Впредь на выборах в самоуправление можно будет голосовать из-за границы по почте 10

В среду, 9 декабря 2020 года, Комиссия Сейма поддержала поправки к Закону о выборах в городские и краевые думы для рассмотрения в третьем - окончательном - чтении, которые предусматривают обеспечение возможности участия в выборах местных самоуправлений по почте из-за границы.

Комиссия условилась направить поправки в закон на рассмотрение в Сейм при условии, что возможность голосовать по почте из-за границы будет предоставлена ​​уже на выборах в самоуправления 5 июня 2021 года.

Законопроект составлен с учетом того, что в настоящее время избиратели, имеющие право участвовать в местных выборах, но проживающие во время выборов за границей, не могут участвовать в выборах, поскольку голосование происходит только лично на территории Латвии.

Предусматривается, что избиратель должен будет заранее зарегистрироваться для голосования по почте, находясь за границей. Это можно будет сделать на портале государственных административных услуг www.latvija.lv, в электронной службе Управления по делам гражданства и миграции, в посольствах или представительствах Латвийской Республики, а также в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Вы также можете подать заявку на голосование по почте, используя официальный адрес электронной почты. При подаче заявки на голосование по почте избиратель должен будет указать адрес электронной почты, на который можно будет отправить адрес веб-сайта, на котором будут доступны материалы для голосования.

Поправки предусматривают, что избиратель сможет подать заявку на голосование по почте с 70-го по 42-й день до дня выборов.

Все почтовые заявки будут собираться ЦИК, которая проверяет, имеет ли лицо право голосовать в соответствующем самоуправлении, заявки будут зарегистрированы в реестре избирателей, и ссылка будет отправлена ​​на адрес электронной почты, указанный избирателем.

Избиратель должен будет распечатать материалы для голосования, заполнить выбранный бюллетень для голосования, который необходимо будет вложить в почтовый конверт для голосования. В свою очередь, избирательный конверт нужно будет поместить в другой - почтовый регистрационный конверт и отправить в избирательную комиссию вашего самоуправления.

Граждане Латвии и государств-членов Европейского Союза в возрасте от 18 лет, которые зарегистрированы по месту жительства на административной территории соответствующего самоуправления не менее чем за 90 дней до дня выборов или владеют недвижимым имуществом, зарегистрированным в соответствующем самоуправлении, имеют право участвовать в местных выборах.

Очередные муниципальные выборы в Латвии состоятся 5 июня 2021 года. Исключение составляет Рижское самоуправление, дума которого была избрана на внеочередных выборах в этом году и которая продолжит работу до выборов 2025 года.

11 декабря , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Партии воров "латгальчики" это не поможет!

Партии воров "латгальчики" это не поможет!

Я бы сказал только это им может помочь.

Выборы по почте в США показали, что это очень удобно. Велком.

Ученики байдена ....Даешь 140 %!!!

Где-то уже недавно это было...

вот она идеальная тема для фальсификации выборов,учуяли хандоны ,что им песец,вот и придумали схему как остаться у корыта..

Запретить законодательно голосование по почте, или блокировать работу почтовых отделений. Их и так почти не осталось!

80 процентов уехавших уже забыли об этой стране и возвращаться сюда не собираются . Думаете им важно кто управляет страной и что в ней происходит ?

Za vorov nenado golocovati!!

Дерьмократия, а вернее геноцид процветает! Неграждане платят налоги и не имеют права голосовать даже в муниципальных выборах, а граждане постоянно живущие за границей и не вкладывающие ни цента на благо "своей" страны будут решать её судьбу! Браво!!!

Написать комментарий