мозгу?

Откуда информация о о поселении вируса гриппа навечно в мозгу? я1

У данного персонажа он уже поселился! У них конфликт, слава всевышнему, что он опередил вирус во время написания своего откровения!

Написать комментарий