При Рижской Восточной больнице начал работать мобильный морг 33

По мере увеличения числа людей, умерших от Covid-19, при патологическом отделении Рижской Восточной клинической больницы начал работать мобильный морг, сообщает LSM со ссылкой на LTV. Треть из ста мест была заполнена в понедельник, потому что похороны и кладбища были закрыты на четыре новогодних праздника.

Как сообщает LTV, все пациенты, которые умирают в онкологическом центре, клинике Гайльэзерс и Латвийском центре инфекционных заболеваний, отправляются в мобильный морг. Несколько праздников подряд – всегда означают переполненные морги, тем более во время пандемии Covid-19.

“Кладбища по выходным не работают, похоронные услуги не оказываются. Поэтому это проблема для больниц и моргов, кроме того, сейчас пандемия Covid-19. Это обстоятельство заставило нас задуматься”, – рассказал заведующий Центром патологии больницы Валдис Микелсонс.

Мобильные морги часто используются в странах, пострадавших от Covid-19. Фактически, это большие холодильники, в которых перевозятся лекарства или другие товары, требующие определенной температуры.

“Такое есть в Америке, Германии, Скандинавии, первыми такое решение использовали в Италии. У нас есть мобильный морг, мы обеспечиваем всю температуру, и это помогает нам в этой кризисной ситуации”, – сказал Микелсонс.

Все скончавшиеся в Восточной больнице пациенты с Covid-19 находятся в мобильном морге. И часто их похороны невозможны, потому что остальные члены семьи находятся на карантине.

В Латвии также изменились правила захоронения, они уже не такие строгие, как весной, когда было запрещено открывать гроб человека, умершего от COVID-19.

“Можно держать в открытом гробу на расстоянии, не так, как весной, когда пакет был закрыт. Но сейчас часто родственники не могут прибыть вовремя, потому что сами находятся на карантине. Обычно умерший находится здесь несколько дней, в случае Covid-19 – дольше недели,”- признал Микелсонс.

Пока передвижной морг сдан на месяц.

“Я надеюсь, что это будет в течение месяца, но если статистика будет для нас столь же неудовлетворительной, то она будет продлена”, – сказал представитель больницы.

Как признала глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, вопрос о размещении мобильного морга у Восточной больницы встал впервые и был очень эмоциональным.

“Да, 31 декабря в 23.47 подписала разрешение на выдачу носилок из государственного материального резерва для создания передвижного морга. Это было довольно эмоционально. Это было впервые в истории Службы неотложной медицинской помощи.
А через 10 минут по соседству устроили фейерверк. Это контрасты этого времени”, – описала ситуацию Ципуле.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
глава Службы неотложной медицинской помощи Ципуле довольно эмоционально переживает за выдачу носилок впервые в истории из государственного материального резерва А виновными и наказанными во всех действиях- бездействиях, дурости и лени чиновников, в закрытых на недели при пандемии похоронных бюро оказались жители, которые устроили фейерверк.

Что Вы несете???Какое закрытие на недели похоронных бюро???Праздники были!ПРАЗДНИКИ!

В этот морг закрыть правительство пуст подумают о своём плохом поведение.

Пандемия----Вводят маски. Число больных растет. Ограничения в магазинах число больных растёт. Комендантский час число больных растет. С каждым новым ограничением от властей число больных идёт в верх!! Вопрос зачем тогда эти ограничения нужны???

Что Вы несете???Какое закрытие на недели похоронных бюро???Праздники были!ПРАЗДНИКИ!

что праздновали ? смену листков на отрывном календаре

поэтому не хоронили умерших от новой черной оспы

А красненький значок над буквами APL на фашистскую символику смахивает,не находите?

А красненький значок над буквами APL на фашистскую символику смахивает,не находите? Qw

Глаз алмаз. Да есть такое дело...

Покрашенны... Патриотс

ты сильно больной! слово покрашены, даже со второго раза написать не получилось! начинай уже пить, что ли! :))))

Туда будут складывать тушки баранов-отрицателей типа "беспартийного"! pupss

Нет, туда попадают те, кого за больных не считают, инфаркта, онкология и тому подобное. Так мелочи.

насклько безопасно предавать земле тела, зараженных

в стране комендантский час, пандемия, по требованиям ЕС открыто авио сообшение с британией для заражения новыми штаммами, мясные рефрежераты используют для хранения трупов, а похороны и кладбища закрыты на четыре дня для празднования смены численника потому что министры попилили 500 000 на премии,

В Великобритании до середины февраля введен общенациональный карантин из-за нового смертельного штамма коронавируса

насклько безопасно предавать земле тела, зараженных

не помню в какой скандинавской стране, пушных зверьков, заразившихся ковидом, вначале закопали, но потом передумали - откопали и сожгли!!!!

Страшно - это мобильный крематорий...

В Великобритании до середины февраля введен общенациональный карантин из-за нового смертельного штамма коронавируса

Новый вариант вируса, по предварительным оценкам, на 70% заразнее обычного.

Какие выходные ожидают латыши, чтобы выплатить премии преступникам, идиотам, ворам и закрыть на празднование морги и клатбища

не помню в какой скандинавской стране, пушных зверьков, заразившихся ковидом, вначале закопали, но потом передумали - откопали и сожгли!!!! вопрос конечно интересный

Хорошо хоть не на шубы.

Вы ещё не верите! Тогда мы едем к вам.

Какая разница где труп лежать пока его заберут на кладбище.Как будто в обычных мозгах играет музыка,стены потрачены и прочее. Патриотс

приплести .же надо .что то из ряда вон .вот и передвижной морг до кучи .туда же .

погода холодная -можно в штабели складывать в палатках натовцев!

погода холодная -можно в штабели складывать в палатках натовцев! Дуся

так, судя по символике, послевоенной германской армии, поверженный орел,
это и есть металлическая натовская палатка,
а носилки под трупы заразных больных потребовали у латвийского медцентра
- о чем латыши и стонут

Лепшие кореша фашиствующих сверхчеловеков латышей укротеррористы киевской хунты пошли дальше, установили передвижные крематории, так дешевле, потому что трупы сразу сжигают, хранить трупы не нужно, более того, поди потом разберись отчего умер латыш, от насморка смертельного или от испытаний бактериологического оружия, или какие-то оборотни в погонах развлекаясь убили, а может быть латышский врач-садист сказал в морг, значит только в морг.

....притащить к больнице любой рефрижератор, подключить к больничной розетке и можно гордо назвать - мобильный морг...
Смех сквозь слёзы...а это, когда морг мобильный не станет нужен государству, он это...того опять в рейс...продукты возить латвийцам или как...

Написать комментарий