В Латвии будут производить самокаты-внедорожники для военных целей 89

С января 2021 года латвийское предприятие Wolftrike планирует начать производство предназначенных для военных целей электросамокатов-внедорожников Mosphera, сообщил основатель Wolftrike Клавс Ашманис.

Он рассказал, что самокат можно будет приобрести и для личных нужд, а первые экземпляры попадут к клиентам в мае.

Спектр использования самокатов очень широк.

«Эти универсальные электросамокаты можно будет использовать и для патрулирования, и для внутренней мобильности военных баз и временных аэропортов. Его функциональность подчеркивает то, что к самокату можно подключать специально оборудованный прицеп с высокой грузоподъемностью для транспортировки людей и техники», - сказал Ашманис.

Самокат Mosphera уникален своей прочной рамой и ходовой частью, которые позволяют комфортно ехать не только по ровному асфальту, но и по неровному покрытию и бездорожью, отметил Ашманис.

«Поэтому в отличие от обычных самокатов у Mosphera есть выбор из разных шин – для улиц, для бездорожья и даже шипованная резина для обледеневшей дороги. Один из важных показателей для электротранспорта – расстояние, которое можно проехать на одной зарядке. С полным аккумулятором вы можете проехать 100 километров, но можно подключить еще один такой же аккумулятор, удвоив проезд на одной зарядке», - рассказал он.

Ашманис заявил, что не может назвать размер вложенных в проект инвестиций. Как потенциальный рынок сбыта, основатель предприятия назвал страны НАТО, а также другие европейские страны. Большой интерес к самокату выказали фермеры как из Латвии, так и из других стран Европы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 69 комм.

Военный самокат-это анекдот?

Воин на самокате...да - это ржака. А что ещё веселее: Не Удивили!

Самокаты-наш ответ ж/д транзиту России!

Если доработать, можно и ракеты пристроить, типа одуванчик 1

Китайские дешевле будут Творог и варенье

Латышская армия как то саперными лопатками закупилась... Здесь ,походу, тот же вариант. Только рембаза, иностранные специалисты, закупки, откаты.... И все пропало.

Вроде бы не 1 апреля. Уж больно прикольный заголовок.

Латышская армия как то саперными лопатками закупилась... Здесь ,походу, тот же вариант. Только рембаза, иностранные специалисты, закупки, откаты.... И все пропало. сомневающийся

так и непонятно, причем тут латышская армия? триггер у тебя?

Солдатики:) которые обасрали колготки.

фотка самоката, по моему не фотка, а рисунок, как он может стоять без подножки и ещё какой то загадочный дымок по земле стелется! а этот в противогазе специально сел на корточки поближе к дымку, противогаз испытывает? :)))))

Помню в дет саду мне подарили книжку про Ленина с рассказами Бонч-Бруевича. Там фигурировал солдат самокатчик который в Смольный депеши возил. Так называли тогда мотоциклистов. САМОКАТЧИКи.

Смотрите и фары квадратные на светодиодах и формы по технологии стелс. Хотя вряд ли-это просто дизайнер так забацал для красоты.

Под Брестом завод построили акб. Там и для белорусских самокатов аккумуляторы делать будут. Бчб бандиты пытались препятствовать дескать для экологии плохо. Вот будете закупать пока не пустят в строй аналогичный завод под Берлином

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.

А руль пожалуй хлипковат.

Дайте директору аэропорта самокат в Лоцики ! Без него там никак!

Mosphera - Московская-сфера вы поняли о чём я, латыссцкие агнты кремля

А когда зелёные самокаты уберут с улиц,в конце концов зима наступила и сезон закончился,бывает что стоящий посреди тротуара самокат не даёт и трактору чистящему снег проехать,или дождутся когда кому рулевая стойка при падении с самоката на скользкой поверхности в грудную клетку войдёт.

Уже вижу парад победы:) самокат, и надувные лодки. И дебилы солдаты:))) которые прячутся от камер.

Ну красава! А пулемёт - то где? Надо ставить люльку...

Лучшк может копья?

Написать комментарий