Снова начат сбор подписей за роспуск 13-го Сейма 20

Во вторник, 29 декабря, был заново начат сбор подписей за проведение народного голосования по роспуску 13-го Сейма. В качестве автора инициативы выступило объединение партий «Новое Согласие».

Как указали в Центральной избирательной комиссии, подписаться под инициативой можно будет до 31 октября 2021 года. Чтобы референдум состоялся, за этот срок должно быть собрано не менее 154 865 подписей латвийских избирателей.

Инициатива была опубликована вскоре после того, как «Новому Согласию» и другим политическим активистам не удалось собрать необходимое количество голосов под аналогичным призывом. Под ним подписалась примерно треть от необходимого количества граждан.

В ноябре сообщалось, что в течение года за инициирование референдума о роспуске Сейма подписались 54 392 человека, и это означает, что нужное количество подписей не собрано.

Сбор подписей был начат 15 ноября прошлого года и завершился 14 ноября этого года.

Подписаться за роспуск парламента можно было на портале Latvija.lv, а также, с заверением подписи у присяжного нотариуса, в самоуправлении, в сиротском суде, в волостной управе.

29 декабря , 13:15

Mixnews.lv

Фото: администрация Сейма


Написать комментарий

Больше, чем уверен что уже до конца января соберут. Где подписаться?

Сейм остнется сидеть минимум до тех пор, пока не утихнет шумиха с ковидом, а это ой как не скоро.

Этих @##*@ и их ставленников надо было выгнать после и по результатам управления уже через 100 дней. Такого дебильного управления еще не было, но деградация продолжается. Доживем ли до 2022 ?

кто же сам себя распустит?

Ну если поменять шило на мыло ! То смысл будет.

никогда не соберут нужное количество голосов .не для того была поднята планка ..просто как всегда соблюдают видимость демократии ...да и не надо иметь в такой маленькой стране 100 депутатов в сейме ..

Не вижу никакого смысла в этой инициативе. Снова выберут тех же. Нужно пр нять закон, по которому депутаты распущенного Сейма не могут принимать участия хотя бы во внеочередных выборах. А ещё лучше в течение 10 лет с момента роспуска. Тогда в числе первых подписался бы. А так незачем. Опыт роспуска Сейма уже был. И толку никакого

Не вижу смысла в Сейме как структуре управления , хватает прямого внешнего управления , один рейхкомиссар и его администрация , сейчас эту роль исполняет посол Англии . Зачем кормить 100 ничего нерешающих сексотов .

никогда не соберут нужное количество голосов .не для того была поднята планка ..просто как всегда соблюдают видимость демократии ...да и не надо иметь в такой маленькой стране 100 депутатов в сейме .. NIKOLAJ

Швейцария в пример Латвии.

Где подписаться-то?????????

Не вижу никакого смысла в этой инициативе. Снова выберут тех же. Нужно пр нять закон, по которому депутаты распущенного Сейма не могут принимать участия хотя бы во внеочередных выборах. А ещё лучше в течение 10 лет с момента роспуска. Тогда в числе первых подписался бы. А так незачем. Опыт роспуска Сейма уже был. И толку никакого Сергей

ни чего такого не случится, нет у нас такого закона, что бы по инициативе жителей сейм распускать! сколько уже было инициатив? и количества подписей хватало! но они все были зарублены в первой инстанции!

ни чего такого не случится, нет у нас такого закона, что бы по инициативе жителей сейм распускать! сколько уже было инициатив? и количества подписей хватало! но они все были зарублены в первой инстанции! да ладно

собирали даже большее количество подписей, но ничего так и не сработало.
Может пора гражданам самим думать : За кого они свой голос отдают , когда идут голосовать.
Чего и кого навыбирали, то те и рулят.

собирали даже большее количество подписей, но ничего так и не сработало. Может пора гражданам самим думать : За кого они свой голос отдают , когда идут голосовать. Чего и кого навыбирали, то те и рулят. /*/*/

выбирают всегда латыши, потому что их большинство! перед выборами их всегда пугают русской угрозой и новой оккупацией, вот и голосуют, и будут всегда голосовать за одних и тех же!

Где подписаться-то?????????

тут ссылки блокируются, так что без пробела:
latvia. lv/pv

тут ссылки блокируются, так что без пробела: latvia. lv/pv Romualds Cirsis

опечатка:
latvija. lv/pv

кто же сам себя распустит? а смысл?

Не для того принимались нынешние законы,чтобы можно было сидеть надёжно на тёплых местах при больших зарплатах и ни за что не отвечать не опасаясь,что какой то народ подпилит им сук на котором сидят.

Это ничего не даст, создадут новые партии и снова в сейм .У нас уже давно безнаказанность родила вседозволенность.
Одни разуверились в возможности что то изменить в этой системе и не ходят на выборы, других запугали мнимыми угрозами и самая активная часть это те кто заинтересован в таком положении дел.

Это ничего не даст, создадут новые партии и снова в сейм .У нас уже давно безнаказанность родила вседозволенность. бывший123

А для тех, кто вылетили, создают дутые должности в муниципалитетах за госсчёт (советники, директора, заместители заместителя и т.д.), а могло бы пойти на медицину, образование и т.д.

Я считаю распустить этого мало!!! Уйдут с награбленным и будут жить припеваючи. Как минимум вернуть все сворованное. А ещё лучше в 2-ух кратном размере и без права заниматься управленческой деятельностью пожизненно!!!

Ребята эта с подписями система не работает. Собирали подписи а толку нет.

Написать комментарий